Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거 경과 6일차

수숫하자 2024-10-26 (토) 14:05 1 Days ago 135
화살표 모양대로 내려올까…? ㅠㅠ
ㅠㅜㅜ 정면 콧구멍 모양이 아예 바뀌어버려서 적응하기 너무 힘드네ㅠㅠ
제거 해본 사람중에 코끝 내려오는 정도 조언해줄 수 있을까?
Written by
App

Comment 9
홍vely 2024-10-26 (토) 15:03 1 Days ago Address
조기제거구나 ..! 나도 조기제거 두번해봐서 ,, ㅜㅜㅜ
일단 모태코처럼 비주폭이 통통해지지는 않는데 6개월 정도 지나면 많이 내려와 !! 콧구멍도 수축기때는 위쪽으로 약간 들린 모양이라면, 시간 지나면 많이 내려오구 ! 시간이 약이더라 정말 ㅜ

수숫하자 Writer 2024-10-26 (토) 15:08 1 Days ago Address
ㅠㅠㅠ두번이나 조기제거 했다니 고생많았네 ㅠㅠ
그나저나 비주 안 통통해진다니 너무 슬프다… 지방이식이라도 하고 싶다
콧구멍도 네모나고 짧아진 거 같아서

근데 조기제거도 수축기는 오는거야?
콧구멍은 더 커질일은 없지? ㅠㅠ 붓기 빠지고 코끝 쳐져서 작아졌음 좋겠어 ㅠㅠ
혹시 코끝 조금 들린 거 시간 지나면 내려갈까…?

홍vely 2024-10-26 (토) 15:18 1 Days ago Address
경험상 조기제거가 수축기가 더 오는거같아 ,, 상처 회복시기에 다시 연거니까 ㅜㅜㅜ 조직들이 더 수축하는것 같더라구 ,, 한달 - 세달차까지는 더 들릴수도 있구 콧구멍 더 보일수도 있는데, 6갤정도 지나면 많이 나아져 !!!

수숫하자 Writer 2024-10-26 (토) 16:18 1 Days ago Address
ㅠㅠ 그러쿠나… 답변 고마워
수축기라는게 코끝 들림도 포함된거지..?
더 내려갈 수 있다는 말인거지??

홍vely 2024-10-26 (토) 16:21 1 Days ago Address
응응 !! 내 경우에는 제거 2년까지도 미세하게 변하더라구 ,, 나 제거하고 비주퇴축, 비공노출, 코끝 들림, 찝힘 다 있었는데 6갤 지나서 차차 좋아졌었어 !
지금부터 적어도 3-4개월코는 최종본 절대 아니니까 무너지지말고 ㅠㅠㅠ 힘들겠지만 거울 멀리두고 ..!!! 나도 마지막으로 제거해서 ,, 같이 잘 이겨내보자 ㅠㅠ

수숫하자 Writer 2024-10-26 (토) 16:27 1 Days ago Address
ㅠㅠㅠ 따뜻한 댓글 고마워 … 힘이된다
우리 이제 잘 이겨내보자!! 힘내자아~ ☘︎︎☘︎︎
푸드득11 2024-10-26 (토) 22:31 19 Hours ago Address
* 비밀글 입니다.

수숫하자 Writer 2024-10-27 (일) 01:18 16 Hours ago Address
* 비밀글 입니다.
코스모스77 2024-10-27 (일) 15:50 1 Hours ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List