Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거후 코끝 교정할때 비중격 쓰는건 안 좋겠죠??

하마는입이커 2017-03-15 (수) 18:12 7 Years ago 1469
일단 저는 비중격은 여태까지 한번도 건든적은 없어요.

수술후 코가 많이 들려서 제거하면서 코끝을 귀연골로 잡아서 내려야하는데
귀연골은 힘이 약해서 내리기 힘들다구 비중격을 써서 내리자고 하더라구요. 그것도 운좋아야 내려갈꺼 같다 하시고..

근데 제가 원래 비중격이 작기때문에 만약 열어봐서 채취할 양이 된다면 그렇게 하고 양이 안된다면 귀연골만 쓰기로 하긴 했거든요.

코 내리는것도 중요하지만 안그래도 얼마없는 비중격 건들였다가 당장은 멀쩡할지 몰라도 몇년 후 살다가 무너지고 문제생길까봐 전 안 쓰고 싶긴 한데..
뭐가 맞는지 모르겠네요ㅠㅠ

수술하실때 도저히 귀연골로 코끝이 안잡힌다면 비중격을 써달라고 할까요? 아니면 무조건 비중격 건들지 말고 귀연골로만 써달라고 할까요??

비중격으로 수술하신분들 조언 좀 부탁드립니다..

참고로 위에 상담병원은 진교수님(전 ㅂㄹㅁ병원)이예요.

Comment 10
parkll 2017-03-15 (수) 20:00 7 Years ago Address
비중격너무 딱딱하고 불퍈해요ㅜㅜ
  왜들럇어여?? 구축?

하마는입이커 Writer 2017-03-15 (수) 20:59 7 Years ago Address
[@parkll] 그쵸ㅜㅜ 불편한것도 걱정이고 후에 무너질까봐도 걱정이네요  구축은 아닌데 수술을 반버선코로 해놔서 제거만 해서는 안내려온다네요ㅜㅜ 에구

parkll 2017-03-15 (수) 21:09 7 Years ago Address
[@하마는입이커] 반버선콘데 왜 안내려오져? ㅜㅜㅜ에구 저도 두달되서 한달정도만 더잇다가 제거할생각이얘여

하마는입이커 Writer 2017-03-16 (목) 11:54 7 Years ago Address
[@parkll] 그냥 제거만 하면 공간이 생기기때문에 더 올라갈수도 있다네요ㅜㅜ 특히 전 반버선보다 좀 더 올라간코라...여기서 더 들림 안되거든요 흑
좌가쥔피 2017-03-16 (목) 09:59 7 Years ago Address
무조건 쓰지 말아달라기보단 써도 될때만 써달라고 하는게 좋을거 같아요 저도 어제 진홍률 원장님께 두번째 상담받았는데 제거후에 귀연골로만 사용해서 모양 잡고 싶다고 했는데 재료가 한정되면 그만큼 기대치를 낮춰야된다고 하시더군요..참고로 지금까지 상담한곳중에 비용이 젤 비싸고 코끝 귀연골 안빼도 더들릴수도 있고 안들릴수도 있다고 말씀 하셔서..좀더 생각중입니다..

하마는입이커 Writer 2017-03-16 (목) 12:02 7 Years ago Address
[@좌가쥔피] 비중격쓰고 부작용 있는 사람들이 많아서 걱정이예요ㅜㅜ 최악의 상황에서만 써달라고 해야겠어요
 진교수님은 모든환자한테 최악의 상황 대비해서 말씀하시긴 하더라구요. 1년동안 알아본 결과 들린코나 콧구멍 변형된 코만 아니면 무난하게 이쁘게 잘 될꺼예요
전 들린코라 아직 좀 고민하는거구요..
님은 견적 얼마받으셨나요?? 전 600생각하라네요.
다른병원에서는 수술법 등 뭐라던가요?
전 다음주에 101(곡) 장익수 서상우 한꺼번에 갈라했는데 서상우는 4월에나 가능하대서 거기 빼고 예약했어요ㅜㅜ
한시가 급한지라..이번달안에 수술날짜 잡아야돼서요

좌가쥔피 2017-03-16 (목) 12:34 7 Years ago Address
[@하마는입이커] 어제 서상우 원장님 뵈었구요 진홍률 원장님 뵈었어요 진원장님은 저도 600 불렀구요 코끝연골 안빼고 고어텍스만 빼도코끝이더 들릴수도 있다고 하셔서 600 들이면서 못생겨지고 싶진않아서 일단 보류중이구요..서상우 원장님은 코끝연골 남기고 보형물만 제거하면 안들릴거다 하시고 더 내릴수 있냐고 물어보니 가능은 한데 더 퍼진다고 하셨어요..
일단 일순위는 서상우 원장님께 맘이 가네요 진원장님이 해주시는거에 반값이라..그리고 타미랑 국원석도 요즘 많이 거론되는 병원이라 상담 받아볼까 생각은 하고 있어요 전 한 4월쯤 생각하는데 하마님은 좀 급하신가보네요 진원장님은 지금 가서 예약해도 한달반은 기다려야된다고 하네요
근데 콧대 쪽으로는 확실히 진원장님이 나을거 같아요 귀연골이든 귀근막이든,두피근막이든 써서 보형물 있던 자리를 조금이라도 채운다고 하시네요 서원장님은 제거하고 눌리고 울틍불틍한데 깍아서 다듬는 반면에 진원장님은 연골이나 근막으로 채워서 다듬는 스탈이구요 코끝내리는건 아무래도 서원장님이 더 나으신거 같아요

하마는입이커 Writer 2017-03-16 (목) 13:33 7 Years ago Address
[@좌가쥔피]
자세한 답변 감사합니다
네.. 제가 통증도 있고 개인사정때문에 마음이 급해요
연세 홈피가니까 제거에 대해 설명 잘해놓고 상담 잘해준다길래 가보고팠는데 전후사진보면 콧구멍 가운데 부분이 좀 올라가보이구 비주가  좀 길어보여서 그닥 안끌린데다 시간대도 안맞아서 패스할라 했던거거든요ㅠㅠ 비용도 반값이고 코 내리는거에 긍정적인 반응인거 보니 다시 날짜조율 좀 해야겠네요

진교수님은 오히려 개원하고 100이 더 올라서 좀 마음이 그래요..그것도 정확한금액이 아니라 더 나올수도 있기때문에 비용적으로도 선뜻 결정하기가 힘드네요.. 동글동글하니 코모양은 제스탈이긴한데
..
병원선택이 제일 어려운것 같아요ㅠㅠ

아그리고 콧대만 제거하면 코가 더 들려보이지 않을까요?? 다른분 후기보니까 콧대에비해 코끝이 상대적으로 높으니까 더 들려보이더라구요ㅠㅠ

좌가쥔피 2017-03-16 (목) 14:33 7 Years ago Address
[@하마는입이커] 그래서 코끝 연골 윗부분을 높이에 맞춰서 잘라낸다고 하시더라구요 그러면 오똑했던부분이 깍여나가니 좀더 펑퍼짐해보인다고 하구요
완전제거가 답인지 보형물만제거가 답인지
이병원에서 하는게 좋을지 저병원이 더 좋을지
한번씩 다 해보고 결정할수있는게 아니라 선택하기 넘 힘들어요
머가 최선인지 알수가 없으니..ㅜㅜ
룰루랄라123 2017-03-17 (금) 22:49 7 Years ago Address
비중격을 많이 쓰시게되면 나중에 코가 안장코될수 있으세요 ㅠ만약 쓰셔도 아주 조금만 쓰시는게 좋을거같아요..
Prev  Next  List