Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

기증늑 제거

강졍2 2017-04-03 (월) 18:59 7 Years ago 1098
실리 4미리 지지대기증늑 코끝기증늑.. 지지대랑 코끝 둘다 기증늑인데 제거못하나요..? 제거알아보고잇는데 기증늑이라 제거못햇다는분 봐서요.. 제거하면 코 들리거나 비주말리거나 등등 난리날까요..? 아시는분 알려주세요

Comment 9
그레이프 2017-04-23 (일) 21:11 7 Years ago Address
일단 제가 알기로는 기증늑연골도 제거수술이 가능해요. 다만 제거수술을 하고 코 모양은 어느 정도 각오하셔야 해요. 저도 비중격 연골로 지지대 했었고 제거했는데 비주말림 코끝 들림 다 있었거든요.

강졍2 Writer 2017-04-23 (일) 21:34 7 Years ago Address
[@그레이프] 그러고 다시 돌아오나요??

그레이프 2017-04-23 (일) 21:40 7 Years ago Address
[@강졍2] 처음에 붓기로 인해서 심하게 들린 코끝은 내려온다 하시는 분들도 있는데, 전 초반에 들리지 않고 수축기에 들려서 그런지 그대로에요. 예전 코 모양과 비교하면 코끝 들림이 보여요.

강졍2 Writer 2017-04-23 (일) 21:54 7 Years ago Address
[@그레이프] 들리는정도가 어느정도인지.. 많이 심한가요??ㅠㅠ 비주말림도 수축기때 들어간건가요.. 안돌아오나요?? 어느정도 들어가셨나요..

그레이프 2017-04-23 (일) 22:11 7 Years ago Address
[@강졍2] 들린 정도는 친구도 알아보지 않을 정도로 미미해요. 다만 사진을 찍으면 확연하게 보이는 정도랄까요. 비주 말림은 수축기에 생긴 듯 한데, 돌아오지 않는다 생각해요.

강졍2 Writer 2017-04-23 (일) 23:24 7 Years ago Address
[@그레이프] 자세한 답변 너무 감사드려요ㅠㅠ..보통 들렷다고하는게 모태코보다 들린건지 수술후 코보다 들린건지 궁금합니다 저는 기증늑인데 기증늑 제거하신분이 별로없어서 더 불안해요..

강졍2 Writer 2017-04-23 (일) 23:25 7 Years ago Address
[@그레이프] 혹시 아시는정보있다면 알려주시면 감사하겟습니다'ㅜㅜ

그레이프 2017-04-23 (일) 23:27 7 Years ago Address
[@강졍2] 불안하신 마음 당연히 이해해요. 저도 주변에 같은 수술 방법으로 코수술을 한 지인이 거의 없었거든요. 성예사에서 알게 된 분들과 얘기하고 전화하면서 버텼어요. 들린 정도는 원래 코보다 들렸어요. 수술했을 때 코보다도 들렸구요. 다만 친구들도 코성형했었다 하면 놀랄 정도로 코 모양은 평범해요.

강졍2 Writer 2017-04-23 (일) 23:37 7 Years ago Address
[@그레이프] 부러워요.. 저는 수술전코가 좀 긴편에 콧구멍이 안보이는코였는데 수술후 보여요.. 햇던병원에서는 제거하면 쳐질거라는데 보통들리지않나요 님은 모태코가 어떠셨나요..?
Prev  Next  List