Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

실리 제거 후 콧대 갈림

살려주세요 2017-04-28 (금) 13:17 7 Years ago 2657
메부리만 간다고 했는데 전체가 쭉 갈린 거 같거든요
한쪽만 그림자 지고 콧대 휘어보이고, 오른쪽 왼쪽 높이도 다릅니다. 오른쪽만 툭 튀어나오고 왼쪽은 경사가 완만하고 빛에 따라 네모 넙덕하게 보이고.. 중간에 훅 들어간 게 육안으로 보일 정도고.. 만지면 메부리 갈린 부위가 특히 평평하게 됐어요. 죽고 싶을 정도네요.
혹시 실리 제거하신 분들 지금 3주 정도 지났는데
이게 붓기이거나 캡슐 영향일 수 있나요?
기다리면 좀 괜찮아질까요?
제거하시고 시간 많이 지나신 분 경과 후기 좀 알려주세요ㅠㅠ

콧대 갈린 부위에 비중격연골이나 귀연골 올리신 분 비치거나 티나진 않는지도요..

Comment 6
붸붸벱 2017-05-01 (월) 23:11 7 Years ago Address
저는 제거도 안해봣고 잘 모르는데 일단은 좀 기다려보세요!.. 정말 캡슐이나 다른 문제땜일수잇어요 시간이지나도 똑같으면 그땐 제건 유명하신 분 찾아가서 콧대 자가조직으로 메꾸는 방법 찾아보세요 ㅠ
그레이프 2017-05-07 (일) 18:27 7 Years ago Address
제거하고 시간 지나도 갈림은 그대로에요. 저도 사진 찍으면 그림자가 지고 콧대가 휘어보입니다. 붓기가 다 빠지면 오히려 갈림이 표시 나지 완화되지는 않는다고 생각합니다. 제가 그렇거든요.

살려주세요 Writer 2017-05-07 (일) 18:51 7 Years ago Address
[@그레이프]
저 진짜 심한데 그림자가 어디로 지는지도 모를 만큼 마구 이상하게 갈아놔서 죽고 싷은데
어떻게 하실 예정이세요 그냥 사시는 건가요?ㅠ

그레이프 2017-05-07 (일) 19:18 7 Years ago Address
[@] 저도 그림자가 질 정도인데, 베이스 화장으로 커버하고 있어요. (노즈 쉐딩 + 하이라이터) 콧대 갈림을 교정하려면 재수술을 해야 하는데 비용도 부담되고 해서요. 이번에 수술을 했으니 일년은 지켜볼 생각이에요.

코코 2017-05-08 (월) 15:42 7 Years ago Address
[@그레이프] 콧대갈림 교정하려면 자가진피를 써야 하나요? 어떤식으로 교정해야 하나요???

그레이프 2017-05-09 (화) 16:22 7 Years ago Address
[@] 보통 귀연골이나 비중격연골을 사용하는 걸로 알아요. 저는 콧대갈림 + 안장코 케이스인데, 귀연골을 갈아서 채우는 방식 혹은 귀 근막을 사용해서 콧대를 만들어주는 방식을 추천 받았어요.
Prev  Next  List