Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

연골 재배치랑 연골묶기가 뭐에요

신이시여제발 2017-04-05 (수) 18:50 7 Years ago 962
연골 재배치 연골 묶기 가 뭔가요?
하면 좋은점과 나쁜점이라던가
제거수술때  묶기라던가
재배치를 한다 하던데 설명좀  해주실분 계신가요?   
해보신분들 있으시면 어땟나요. ?

Comment 2
짹짹짹 2017-04-05 (수) 21:22 7 Years ago Address
연골 묶으면 찝힐 가능성이 있는거에요.
재배치는 이제 제거수술 하면서 코 들리지 말라고 제대로 자리를 다시 잡아주는거라고 알고있어요.
제거수술한 사람인데요 연골묶기해서 아직도 고통받고있습니다 경험상 그냥 제거할 때 아예 모든 조작을 없애는 편이 마음이 더 나아요.
그레이프 2017-04-23 (일) 20:54 7 Years ago Address
연골 묶기는 코수술하면서 양쪽 연골을 묶어주는 거라고(자세히는 모르겠지만) 알고 있어요. 코끝 수술을 하면서 거의 연골묶기를 같이 하구요. 모아지는 효과는 있지만 찝힘 등의 부작용도 있어요. 저는 찝혔어요.
Prev  Next  List