Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

수술하셨던분들ㅜㅜ

sssmmm 2017-04-25 (화) 15:23 7 Years ago 2132
저는 어제 제거 수술했는데요...지금 눈이 실눈으로 겨우 떠질 정도로 부었는데... 코수술보다는 붓기가 덜하다 들었는데 저처럼 많이 부으신 분들도 있나요ㅠㅠ 언제면 좀 가라앉나요..? 가리고 산책을 하고 싶어도 눈이랑 광대가 너무 부어서 시야가 불편해서 가능할지 모르겠어요ㅠㅠ
아 그리구 얼굴 물수건으로 닦는데.. 혹시 로션도 바르고 하셧나요? 비누로 닦은거 아니라서 그러면 피부에 더 안좋을까요ㅠ 머리는 감지 말라던데 샤워는 해도 될까요..코수술했을때는 어떻게 했는지 기억이 안나네요ㅠ

Comment 27
하마는입이커 2017-04-25 (화) 15:37 7 Years ago Address
저도 볼 광대 눈까지 팅팅 붓고 멍들었어요ㅠㅠ 저 코수술 엄청 많이했는데 이케 부은적 한번도 없어가지구 놀랬어요
아마 제거수술하면서 흉살까지 걷어내서 그런게 아닌가 생각돼요
코주변으로 얼음찜질하고 약국에서 당귀수산(한약제 같은거) 사서 드시면서 산책 1시간씩했더니 4일차째는 얼굴붓기는 다 빠지더라구요
당귀수산이 붓기랑 멍에 효과 좋으니까 사서 드세요 1포에 500원정도 해요ㅋㅋㅋ

목욕은 안되고 샤워해도 되고 저는 화장솜으로 스킨케어 하고 로션 크림 다 발랐어요
근데 정상적 세수가 아니라 트러블이 좀 올라오긴 하더라구요ㅠㅠ 감안해야죠 뭐..

sssmmm Writer 2017-04-25 (화) 15:45 7 Years ago Address
[@하마는입이커] ㅠㅠ눈이 안떠질 정도에요지금ㅜㅜㅜ 혹시 안경원래 쓰시나요..? 안경은 둘째치고 눈도 잘 안떠져서가족한명 옆에끼고 산책해야하나 생각중이었거든요ㅎㅎ 그러면 코 테이핑 주위로 화장솜으로 바르셨다는거죠?많이 부어서 피부도 땡기는거 같아서ㅠㅠ당귀수산 사서 먹어야봐야겠네요!

하마는입이커 2017-04-25 (화) 21:45 7 Years ago Address
[@sssmmm]  저도 실눈만큼 겨우 떠졌어욬ㅋㅋㅋ 쌍꺼풀도 없어지고 앞트임한거마냥 눈은 또 왜케 몰려있던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍까지들고 암튼 장난아니었어요
저케하니까 4일차때는 눈에띄게 붓기 빠지더라구요
피부트러블보다 부목떼고 코 각질이 완전 짱나심 ㅠㅠ
아참 안경은 라섹해서 안끼긴 하는데
안경은 당분간 착용하시면 안되지안ㄹ아요?

sssmmm Writer 2017-04-25 (화) 21:56 7 Years ago Address
[@하마는입이커] 저같이많이부으신분이있었다니ㅜ진짜 너무당황스러울정도로부어서ㅠ 안경착용 병원들 물어봣을때 된다고 했었는데...지금은 어차피 너무 붓고 부목땜에 못하겠어요ㅠ 그래서 아까 산책나갔는데 눈이 잘 안보여서 단지만 잠깐 돌다 들어왓어요... 아 그리구 당귀수산 샀는데 그 알갱이가루로 된거 맞나요?? 하루3봉지씩 드셨나요?ㅎㅎ

하마는입이커 2017-04-26 (수) 00:59 7 Years ago Address
[@sssmmm]  네맞아요 ㅋㅋㅋ별로 쓰지도 않고 약치고는 나름 맛있든데요
약사님이 하루3번 3일정도는 먹어야될꺼래서 그케 먹었어요
회복 잘 하시길 바라요
제거한여자 2017-04-25 (화) 15:55 7 Years ago Address
저도 엄청 부었어요 .. 2~3일이 피크예요
호박즙 드시고 얼음수건이나 얼음찜질팩하세여
물수건으로 전 닦았어요 스킨솜에묻혀 얼굴 닦고
샤워는 조심조심 물안닿게 하고 머리는 부목떼기전에 한번 엄마도움 받아서 감았네요 문턱에 뒤로 누워서

sssmmm Writer 2017-04-25 (화) 16:22 7 Years ago Address
[@] 그렇군요ㅠㅠ 팩계속하는데 빠질 기미가 안보여서ㅠㅠ진짜 무서울정도로 부었어요..

제거한여자 2017-04-25 (화) 16:59 7 Years ago Address
[@sssmmm] 일주일 정도 되니 웬만큼 빠지더라규요

sssmmm Writer 2017-04-27 (목) 20:42 7 Years ago Address
[@] 저지금좀불안한 증상들이 있어서 제거후에 몇가지 증상 여쭙고 싶은데 혹시 쪽지 보내주실 수 있을까요..?ㅜㅜ

짱귀 2017-04-26 (수) 17:51 7 Years ago Address
[@] 여자님.. 연락주고받을수있나요?

제거한여자 2017-04-26 (수) 23:00 7 Years ago Address
[@짱귀] 카톡은 좀 그런데... ㅠ
쪽지하세요..

