Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

비중격제거하려고하는데

아진짜슯 2017-05-14 (일) 21:00 7 Years ago 780
연골묶은것도 다시 풀러야되나요?

이럴줄  알았으면 안할꺼였는데

너무 후회되네요.

또 일주일 붕대감고 있어야하는건가요

이렇게 불편한건줄 미리 알았음 안했을텐데

제거하신분들 댓글 부탁드려요

코가뒤틀리거나 들림 현상은 없는지

Comment 3
그레이프 2017-05-21 (일) 22:25 7 Years ago Address
묶은 연골은 조기에만 풀 수 있지 않나요? 시간이 지나면 유착되서 풀기 힘들다고 들었어요. 저는 코수술하고 2주 뒤에 제거를 해서 코끝 비중격 지지대 귀연골 제거하면서 묶은 연골도 풀었거든요.

아진짜슯 Writer 2017-05-23 (화) 00:55 7 Years ago Address
[@그레이프] 앗정말이요?ㅜㅜ한달다되가는데 연골은 다시묶고싶거든요 내일가서물어봐야겠네요

그레이프 2017-05-27 (토) 16:00 7 Years ago Address
[@아진짜슯] 묶은 연골을 푸는 게 아니고 연골 묶기를 하고 싶으신 건가요? 그리고 제 경우에는 연골 재배치도 개방으로 하니 테이핑 일주일은 하고 있었어요. 실밥도 제거해야 하구요. 코수술하고 불편함은 어쩔 수가 없네요.
Prev  Next  List