Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

하아

딜라 2017-04-30 (일) 20:52 7 Years ago 590
흑 지금 이 황금같은 시간에 코제거 알아보러 다니는
제가 바보같네여 ㅠㅠ 수술은 왜 해가지고..
그땐 코 높히는 힘이 좋다고 해서 비중격을 썻는데
게시판 글들 읽어보니 비중격제거가 많이 힘든가봐요..
저도 몰랏는데 제 코에 지지대? 그런게 있나봐요ㅠㅠ
전 별 생각없이 코가 좀 기울어지네 제거해볼까 였는데
그게 아니였던거죠 ㅠㅠ 제거만 할 수 없고 꼭 조작이
필요한데 더이상 코에 뭘 하기가 싫거든요..
제거 후 올려주시는 부작용들도
무섭네요 ㅠㅠ 구축이나 들림들..
일단 병원 더 상담다니려고 하는데 무서워요
무사히 잘 마무리할 수 있을지 ..ㅠㅠ
다들 화이팅하세요!

Comment 2
짱귀 2017-04-30 (일) 21:17 7 Years ago Address
님두 화이팅 이에요!!!
그레이프 2017-05-03 (수) 23:19 7 Years ago Address
비중격 연골 수술 방법이 상당히 다양해요. 의사마다 수술 방법이 차이가 있어서요. 그리고 코끝 연골 제거 중에서 지지대 제거가 코 모양에 영향이 크거든요. 큰 조작이 아니어도 어느 정도 코 모양을 유지하기 위한 연골 교정은 필요하다 생각해요.
Prev  Next  List