Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거하고싶어요 꼭좀제발봐주세요

솔찬히못나가 2011-10-19 (수) 06:34 12 Years ago 4304

위사진은 최근수술3개월된코에요ㅜㅜ
최근3개월전 코수술까지 총 3회코성형을 했습니다
역시나 이번에도 운도없이 망한거같애요ㅜㅜ이제마음좀 편해지나 했는데요
처음엔 L짜실리로 수술했는데 제가 본내 코피부가얇아 수술하면안되고 겨울되면 코빨개지는사람중에 속하는.. 코가못난것도아니였구요 다뜯어말리는데도 욕심에했습니다 그래서 지금 맘고생중이구요 첫 실리비춰서갓더니 밑에 연골뺴면 나아진다해서 그병원에서 재수술 그랬더니 앞이아니라 사진에보이는것처럼 오른쪽쪽이 이물감이느껴져요(연골같은느낌 한쪽만 만져도 느껴지고 앞에서보면 한쪽이뭉뚝
맘고생 3년간엄청하다
기회맞아 압구정성형외과에서 수 술했어요 3달전
근데 역시나 문제가 되었던 오른쪽에 또 만져집니다 조명에보면 한쪽이뭉뚝합니다..
아무리 붓기가있다해도 저정도인데 붓기빠지면 얼마나 더 돋보일까요
병원에선 그저 흉살이라고 방문떄마다 그쪽을 맛사지만 하라하고 코안쪽을 쪽집게솜으로 콧대를 막밀어서 피가나지않나 코를막휘어잡질안나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저진짜 죽고싶습니다
너무괴로워요 일을해도 모든제코로 시선이가는거같고
자신이없어요
다제거하고싶어요
이번마지막 수술은 코3mm 콧대실리1.5mm 비중격연골했는데요
수술3번이라 제거하면 구축이올까요
정말 다 뺴고싶어요
제자신이 너무한심한데 하소연할곳이없어
우울한마음에 글올려요 꼭 진실되게 말좀해주시구요 비용은 어느정도인지요
ㅜㅜ

Comment 13
나만왜그래 2011-10-19 (수) 10:19 12 Years ago Address
그거 하나때문이라면 그냥 제거하지 마세요 ㅠㅠ
저도 세번했는데 세번째도 맘에 안드는데 이제는 그냥 받아들이고 살려구요~
저도 님이랑 똑같은데 불룩한데.. 흉살이라 생각하고 그냥 기다리고있어요~
코수술한 코는 완벽해야한다고 생각하고 맘에안들어서 계속 수정하다보니
피부도 얇아지고 점점 더 나빠지는거 같애요~
지금은 누가 내얼굴에 코만보는것도 아니고 이정도면 괜찮다고 생각하고
그냥 살려구요~
자꾸 수술하는것도 무섭고...
너무 계속 거울만 보지 마시구~ 전체적인 얼굴의 느낌을 보세요~~
욕심은큰화를부른다 2011-10-19 (수) 16:59 12 Years ago Address
일단 코전문으로만 하는 다른 여러 병원을 알아보셔서 상담다녀보세요..
참고로 광고로 유명하고 큰곳이라고 다 좋은곳은 아니랍니다..
연세도 어느정도 있으시고 경력많으신 원장님 알아보시구요..
그리고 재수술을 만약 하시더라도 혹해서 결정하시지 마시고
정말 신중히 판단해서 결정하시기 바래요..
수술은 하면 할수록 좋아지는게 아니라 조직간의 유착현상이 심해지고 조직이 단단하게 변하기 때문에 그만큼 수술이 더 어려워지게 됩니다.
thdekgml 2011-10-19 (수) 18:32 12 Years ago Address
두달됬는데 솔찬님처럼 똑같이 오른쪽에 볼록 튀어 나와있네여..병원측에선 흉살이랬다가 뼈랬다 그러니 신뢰가 없어 방사선과에서 CT찍어보려고했는데
볼록 튀어나온것 까지는 볼수있다고 장담 못한다고 하네요 볼록 튀어나와서
비태칭이고 그곳에 뭉뚝까지해 속상해 죽겠네요..
코부터시작 2011-10-19 (수) 19:14 12 Years ago Address
코재수술 병원 잘 알아보세요..
저도 알아보고 있는데 비용은 보통 성형비용에서 100만원 정도 추가되는것같아요ㅠ
솔찬히못나가 Writer 2011-10-20 (목) 03:37 12 Years ago Address
같은곳만반복적이게 저런현상이나니 그냥살생각도 재수술도 다싫어요..ㅠㅠ너무지쳤어요
탑걸 2011-10-20 (목) 13:38 12 Years ago Address
코끝제거하면 당근 구축오구염..ㅜ.ㅜ
님 같은 경우 3번 이나하셨구 기간두 오래되셨기에
제거하셔두 흉살이 첨 수술하구 제거하신분들하고 비교하심
안되요.ㅠ.ㅠ
흉살이 최대 납작해지려면 1년이상은 걸리는데 제거후
모든게 금방돌아올거라는 착각은 하지마시길 바래여..
제거후에도 해야할것들이 많아염..ㅠ.ㅠ
reach4me 2011-10-20 (목) 17:02 12 Years ago Address
님 저는 님보다 심해요.. 아예 불룩 튀어나온게 그냥 딱 봐도 보여요..ㅠㅋ 병원에 물어봤더니 이거 흉살이라고 흉살주사 놔준다고는 했는데 저도 그냥 제거할거라서 주사 안맞았거든요ㅠㅠ 힘내요 같이~
옹유 2011-10-20 (목) 17:33 12 Years ago Address
옆면으로 봐서는 잘 모르겠네요ㅠㅠ
조명 비췄을 때만 그러면 다시 한번 생각해보시는 것도..ㅠㅠㅠㅠ
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
화녕이 2011-10-20 (목) 17:41 12 Years ago Address
어디서 하셨길래..재수술을 그렇게 많이...ㅠ_ㅠ
제발복원성공하길 2016-08-26 (금) 10:19 8 Years ago Address
ㅜㅜㅜ님,.....2011년글이지만 지금 검색해서봤어요. 저도 딱 똑같고 겉눈으로 봤을때도 티가 확나는데... 지금은 좀 어떠세요? 전 3주차에요...병원에서는 기다렸다가 한달차에 경과체크하자고만하고
왜사세요 2019-09-19 (목) 03:48 5 Years ago Address
왜사세요 2019-09-19 (목) 03:48 5 Years ago Address
Prev  Next  List