Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

실리콘만 제거해도 될까요? 기증늑연골도 제거 해야할까요?

라일락휘날리며 2017-06-02 (금) 18:47 7 Years ago 3319

실리콘 기증늑연골이구요
재수술이였고 2년 됬어요
2년전.겨울은 괜찮았어요
작년부터 코끝이 빨개지구 겨울되면 심각하게 빨개지고 너무 시려요
마스크 끼지않으면 야외활동어려워요
코끝 피부가 점점 얆아져서 연골인지 실리콘인지 비춰요 코도 땡기고 ..
수술했던병원에서 제거 해준다고 했구요 귀찬아하고 표정안좋아서 일단 나왔어요 제거비용55만원
다른병원 몇군데 상담 받아보고있어요
100프로는 아니지만 거의 실리콘때문에 코끝이 비치고 얆아지고 약해지고 있는거 같다고 했어요

2군데서는 실리콘만제거후에 나중에 모양보고 코끝을 잡든 재건? 재수술? 해도 된다고 했고
다른이물질로 더이상 재수술은 하기싫어요 안할꺼구요 ㅠ

1군데는 실리콘제거만하면 코끝만 너무 높아 부자연스러우니
어차피 하는김에 2번 고생말고 실리콘 늑연골 모두제거하고
 코끝연골재배치 하자고 했구요 개방으로요 ㅠㅠ

실리콘제거후 코끝모양이 제일 궁금해요
그래서 실리콘제거를 먼저 하고 나중에 코모양이 너무 주저않을경우 코끝늑연골제거 하면서 코끝을 잡아줘야하는지..

만약 실리콘만제거하고 주저 않거나 코끝만 너무 높아서 너무부자연스럽지만 않고지금불편한 부작용 없다면 그냥 살아갈생각이에요
그런데 실리콘제거 하고 모양이나 부작용을 장담 할수가
없으니..
아니면 실리콘 기증늑연골 모두제거하고
 연골재배치 해야할지 고민이네요..
수술전 별다른건없고 코는 콧대가 없는편이고 작은코였어요
코구멍비대칭도 수술하면서 생겼어요 ㅠ
제발 성형외과 가는거 마지막이였으면해요..
여러분들은 어떻게 생각하세요?

답변부탁드려요

Comment 13
긍정긍정초긍정 2017-06-02 (금) 21:58 7 Years ago Address
저라면... 전체제거할거같아요

실리콘 제거하시고 코끝만 남겨두면 코끝만 살아있을거같고
실리콘 제거하고 나중에 모양보고 코끝제거한다는건 수술을 또해야하는거잖아여 ㅠㅠ

코 자꾸 건드리는거 안좋대요ㅠㅠ

최대한 한번에 정하시는개 좋을거같아요

라일락휘날리며 Writer 2017-06-02 (금) 23:32 7 Years ago Address
[@긍정긍정초긍정] 네.. 더이상 수술대에 눞고 싶지않아요 ㅠㅠ
신중히.다시 생각해서 결정내려야겠어요
말씀 감사해요 ^^
좌가쥔피 2017-06-02 (금) 22:26 7 Years ago Address
저도 일년정도 알아보다 보름전에 제거했습니다 70-80프로는 만족하고있습니다 100프로가 아닌이유는 아직 붓기가 완전히 빠지게 된게 아니여서 모양같은게 완벽하게 이쁘진않기 때문이지요 코끝 조금만 더 내려오면 좋겠다는 생각도 들긴하구요

