Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

2mm실리콘 제거하고 코끝비중격은 그대로 두면

chuchu2 2017-04-29 (토) 18:51 7 Years ago 1862
많이 이상할까요?
원래코는 아예 콧대가 하나도없었어요

아이유코처럼 콧대가 하나도없고 작고....평평한코였는데 피부도 얇아서 수능치고 엄마손잡고 간 병원에서
원장님이 2mm만 올린다고 했어요. 코끝은 비중격연골 쓰구요.. 이때 너무 어려서 그냥 선생님이 다 알아서 해주시겠지~ 이 마인드였어요ㅠ

그리고 8년이 지났습니다.
그동안 코압박감, 한번씩 뾰루지, 코만 유난히 차가움, 더 얇아진 피부..... 등등 많은 증상들이 있었지만 넘길만한 것들이라서 잘지냈어요.
근데 며칠전부터 콧등부분이 파랗게 변했습니다ㅠㅠ 붓기 통증 하나도없고 콧등만 파랗게 됐어여;;
최악의 경우 제거까지 고려중인데요.

8년이나 시간이 지났고 압박감도 중간중간 있어서 콧대는 더 낮아졌을거 같아요. 그리고 비중격까지 제거시 구축도 올 가능성 높다고 하고, 원래 코로 돌아가기도 싫고ㅠㅠ 코끝은 그냥 두려고 하거든요....
실리콘만 제거하면 안장코? 그니까 콧대는 너무낮은데
코부분만 높아서 높이가 안맞을까요??ㅠㅠ
그럼 실리제거하면서 비중격도 낮춰주세요 라고 하면되나요?
비중격은 두고 실리만 제거하신분들 조언부탁드려요!

Comment 11
짱귀 2017-04-30 (일) 20:00 7 Years ago Address
저도 이게 궁금해요 저란 비슷하네요 ㅜㅜ
어뉴머 2017-05-01 (월) 21:07 7 Years ago Address
제가 비중격 두고 실리 제거했어요 하나도 안이상해요 심지어 저는 더 높은 미리실리콘이였어요

chuchu2 Writer 2017-05-01 (월) 21:20 7 Years ago Address
[@어뉴머]  제거하고 회복기간 얼마나 걸리셨어요??
제가 2주뒤에 남자친구 부모님도 봬야하는데ㅜㅜ실리만 제거시 1주일이면 붓기거의 빠지나요?????
몇년만에 제거하신 거세요?

어뉴머 2017-05-01 (월) 23:34 7 Years ago Address
[@chuchu2] 저는 재수술 뒤 6개월만에 제거한 가예요 멍은 없었어요 붓기는 조금? 그것보다 살이 흐물흐물 해보이는데 그게 한 한달정도 거치면 탱탱해 보이고 원래대로 돌아와요 저는 계속 안경 쓰고 다녔어요
그레이프 2017-05-03 (수) 23:14 7 Years ago Address
병원에서 비중격을 제거하면 구축이 온다고 했나요? 안장코는 실리콘 문제가 아니라 비중격 연골의 과다한 사용으로 오는 부작용이라 알고 있어요. 제가 비중격 연골 지지대를 제거하고 안장코가 왔거든요.
조제다d 2017-05-08 (월) 11:17 7 Years ago Address
콧등이 저도 멍든것처럼 되서 제거알아보는데 저는 부딪혀서그랬다고생각했는데 
그냥 멍자국이 생기셨나요?

chuchu2 Writer 2017-05-08 (월) 17:15 7 Years ago Address
[@조제다d]
네! 갑자기 멍든거같이 그랬다가 지금은 없어졌어요. 연하다가 진했다가 다시 연해진걸보믄 멍든게 맞는거같아요.
부딪힌적 없구여
병언에선 그냥 보형물있으면 그럴수있대요 보형물 주변 혈관이 혼자 터질수도 있대용 병원에서ㅜ
가을이나 겨울쯤 제거하려구요 저는..당장은 시간이 안돼서요ㅠㅠ

조제다d 2017-05-08 (월) 17:19 7 Years ago Address
[@chuchu2]  네  ㅜㅜ 잘되시길 바래요
짱귀 2017-05-08 (월) 17:48 7 Years ago Address
잘되셨음좋겠어요 진심..!
신석기알엔비 2017-05-10 (수) 06:29 7 Years ago Address
ㅜㅜ일단 상담을 한번 받아보시는게 좋을 것 같아요 비슷한 사례붐들 조금 계시니까 ... 저도 멍자국처럼 생겼다 사라지고 그러더라고요 컨디션 안좋으면 생기고...
diana87 2017-05-11 (목) 01:03 7 Years ago Address
저 님이랑 비슷한 코에요 . 전 구축땜에 실리콘 뺏는데 코끝에 비중격이랑 귀연골 남겨 두고요 !  주변 사람들 제가 말하기 전에 모르더라구요 코끝은 그대로 높아서 낮아진 느낌도 안들고요 -  구축이나 부작용만 없다면 괜찮은거 같아여 한달치라 아직 경과 보는 중이거든여
Prev  Next  List