Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거요

zhdPQm 2014-12-03 (수) 03:49 9 Years ago 1783

재수술을 알아보다가 제거에 눈이..

제거수술 하신분들의 이야기가 궁굼합니다.

Comment 22
천사찌니 2014-12-03 (수) 23:12 9 Years ago Address
7저도용ㅇ
내코돌려주세요 2014-12-06 (토) 19:13 9 Years ago Address
제거 신중히 생각하셔야 해요 저는 13년전에 수술한코로 여태 잘지내다가 더 욕심이나서 재수술 했는데 미간이 너무높고 어색해서 한달을 고민하다가 10일전에 실리만 제거했어요. 실밥풀고 하루가 다르게 코가 들리고 있어요. 너무 우울합니다 그냥지내다가 재수술 다시할껄하고 후회해요. 울기도 많이 울고 돼지코가 될려하네요. 이수축기가 지나면 코가내려올지 하루하루가 힘드네요.

행운좋은일만 2014-12-07 (일) 00:27 9 Years ago Address
힘드시겠어요..아마수축기지나면내려오실겁니다 염증이아니면

13년전에는 코는 어떤방식으로하셨고.
재수술은 코성형어떤방식으로하셨는지요ㅠㅠ..
현재 코가많이들린상태이신가요?
내코돌려주세요 2014-12-07 (일) 16:28 9 Years ago Address
13년전엔 고어텍스로 콧등만햇구요. 이번엔 실리콘 귀연골 지지대도한것같아요. 고어텍스제거할때 의사샘이 힘들어하셨고 저도 긁어내는 그느낌은 에휴~~제거할때 콧등피부손상이 많이 된거같아요. 그래서 초반에 미약한 염증이와서 치료해서 금방가라앉았구요. 모양이 너무 맘에 안들어 실리콘만 제거했는데ㅠ
이렇게 코가 당겨올라갈줄은 몰랗네요.
제거전에 의사샘이 말만해줬어도 6개월 견디다 걍 재수술하는건데 지금이오히려 더힘드네요.
코 끝이 내려온다면 앞으로 실리콘은 넣고싶지 않아요.
6개월후 코끝만 교정하고.
내코돌려주세요 2014-12-07 (일) 16:32 9 Years ago Address
정면에서 콧구멍이 거의보이고 인중이 너무 길어 보이네요.
제발 내려와야 할텐데...
사람인상이 이렇게 바뀔줄은...친구들도 이런저런 핑계대고 안만나고 있네요.

행운좋은일만 2014-12-07 (일) 18:43 9 Years ago Address
그럼재수술 실리콘과 귀연골지지대로 수술하셔서 코들림이좀있으셔서 실리콘만제거하신건가요?
아니면 제거후에 코가들리신건지궁금해요..
6년된실리콘제거하려는데 들림이 있을까봐무섭네요

고어텍스만제거하고 재수술안하셨다면들림이 덜하셨을텐데 ㅠㅠ
내코돌려주세요 2014-12-07 (일) 21:54 9 Years ago Address
저는 재수술후 제거하고 코가 들리네요. 6년전 실리콘만 제거하면 괜찮지 않을까요? 저는 재수술하면서 고어제거하는데도 힘들게하고 아무래도 손상이 많이된상태에서 또 실리콘 넣고 한달후 또 실리콘 제거했으니까요 . 코속 상태가 아무래도 ...고어가 피부 유착이 심했나보더라고요 샘이 고어들어간줄 알았다면 재수술 꺼렸을꺼라 말했으니까요. 단순 실리콘은 제거하기도 쉬운거 같더라구요.
저도 실리콘 제거할땐 10분도 안걸린거 같으니까요.

행운좋은일만 2014-12-08 (월) 08:20 9 Years ago Address
아마 님도고어만제거하시고 염증치료하셨더라면덜하셨을텐데 재수술후 지지대까지사용해서 코들림이 더심하셨던거같아요 ㅠㅠ
시간지나지면좀더좋아지실거에요 그래도시간지나니까 좀풀리시지않나요?
내코돌려주세요 2014-12-08 (월) 12:07 9 Years ago Address
아직 2주도 안되었으니 아침에 눈뜨면서 기도하네요. 제발 더 안들려있길...
피부가 얇은편이라 빨리들린것 같네요.
아무래도 지지대를 해서 코가 더짧아보이긴 하더라구요 거기다 반버선코에. 그상태에서 실리콘을 빼버리니 코가 너무작아 졌어요 . 얼굴은 넓고 큰데.
유행하는 코모양이라도 환자얼굴에 어울리고 조화가 되는코를 만들어줘야되는데 ..
신기하긴 하더라고요 코가 작아져있으니 .
짧아보이는게 어려보이긴한다지만 큰얼굴에 눈.입. 다큰데 코만 애기코에다 들창코가 되어있으니...
님 말데로 시간이 지나 내려오기만 기다리고 있어요.

