Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

6년차 코제거..

짱귀 2017-04-16 (일) 23:48 7 Years ago 2087
ㅈ 교수님 말고 101 괜찮은가요?  아님 다른곳 추천좀 부탁드릴게요......ㅠㅠㅠ
낮고 들린짧은코라... 11년도 말에
비중격연장 실리콘은 몇올렸나 모르겠구 코끝은 귀연골로
그리고 묶었다고 했어요~~
저는 지방에서 해가지구..
염증은 아직없지만 불안하고 이물감때문에 전체제거 생각중인데 수술했던 곳에서는 염증아니고선 빼지말라 코모양망가진다고 절대 비추라고 하시니 ㅜㅜ 다른곳 알아봐야 할것같아서용ㅜㅜ 룸메님들 부탁드려요 ~~
예전코론 당연히 백프로 못돌아갈테지만 80프로라두
갔으면 하네요 이제 나이가 서른이라 외모는 진짜 거기서 거기라고 생각들어여 제거하시는 분들은 다같은 마음인듯해여 여기글 읽다보니 다 같은 마음...
추천해주세용 수술은 두번째하는 이걸로 끝내고파요 !!

Comment 17
슈슈슈하 2017-04-17 (월) 10:57 7 Years ago Address
ㅈㅎㄹ한테 받으려고하는데 왜 짱귀님은 ㅈㅎㄹ말고 다른분을 원하시는지 이유가 있ㅇ나요?

짱귀 Writer 2017-04-17 (월) 15:12 7 Years ago Address
[@슈슈슈하] 아~~ 상담 많이 받아볼 요량으로 물어본거였어용

짱귀 Writer 2017-04-17 (월) 15:15 7 Years ago Address
[@슈슈슈하] 근데 저는 완전 제거만 할려구하는뎁 그래두 비용이많이들까요??ㅠㅠ

슈슈슈하 2017-04-18 (화) 02:33 7 Years ago Address
[@짱귀]
거기비싸다고 들엇어요.. 상담도 3시부터 5시?까지만하고 그외시간은 수술하신다고 들엇어요 거기서
고어텍스완전제거랑 연골묶은거 풀려도 다음주 상담잡앗네요
짱귀 Writer 2017-04-18 (화) 05:03 7 Years ago Address
으흠.. 저는 그 교수님있는 이비인후과 5월 중순에 상담예약해놔써여 ㅠ
그레이프 2017-04-21 (금) 23:40 7 Years ago Address
비중격 연골을 사용해서 코수술을 하셨다면, 제거수술하고 코 모양을 장담하기가 어려워요. 저도 비중격 연골 부작용 듣기만 했고 자세히는 몰랐는데 (의사가 제거하기 전에 코 퍼진다 라고만 했어요) 제거수술 하고 나서 알았네요. 안장코가 됬어요.

짱귀 Writer 2017-04-23 (일) 13:52 7 Years ago Address
[@그레이프] 코끝이 어떠신가요?ㅠㅠ아 심난해서 환장하겠네요.. 진교수님도 못하실까요?에전코 바래도 70프로만오고 안장코 구축 비대칭만 안되면 절할듯요 ㅜㅜ

그레이프 2017-04-23 (일) 20:38 7 Years ago Address
[@짱귀] 코끝 모양은 괜찮아요. 콧대 코끝 중간에 콧등 부분이 약간 내려앉았어요. 옆라인으로 보면 미세하게 티가 나요. 저는 콧대가 조금 낮아졌구나 생각했었는데 대학병원 가서 진단 받고 알게 됬어요.

어뉴머 2017-04-27 (목) 08:39 7 Years ago Address
[@그레이프] 쪽지 확인 부탁드려요 ㅠㅠ

그레이프 2017-04-28 (금) 22:31 7 Years ago Address
[@어뉴머] 후기글에 올렸었지만, 제가 코수술을 알아보고 급하게 하면서 그동안 쪽지를 확인을 못했었어요. 차근차근 보내고 있어요. 미안해요.

짱귀 Writer 2017-04-27 (목) 11:10 7 Years ago Address
[@그레이프] 제거받고 대학병원진단받은건가요?

그레이프 2017-04-28 (금) 22:30 7 Years ago Address
[@짱귀] 실리콘 귀연골 비중격연골 제거수술하고 1년 지나서 대학병원 가서 진단 받았어요. 수술하고 붓기 빠지고 나서 갔으니 정확할 거에요. 제가 봐도 코가 예전에 비해서 낮구요.
쁭쁭 2017-04-23 (일) 12:27 7 Years ago Address
헐 님마음이 제마음이네요... 저도 한 오년정도 됐고 아직 염증이나 부작용은 없지만
성예사 글보면 코하고 십년이상 실리콘 넣고 있는 사람은 드물거라고 하고 또 요즘들어 코가 인위적인게 눈에 띄어 예전으로 돌아가고파요 ㅠㅠ
1mm정도로 미묘하게 올렸음에도 코 자체가 작은 코라 티가 많이 나서,
지금까지 코했냐고 단도직입적으로 묻는 사람도 있고 코 이쁘다는 식으로 돌려말하는 사람도 임ㅅ었구요..
그리고 정말 나이들수록 외모는 별로 중요치 않고
뭐니뭐니해도 자연스러운 자연의 얼굴이 제일 보기 좋다는 걸 뼈저리게 느끼고 후회해요
이걸 수술전에 깨달았으면 얼마나 좋았을까요

짱귀 Writer 2017-04-23 (일) 13:52 7 Years ago Address
[@쁭쁭] 진짜 그땐 아무사람말 안들렸어요. 하고싶다라고만..

짱귀 Writer 2017-04-23 (일) 13:53 7 Years ago Address
[@쁭쁭] 제거언제하실생각이세요?? ㅜㅜ

쁭쁭 2017-04-23 (일) 14:02 7 Years ago Address
[@짱귀] 그러게요 그때당시엔 모든게 다 맘에 안들고 심리적인게 커서
주변에서 코 괜찮은데 왜 굳이 건드냐는 얘기도 안듣고 무작정 더 이뻐질줄만 알고... ㅜㅠ
될수 있으면 빨리 하고 싶어서 병원 몇군데 알아보고 상담받아보려구요
그루 2017-05-31 (수) 10:36 7 Years ago Address
잘되길바래요
Prev  Next  List