Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

구축초기입니다 실리콘제거 후 꼭 재건해야하나요..?

하이헤헤히하 2017-05-04 (목) 01:02 7 Years ago 1741
말그대로 구축초기입니다
왼쪽콧등이 약간 이물감이 들더니 왼쪽콧구멍이 들리기 시작했습니다.

코수술한지는 4년됐습니다. 제대로 염증증상 나타난것은 이번이 처음이지만, 처음 성형하고 잘못됏을까봐 마음졸이고 또 그 이후에도 부작용일까봐 여러번 마음 졸였어서 더이상은 맘고생하고 싶지 않네요ㅠ 괜히 재수술했다가 나중에 또 수술하느니 그냥 제거하고싶어요

그래서 질문은,
아직 저만 알아볼 수 있을정도에 약간의 구축입니다.
비중격코끝은 남겨놓고 실리콘만 제거하고 싶습니다.
구축이 왓을때 실리콘만 제거하면 모양이 돌아오진 않나요? 꼭 비중격연장? 이런걸 함께 해야하나요?

원래 첫수술받은곳에서 제거가 나을지
재수술 전문병원에서 제거해야할지 걱정입니다..

꼭 좀 답변 부탁드립니다...

Comment 3
태연 2017-05-04 (목) 11:31 7 Years ago Address
저도 구축이라는데 그냥 제거하고 싶네요!!
코하영 2017-05-07 (일) 16:09 7 Years ago Address
저랑 똑같은 고민이시네요.. 전 구축증상인지도 잘 모르겠지만.. 여튼 제거 알아보고있어요 전 완전제거요연골만 남겨놓으면 코끝만 우뚝 솟아있는 코 된다해서..
ㅌㅋㅎㅅ 2017-05-20 (토) 16:14 7 Years ago Address
그냥 들리기만 하신건가요 아님 빨갛거나 아프거나 붓거나와같은 염증증상이 나타나몀서 그렇게 되신건가요?ㅠㅠ 그런증상없이도 구축증상이 나타났다면 저도 지금 구축일 수 있는거같아서요..ㅠㅠ
병원에 가보면 다 아직 괜찮다고는 하는데 너무 걱정이돼요ㅠ..ㅜㅜ
Prev  Next  List