행운좋은일만 2014-12-08 (월) 19:59 9 Years ago Address
피부가얇으면 더 잘들리나봐요..
너무걱정입니다.전엘자실리콘에 귀연골고끝에사용했는데 코끝을 높게올린경우는 코가들릴수있다고해서..지금이러지도저러지도못하고잇어요
내코돌려주세요 2014-12-09 (화) 01:23 9 Years ago Address
저도 낮은코가 아니고 약간 매부리끼가 있었어요. 13년전엔 살짝갈았구요 .
그땐 콧등만 고어를 넣었는데 시간이 지나니 코끝이 자꾸 쳐지더라구요
이번에 요구한것도 코끝을 살려달라고 했는데 콧등이 높은편에다가 코끝을 살릴려니 귀연골에 최대한 코끝을 들어올린것같아요
실리제거한지금도 높이는 크게 차이가 나질않아요
제생각도 코끝을 너무 들어서 더 들려보이나봐요
코는 엄청짧아지고 코구멍모양은 늘려논 강남콩 모양이예요.
너무힘들어서 여기들와서 후기도 싹다읽어보면서 몰랐던 정보를 너무많이 알게 되네요
내가 내소중한 코를 너무 무지하게 의사샘만 믿고 맡긴게 원망도 되고.
님도 얼마나 고민이 될런지 그맘 알거같네요.
제경우는 이런 결과가 나왔지만 또 좋은 결과가 있는분들이 더 많으니까 어쩔수 없이 님이 제거를 해야할경우가 온다면 너무 두려워 마시구요 힘 내세요.

행운좋은일만 2014-12-09 (화) 08:12 9 Years ago Address
고마워요.. 너무긴답변에 제가오히려힘을얻고갑니다.
코가작아지셨다고하는데 상상이안가네요..
아마지지대와코끝에들어간귀연골로더들리신거같은데 시간좀더지나시면 더 좋아지실거라믿어요.
코끝은좀내려오시나요?제거시에연골재배치는안하셨나요?하셧다면덜들려보이셧을텐데요..
콧등메부리깍은부위는넙대대하진않나요?
ㅠㅠ많이깍여있을까봐걱정또걱정입니다
내코돌려주세요 2014-12-09 (화) 13:29 9 Years ago Address
아직 코끝은 내려올 생각을 안하네요. 오히려 쫌 더들 려보이는것같기도 하고... 인중이 들렸어요 당겨서 ㅠ
콧등 갈은건 그리 넓어보이진 않아요
콧등과 양쪽옆을 같이 갈은거 같아요.수술하면서 의사가 콧뼈에 구멍이 나있다 하더라고요 아마 예전에 갈면서 그리됫겠죠.
연골 재배치와 지지지대 낮추는건 안햇구요.
이번이 재수술이다보니 미간이 너무높아 6개월후 또다시 재수술을 해야할 상황이였는데 저는 차라리 누가봐도 수술티나는 그미간으론 6개월 버틸 자신이 없어서 실리를 제거하고 버티기로 한거죠.
아마 재수술 할 생각이 아니였다면 제거하고 코끝도 다시 조작했겠죠.
의사도 이런경우 실리만 뺏을때 어떤상황이 올거란 말은 안해주더군요 그리고 저도 몰랐구요 .
아마 또 개방으로 열고 하기엔 상처가 감당이 안되는거죠.
첨에 맘에 안들어 할때 바로 또 코를건드리면 위험하다고 6개월 지나서 다시 해준다했으니까요
의사도 다시 해줄맘으로 걍 실리만 빼고 있어보자고 한것같아요.
솔찍히 다시는 수술하고 싶지 않아요.
또 하면 또 어떤상황이 생길줄 모르니 겁도 많이 나구요.
코끝만 내려와준다면 콧등에 굴곡은 있지만 그냥 이데로 살고싶네요.
13년을 고어 든상태로 살다가 내뼈로 있으니 편하긴 한데 말이죠.

행운좋은일만 2014-12-09 (화) 18:27 9 Years ago Address
아휴..걱정이많으시겠어요.
코끝만내려오면좋을텐데요..
아니시면 6개월이후에도 내려오지않는다면
연골재배치하세요.실리콘이나다른건다시넣지마시구요..구멍이생겼다고도하셨으니까 더이상코는안건들이시고 들림만최대한잡아주시는게 좋을거같아요..제거전 후기들보면 코가들리신분들보면 너무무서워요..귀연골은두고뺄까도생각중이에요
내코돌려주세요 2014-12-09 (화) 18:47 9 Years ago Address
네 고마워요 저도 그럴 생각이예요.
코끝이 내려오는 증상이 보이면 글올려놓을께요...

행운좋은일만 2014-12-09 (화) 21:23 9 Years ago Address
네 꼭 좋은결과있으실거니 좌절하지말고 좋은글좋은생각만하고 시간보내세요 응원할게요

bebemonkey 2014-12-10 (수) 16:17 9 Years ago Address
헐 코끝 그대로 두고실리만빼면 들려올라가나요?ㅜㅜㅜㅜ
내코돌려주세요 2014-12-11 (목) 00:33 9 Years ago Address
님 꼭 그런것만은 아니예요.
제 경우는 재수술이고 재수술한달만에 또 제거했으니까요....
재수술하면서 비중격지지대로 코끝을 많이 들어올렸구요.
코끝을 많이 들면서 코가 짧아진 영향이 큰것같어요.
그래서 이런경우는 지지대를 낮추고 연골제배치를 해야 코들림이 좀 덜하겠죠.

ejdkdmfj 2015-02-02 (월) 18:25 9 Years ago Address
아마 제거한지 얼마 안되서 그런거아닐까요?
차혜연 2014-12-23 (화) 01:15 9 Years ago Address
제거 어디가 좋을까요
dnglgl 2014-12-23 (화) 17:10 9 Years ago Address
제거는 정말 잘 알아봐야할것같아요..
ddd00 2014-12-25 (목) 16:32 9 Years ago Address
제거는 예측할수 없다는게....참 고민되네요 ㅠ
Prev  Next  List