일단 제생각은 이왕 제거하시는거 기증늑까지 제거하시는게 좋을듯합니다 보통 나중에 문제가 되는게 보형물이랑 기증연골,기증진피입니다
어짜피 제거수술 하시는거 자가연골이 아니면 빼는게 좋을거 같구요
근데 기증늑까지 제거한다고해도 완벽하게 좌우대칭으로 돌아온다는 보장은 없습니다 이미 코가 변형되었기 때문에 완벽하게 돌아갈수도 없고 짝짝이 된걸 완벽하게 잡을수는 없다고 생각됩니다
저라면 보형물 빼고 기증연골까지는 제거 할겁니다 자가연골이면 특별히 불편한거 아니면 그냥 둘거구요
그리고 연골풀기랑 재배치해서 들리는걸 최대한 방지하겠습니다
단순제거만 하는건 추천하지않아요..단순제거만해본적이 없어서 사실 어캐될지 저도 모릅니다 다만 마지막으로 수술할거 가장 안전한방법으로 하는게 좋을거 같습니다 돈 50만원 100만원이 문제가 아니죠
단 저는 기증연골은 쓰지 않았기때문에 보형물만 제거후에 비중격지지대랑 귀연골은 남기고 연골풀고 재배치받았습니다
저랑 경우가 틀리기 때문에 기증늑연골 제거하는게 좋을지 안좋을지 확실히 말씀드리기 힘듭니다 그리고 저같은 경우는 콧대도 갈리지않았기 때문에 콧대가 갈리셨다면 더욱 결과가 안좋을수도 있습니다
여러경우 생각해보시고 많이 알아보시고 후회 없도록 스스로 선택하시기 바래요
좌가쥔피 2017-06-02 (금) 22:32 7 Years ago Address
한가지 더 말씀드리면 기증늑이든 비중격을 쓰셨던 코끝쪽 연골이나 지지대를 빼면 모태코에 비해서 비주가 말려들어갈수도 있습니다
기증연골 쓰신분들이 더 위험하죠...많이 알아보시고 상담 많이 받으시고 결정하셔야합니다 의사랑 상담이 가장 정확합니다..
실장얘기는 정확하지않으니 그냥 참고만 하세요

라일락휘날리며 Writer 2017-06-02 (금) 23:37 7 Years ago Address
[@좌가쥔피] 너무 자세한 말씀 감사해요^^
많은 도움 됬어요
모두제거하고 연골재배치 하는것이 나을듯 싶네요
일단 몇군데 더 알아보고 신중히 결정해야겠어요!!

라일락휘날리며 Writer 2017-06-02 (금) 23:39 7 Years ago Address
[@좌가쥔피] 저 어느 한병원에서 실장 이야기랑 의사선생님 이야기가 달라서 좀 놀랬어요
좋은 정보 감사해요!!

좌가쥔피 2017-06-02 (금) 23:43 7 Years ago Address
[@라일락휘날리며] 저도 그랬습니다ㅋㅋ 실장도 결국 일반인이에요ㅋ
드림라이프 2017-06-03 (토) 01:30 7 Years ago Address
연골재배치추천이요.. 코끝만높으면코이상해보여요..

라일락휘날리며 Writer 2017-06-03 (토) 22:49 7 Years ago Address
[@드림라이프] 아무래도 그렇겠죠..?ㅠㅠ
워낙 콧대도 없는 코라서..
답글 감사해요^^
그레이프 2017-06-04 (일) 22:32 7 Years ago Address
옆에서 보면 코 모양이 참 이쁜데 정면으로 보면 비침이 심하네요. 제 생각에도 기증늑연골을 두고 실리콘만 제거하는 것보다는, 전체제거를 하면서 교정을 하는 쪽이 좋지 않을까 합니다. 그리고 수술로 인해 콧구멍 비대칭이 생겼다면 제거수술을 하면 완화되지 않을까 생각해요. 따로 교정은 필요하겠지만요.

라일락휘날리며 Writer 2017-06-05 (월) 09:17 7 Years ago Address
[@그레이프] 수술1년이 지나면서 부터
코끝이 밑으로 처지는거 같아요 코끝이 더 뾰족했었거든요
코구멍 비대칭이 심하지 않았는데 아무래도 코변형이 오면서 비대칭이 생기고 있는거 같아요
 비주가 오른쪽으로 휘고 있는거 같고..
충분히 생각하고 일단은 전체제거 연골재배치로 다시 병원알아보구 있어요
에공 말이 많았네용
말씀 감사해요^^

그레이프 2017-06-09 (금) 23:05 7 Years ago Address
[@라일락휘날리며] 연골재배치는 진짜 잘하는 병원에서 하세요. 광고만 열심히 하는 병원들 많아요. 보통 귀연골로 코끝 수술하면 쳐짐 증상이 오는 줄 알았는데 기증늑연골도 마찬가지인가요; 비주가 계속 휘고 있다면 사진 꾸준하게 찍어두시면서 병원 알아보세요. 코 이상 증상은 갑작스럽게 심해지더라구요.
미나죵 2017-06-10 (토) 14:49 7 Years ago Address
그 마음 너무 이해갑니다ㅠ 고민이 많을 것 같아요
제거할거면 다 하는게 나을것같아요ㅠ
Prev  Next  List