짱귀 2017-04-27 (목) 06:06 7 Years ago Address
[@] 쪽지가왜안가지죠...;;;ㅠㅠ
매니드림스 2017-04-25 (화) 17:59 7 Years ago Address
저도 많이 부었는데 물을 2리터씩 먹었어요. 쉬 잘나오라구..... 그래서 좀 빠진거 같기도 해요 ㅎㅎ

sssmmm Writer 2017-04-25 (화) 21:52 7 Years ago Address
[@매니드림스] 저도 물도 많이 마셔봐야겠어요ㅎㅎㅎ

쁭쁭 2017-04-26 (수) 04:52 7 Years ago Address
[@sssmmm] 붓기는 좀 어떠신가요? 근데 물 많이 마시면 오히려 더 붓지 않나요?
저느신장쪽이 별로 안좋아서 그런지 평소에도 평균이상으루 물 억지로 많이마시면 몸이 붓던데...

sssmmm Writer 2017-04-26 (수) 12:04 7 Years ago Address
[@쁭쁭] 어제보다는 낫네요ㅠ 아직 삼일차라 팅팅부어있는데 눈은 어제보단 잘 떠져요...ㅎㅎ
그레이프 2017-05-06 (토) 18:45 7 Years ago Address
이제 큰 붓기 거의 빠지셨겠네요. 저는 제거수술하고 며칠 참다가 결국 머리 감았어요. 세수는 그냥 대충 대충 하구요. 코수술을 하면 얼굴 세수는 거의 포기해야 하나 봐요. 저는 한 달 넘으니 코끝 붓기가 점점 빠지고 있는데, 각질이 굉장히 심해서 고민이에요.

짱귀 2017-05-06 (토) 18:49 7 Years ago Address
[@그레이프] 각질 건들지마세요~ㅜㅜㅜ자연스러운 현상같아요.. 코수술하면 그런가봐여

그레이프 2017-05-06 (토) 19:02 7 Years ago Address
[@짱귀] 그런가요? 화장하면 하얗게 벗겨지는거 스트레스에요. 수분크림 바르고 마스크팩 해도 소용이 없네요. 코끝 피부가 ( 수술을 여러 번 해서 ) 굉장히 얇아진 것도 원인이 아닐까 생각하는데, 은근히 스트레스에요.

짱귀 2017-05-06 (토) 19:20 7 Years ago Address
[@그레이프] 부목하고 떼면서부터 한두달은 그러는것같아요~~ 건조해서 더그럴수도있구 오일바르기엔 또 기름지면 안좋으니 ㅠㅠ

그레이프 2017-05-06 (토) 23:10 7 Years ago Address
[@짱귀] 2015년이랑 똑같아요. 수술하고 한 달 넘으니 코에 개기름이 장난이 아니에요. 코수술하면 피지선 건드려서 기름 분비가 더 심해진다는 말이 있는데, 이번 수술하고도 역시 각질 + 기름 콤보네요.

짱귀 2017-05-07 (일) 05:31 7 Years ago Address
[@그레이프] 여드름 뾰루지나는 사람들도있대요~~ 그거보다 나으니 조금만 참아보셔요
젤수분크림이 젤 괜찮은듯하네요 ㅎ

그레이프 2017-05-07 (일) 16:08 7 Years ago Address
[@짱귀] 네 ㅠㅠ 짱귀님은 요즘 코 상태에 별다른 증상은 없으세요? 전 기름은 넘치고 미세 먼지가 심해서 코 안이 자꾸 헐어버리네요. 건강 관리 잘하시길 바래요.

sssmmm Writer 2017-05-06 (토) 19:25 7 Years ago Address
[@그레이프] 헉 한달넘어서도 코끝 부기가 빠지나요..?원래 코끝부기가 가장 늦게빠지죠? 저도 지금 각질 폭발인데... 코 각질 어떻게 관리하셨나요ㅜㅜ 클렌징오일로 녹이고하면 좀 나아질까요... 지금은 이주정도되서 엄두도 못내고 있어요..

그레이프 2017-05-06 (토) 23:13 7 Years ago Address
[@sssmmm] 클렌징 오일 안 맞는 사람은 엄청 안 맞아요. 스크럽은 자극이 될 수 있으니 한 달 후에 하시구요. 화장도 가능하면 1달 이후에 하세요. 저는 코끝 붓기 엄청 느리게 빠졌어요. 동그랗다가 한달에서 세달 사이에 잔붓기가 많이 빠졌어서(예전) 이번에도 그러는구나 생각하고 있어요. 그리고 젤 타입 수분크림이 각질 완화에 도움이 되서 항상 바르고 있어요.

sssmmm Writer 2017-05-07 (일) 11:45 7 Years ago Address
[@그레이프] 일단은 최대한 안건들여야 겠네요. 그런데 그레이프님 혹시 제거 후 코끝이 빨갛거나 그러시진 않았나요? 코끝에 붉은기가 아직도 안없어져서ㅠㅠ 어쩔 때는 좀 나아진거 같다가 다시 붉었다가 해서요... 코끝에 좀 검게 든 멍은 확실히 좋아지고 있긴한데 코 끝이 좀 전체적으로 빨개요 아직... 이것도 시간이 약인건가요?ㅜㅜ

그레이프 2017-05-07 (일) 16:07 7 Years ago Address
[@sssmmm] 코끝이 빨갛다는 말은, 코 밑 붉은기를 말하시는 건가요? 아니면 코끝이요? 저는 컨디션 엄청 안 좋은 날만 코끝이 붉어지구요.(미세먼지가 엄청 심한 요즘도 자주 붉어지는데 그럴 때면 소독하고 시원한 크림 발라요) 코 밑 붉은기는 여전하구요. 코끝 붉은 건 시간 지나면 괜찮을 거라 생각하는데, 혹시 모르니 지속되면 병원은 가보세요.
Prev  Next  List