Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코 수술 후 5년 전체 제거생각중..(기능적인문제)ㅜ

성형빠빠이 2017-07-16 (일) 22:47 7 Years ago 2907
저는 원래 들창코였어요 . 하두 놀림받아서
5년전에 비중격+실리+코끝묶음

ㄹㅈ ㄱㅅㅇ?ㅇㅅㅇ?원장님께 햇었어요 ㅎ
현재 ㅁㅈㅇ 대표 원장님.
근데
하자마자 코막힘(콧속부음)이 2년 지속 됫고 콧속 구멍이 하비갑개부분이 너무부어서 콧속을막고있어 숨쉬기 불편햇지만
보형물포기할수없어서 2년후에 이비인후과에서
콧속부은거 (하비갑개절제술비염축농층수술)다햇는대도
이젠뻥뚫렷는데도 전보단 편하지만
그래도
숨쉬기가 불편해요 목에힘들어가고...ㅎ깊은숨안쉬어지고
콧속이 민감해졌구요 웃거나 마니말하면
콧속 스크래치나는 느낌남..
현재 첫수술후 5년이됫네욥
이제는 정말빼야하나봐여ㅠㅠㅠ
저언래 들창코엿눈데 더 둘창코되면어쩌나고민되요...하
기능적문제라 빼긴빼야되는데 어디서 빼야하나여ㅠㅠㅠ
완벽제거생각중인데..
꼭 제거는 할겁니당..

Comment 7
디비 2017-07-16 (일) 22:49 7 Years ago Address
헐... 빼셔도 기능적으로 불편할수있어요... 하비갑개 축농증을 손보신거면 부작용이 있을것같아요

성형빠빠이 Writer 2017-07-16 (일) 22:55 7 Years ago Address
[@디비] 근데 하기전에도 콧속이 아예부어서 숨을 쉴수 없었어요.....

디비 2017-07-17 (월) 01:08 7 Years ago Address
[@성형빠빠이] 목에 힘이들어간다는건 코속 저항감이 없는건게 비염수술하고 생기신거아니에요? 보통 하비갑개를 잘라내면 코속에 있어야할 구조물들이 잘려나간거
라서 빈느낌이 들거든요 그래서 공기를 코로 들이마실때 목에 힘이들어가는현상이생긴거에요 저도 축농증만했는데 목에힘이들어가네요 ㅜㅜ 미치겠어요

성형빠빠이 Writer 2017-07-17 (월) 22:35 7 Years ago Address
[@디비]
님도 코수술후에 축농증하신건가요???
저는 보형뭏제거해봐야알듯해여..
자유다 2017-07-17 (월) 01:38 7 Years ago Address
ㅠㅠ 미치겠네요 진짜 깊은숨 안쉬어지는거.. 쪽지 보냇어요 우리 같ㅇ 해결해봐요 ㅠ
긍정적마인드 2017-07-17 (월) 09:24 7 Years ago Address
저도 5년되었고 염증기가생겨 제거하려해요 그냥 외모포기하고 자연인으로돌아가는게 속편할듯싶어요

성형빠빠이 Writer 2017-07-17 (월) 22:34 7 Years ago Address
[@긍정적마인드]
Zzzzzzzㅋㅋㅋㅋ자연인....
염증기가 항상잇어요ㅠㅠ제거가 편할거가타용 ㅠㅠ 병원은정하셨나요??
Prev  Next  List