Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거

ppku 2015-07-02 (목) 21:42 9 Years ago 656
코 제거  하려고 한느데요  코 실리콘4.5mm  귀연골 , 연골 묶ㄱ ㅣ방법으로만 수술 받았구요 6개월 되는 날에 빼기로 했습니다.
거의 다 됬구요ㅠ  현재 빼야 하는데, 했던 병원에선 코뺀후 모양 자기책임 없다 라고 만 해요
지지대는 안썻다고 했는데  돼지코 는 왜 안될까요.. ㅠ 코도 높은게 들어가서 뺀후 피부가 어떻게 될지 모르겠네요 ㅠ
6개월 이 다됬는데도 코끝이 딱딱한게 ㅠ .. 다른 성형외과 를 가도 저보고 코끝이 왜이렇게 딱딱할까 라는 소리까지 들어봤어요
귀연골 은 가장 자연스럽다는데 저는 정말 딱딱..  혹시 귀연골 지지대 쓰지 않았는데도 돼지코 안되고 딱딱할수도 있나요?

그리고 코 수술 할때 코끝 지방 도 제거 했다는데.. 이게 코 제거 하면 코끝 모양이 어떻게 된다는거죠? ㅠ  지방 제거 가 무슨 말인지 모르겠어요

Comment 1
muuu 2015-07-03 (금) 14:40 9 Years ago Address
지지대 안 써도 실리콘이 누르는 힘이 있어서 돼지코 안 될 수 있어요.
제거하시고나면 돼지코가능하시지않을까 싶네요.
근데 너무딱딱한 건 ㅜㅜ.. 왜그런지 모르겠네요.. 저도 궁금.. 혹시 실리콘이 너무 길게 들어갔거나 L자일지도 몰라요ㅜ
피부는 점차 돌아온대요. 피부는 너무 걱정하지 않으셔도 될듯해요..
정말 여기있는분들 다들 마음고생이 심하시네요ㅜ
Prev  Next  List