Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

보형물제거 + 비중격만곡증 수술 하려는데요 성형외과 ? 이비인후과?

후엥 2017-05-18 (목) 11:28 7 Years ago 1279
제가 비중격만곡증 수술했었는데 그 후에 성형을 또했어요 (고어텍스+ 귀연골 + 연골묶기)

근데 언제부턴가 비중격이 한쪽으로 확 치우쳐서 한쪽으로 숨이 거의 안쉬어 지더라구요 ㅜㅜ..

이번에 고어텍스랑 귀연골 전체제거 하면서 비중격 만곡증도 교정받으려고 하는데요

제가 다시 다른 보형물이나 재수술 하고 싶은 욕심은 없고 ㅜㅜ
 그냥 다 제거하고 코의 기능적인 부분을 집중적으로 치료하고싶은데

이런경우에는 이비인후과로 가서 문의하는게 더 나을까요? 제거수술이면 이비인후과 원장님들도 잘 알고 계시지 않을까요 ㅠㅠ

거기다가 한번 건들엿던 비중격이라 조심스러워요 ㅠㅠ

여러분들의 의견이 궁금합니다 ㅠㅠ

Comment 4
자두맛농약 2017-05-18 (목) 12:20 7 Years ago Address
제가 경험자로 말씀드리는데 성형외과 가지말고 잘 하는 이비인후과가서 받으세요~ 요즘 어지간한 성형외과에서 미적인 부분 고려해가며 기능적인 부분도 복원잘하니까 성형보단 이비인후과호 가서 받으시는게 좋아요
좌가쥔피 2017-05-18 (목) 19:49 7 Years ago Address
기능적인게 문제면 이비인후과 가세요
근데 모양적으로나 그런건성형외과가 좋은거 같아요 이비인후과 잘못가면 하는 방식이 다들 제각각이라 잘알아보시고 가세요
그레이프 2017-05-21 (일) 23:58 7 Years ago Address
기능적인 목적의 수술이니 이비인후과로 가셔야 한다 생각해요. 다만 미적 부분은 어느 정도 포기는 해야겠지요. 저는 이번에 세번째 수술을 하면서, 제거수술을 처음부터 여기에서 할 걸 하는 후회를 했거든요.

PILLOWTALK 2019-01-09 (수) 02:52 5 Years ago Address
[@그레이프]
어디서 제거하셧는지 알 수 있을까요???...
Prev  Next  List