Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코 비중격연장 제거 수술

코제거 2017-07-07 (금) 15:51 7 Years ago 1632
비중격연장 코끝귀연골류 코를 많이 올려놧어요..
근데 너무 불편해서 코룰 빼러 갓네요
코끝에 귀연골만 남기고 콧등 좀 삐뚤한데 귀연골로 반듯이 맞추는 수술을 햇습니다
귀연골울 고정시키고 할때 다 실로 묶는다고 하시더라구요
 휴.. 이 귀연골을 묶는데 실로 하면 ㅜ
원래잇던 비중격 연골이 손상이 안되나요?
아 그리고 코끝에 실로 묶엇다는디 저는 녹는 실로 알앗은데 그게 아니더라구요 그냥 묶여잇는 상태 괜찮나요..?
멀쩡한 연골에 바느질한건데..
휴 진짜 코수술 하지 마세여 정말로 왠만하면
자연 그대로가 예뻐요
눈은 모르겟지만 코는 손대면 순간순간이 고통

Comment 4
루루 2017-07-07 (금) 16:56 7 Years ago Address
진짜 공감이여 ㅠㅠ
얼마만에 제거하셨어요?ㅠ

코제거 Writer 2017-07-07 (금) 17:00 7 Years ago Address
[@] 일년..? 코연골에 귀연골 묶어놔도 아무 이상 없아요.:?

루루 2017-07-07 (금) 17:16 7 Years ago Address
[@] 케바케인것 같아요.. 자가조직이고 늑이나 비중격 보다 딱딱하지 않아서 큰 문제는 없을것 같은데.. 실리 귀연골하시고도 몇십년째 잘사시는 분들도 계시니까요..
근데 몇년뒤에 귀연골 처지는 사람도 있고.. 아무래도 모태고보다는 딱딱하죠 (+다른 여러가지 이유)
그래서 실리 빼면서 코끝 연골까지 전체제거 하시는 분들도 있는거구요.
어쨌든 위에 쓰신 것처럼 멀쩡한 비익연골을 바느질 했으니 손상이 오긴 왔겠죠.. 정도의 차이일뿐..

코제거 Writer 2017-07-07 (금) 20:52 7 Years ago Address
[@] 휴 코수술 하지말걸 그랫어요 원래 안장코처럼 ㅜ워낙 이상한 코라ㅜㅜ햇는데 ㅜ힘드네요

귀연골을 코끝에 넣엇을때 연골비침도 그냥 케바케인가요? 남자라 피부가 엄청 얇지는 않아서
Prev  Next  List