Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거 코처짐.. 도와주세요

밀잉 2017-04-21 (금) 22:33 7 Years ago 1910
저는 1월초에 수술하였고 첫수술입니다 이제 삼개월하고 조그넘었네요
실리4미리, 지지대랑 코끝 둘다 기증늑이에요
수술전 코는 코가 좀 긴편이고 코가 컸고요 복코인데 콧대가 없는편은 아니였어요 큰코가 컴플렉스라 수술했어요
제거생각중이라 그래도 수술했던 병원이 잘알거라 생각해서 빼면 어떻게 될지 물어봤더니 손으로 코끝을 누르면 되는 모양있죠 그렇게될거라고 하네요 코가 쳐질거라고..  제거후 쳐질수도있나요?? 저는 들리는게 걱정이였는데 징징이처럼 눌려져 쳐진다는것도 무섭네요...아시는분 도와주세요ㅠㅠ

Comment 11
좌가쥔피 2017-04-22 (토) 04:35 7 Years ago Address
좀 낮아지고 퍼져지겠죠 지금보다 살짝 들릴수도 있구요 들리는건 거의 비슷할수도 있다고 하네요 케바케인듯 해요

밀잉 Writer 2017-04-22 (토) 13:31 7 Years ago Address
[@좌가쥔피] 낮아지고 퍼지는게 원래코보다 그렇다는건가요?? 아니면 수술후 모습보다 그렇단건가요?

좌가쥔피 2017-04-22 (토) 14:33 7 Years ago Address
[@] 저도 수술전이라 모태코에 비교해선 정확히 모르겠어요 수술코보단 더 퍼지고 낮아지는건 확실하죠
완전제거안하고 지지대나 코끝연골을 좀 남겨놓은다면 모태코보다 퍼지진 않을거 같은데 상담 받아보셔야 정확할거 같아요

밀잉 Writer 2017-04-22 (토) 16:28 7 Years ago Address
[@좌가쥔피] 네.. 제거전문으로 상담받아봐야겠어오
순이야놀자 2017-04-22 (토) 05:11 7 Years ago Address
큰 복코가 그리운 날이 올겁니다
저라면 다 제거하고 본인코로 살겁니다요.

밀잉 Writer 2017-04-22 (토) 13:32 7 Years ago Address
[@순이야놀자] 그코가 그립지는않지만 그냥 자연코로 살고싶어요ㅠㅠ
김김0 2017-04-22 (토) 14:25 7 Years ago Address
코수술했을 당시 비중격으로 코 끝을 세웠다면 안에 보형물 제거 했을때 그렇게 된다고 들었어요

밀잉 Writer 2017-04-22 (토) 16:29 7 Years ago Address
[@김김0] 저는 지지대 코끝 둘다 기증늑인데.. 보통제거후 들리지않나요 ㅠㅠ
코재수술생각중 2017-04-23 (일) 10:40 7 Years ago Address
왜 제거하시는 데요??? 일단 상담을 받아보셔야 할것같아요. 코마다 달라서. 퍼질수도 쳐질수도 들릴수도 있다고 하네요.

밀잉 Writer 2017-04-23 (일) 21:33 7 Years ago Address
[@코재수술생각중] 딱딱함과 불안감 때문에요.. 쳐지고 들리고 퍼지고.. 전부 무섭네요
그레이프 2017-04-30 (일) 23:50 7 Years ago Address
제거수술을 하면 코 모양에 변형이 오긴 하는데 그게 어떻게 올지를 몰라요. 코끝이 들리기도 하고 오히려 쳐짐이 오는 경우도 있어요. 다만 제 생각에는 저 비유가 적절하지는 않다 생각해요. 제거수술 다 했는데 그 정도는 아니거든요. 좀 낮아지고 좀 들렸을 뿐이에요.
Prev  Next  List