Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거 후 코 부피..

괭이부리 2017-04-15 (토) 01:11 7 Years ago 1985
글 보면 다들 제거후에 흉살떄문에 코가 커지거나 하는데

저는 비중격 제거한 후 코가 쪼그라 들듯이 엄청 작아지고 콧구멍도 쫍아졌네요... 이러한 증상도 수축기에 포함 되는건지..
 혹시 이런 증상이 있으신분이나 아시는분 있으신가요.. ㅠㅠ?

Comment 15
qp04 2017-04-15 (토) 02:28 7 Years ago Address
이른 아침엔 코 쪼그라들었다가 저녁엔 좀 풀리는 서 반복하다가 3개월 되면 풀리는게 수축기에요 근데 계속 들리는거 같고 쪼그라들면 루케어나 처방해서 드세요 염증으로 제거한 경우라면 더욱더..

괭이부리 Writer 2017-04-15 (토) 13:43 7 Years ago Address
[@qp04] 답변 정말 감사합니다. 원래 복코였는데 생각보다 너무 쪼그라 들어서 만져보면 코 피부가 없어진 느낌이랄까요.. 숨구멍도 작아져서 숨쉬기도 힘들구요.. 리자벤은 복용중이구요.. 3개월은 기다려 봐야겠네요..

qp04 2017-04-15 (토) 13:47 7 Years ago Address
[@괭이부리] 겪어보니 약 효과 별로 없어요 의사들도 그런 얘기하고 온찜질이 제일 효과 많았어요 그리고 밑으로 쓸어내려주는 마사지...시간이 약이랍니다 화이팅이에요
qp04 2017-04-15 (토) 02:28 7 Years ago Address
따뜻한 수건으로 코 감싸고 밑으로 내려주는 마사지도 해주시구요
힇흠 2017-04-15 (토) 11:00 7 Years ago Address
저도그렇답니다..수축기인지 구축인지..제거한달반째인대 ㅜㅜ코전체가 딱딱하고..쪼그라들고 작아진거같아요...

괭이부리 Writer 2017-04-15 (토) 13:43 7 Years ago Address
[@힇흠] 저랑 비슷하신거 같네요.. 이게 돌아올지 정말 걱정이 이만저만이 아닙니다.
그레이프 2017-04-16 (일) 23:36 7 Years ago Address
예전에 코 연골 지지대 보형물 제거하고 나서 저도 그랬었어요. 수시로 코 모양이 작아지고 커지고 반복하고 당기는 느낌도 심했구요. 정말 아침 코 모양 저녁 코 모양이랑은 아예 달랐어요. 시간이 약이에요.

괭이부리 Writer 2017-04-17 (월) 00:12 7 Years ago Address
[@그레이프]  답변 정말 감사합니다. 전 의사분이 피부와 같은 부분을 절제를 해서 작아지고 쪼그라 드는 것인줄 알았는데
제거 하면 나타나는 하나의 단계라고 생각해야 할것 같습니다.. 너무 힘들지만 참아봐야 겠네요 ㅠㅠ

그레이프 2017-04-17 (월) 23:37 7 Years ago Address
[@괭이부리] 네. 지금은 그냥 두셔야 해요. 그리고 날씨가 조금이라도 쌀쌀하면 유독 더 단단하고 조이는 느낌이 강해요. 여름이면 좀 풀리구요. (혈액순환 문제이지 않나 해요) 6개월만 지나도 지금보다 훨씬 나아지실 거에요. 1년 지나면 어느 정도 말랑해지구요. 다만 어느 정도의 흉살은 남아 있어요.

괭이부리 Writer 2017-04-20 (목) 19:51 7 Years ago Address
[@그레이프]정말 감사합니다. 마지막으로 자세하게 질문하나만 드려도 될까요..? 혹시 그레이프 님도 저처럼 콧구멍이 제거전보다 더 모여지고 콧구멍 부피가 줄어들어 숨쉬는데 불편함을 겪으셨나요? 사진촬영을 해봐도, 콧구멍 속안을 보아도 좁아져 있는게 육안으로 티가 나는 터라.. 제거 수축이 이렇게 되는건지.. 나중에 풀리면 내려오면서 넓혀지는건지..도통 감을 못잡겠네요..

그레이프 2017-04-21 (금) 23:21 7 Years ago Address
[@괭이부리] 저는 코수술하고 콧구멍이 굉장히 작아져서 (새끼손가락도 들어가기 힘들 정도로) 스트레스 받았는데, 제거수술을 하면서 묶은 연골을 풀고 나서는 콧구멍 모양이 다시 돌아왔어요. 그러다가 수축기에는 약간 오그라들고 펴지고 하더군요.

짱귀 2017-04-23 (일) 10:54 7 Years ago Address
[@그레이프] 그레이프님은 제거어디서 하셨나요...??

그레이프 2017-04-23 (일) 20:45 7 Years ago Address
[@그레이프] 답글이 안 달아지네요. 저는 처음 코성형 한 곳에서 제거수술을 했구요. (지방이에요) 그리고 진교수님에게 세번째 수술을 받았어요.
2017-04-17 (월) 23:20 7 Years ago Address
얼마나되셨어요?첨엔좀조이다가 3개월지나면풀린대요

괭이부리 Writer 2017-04-20 (목) 19:48 7 Years ago Address
안녕하세요^^ 저는 이제 한달 하고 5일차 입니다.. 3개월 지나서 다 풀려서 예전처럼 돌아갔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
Prev  Next  List