Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

고어텍스

mangmang 2017-03-13 (월) 14:00 7 Years ago 647
10년된 고어텍스 제거 가능할까요? 코끝 하옇게 비침과 점점 내려오는거 같아요 ㅜㅜ 도와주세요 제거후 변형이 그리 심한가요? 이렇게 지내다 뚫고 나올까봐 걱정이라 제거 할려고 합니다  성형 절대 반대입니다  정말후화되네요

Comment 1
아랜 2017-03-13 (월) 22:28 7 Years ago Address
병원 상담 많이 다녀 보세요. 너무 걱정마시구요. 고어텍스가 실리콘 보다는 제거가 힘들다는 거지 안되는 건 아니니까요.
저도 실리콘 부작용 때문에 제거 재건으로 병원 상담 많이 다녔는데, 유명하다는 원장님께서 실리콘은 다시 넣으면 안되니까 고어텍스를  넣으라고 하셨어요. 저는 깜짝 놀랐죠. 그런데 요즘도 이비인후과나 성형외과에서 고어텍스 쓰시더라구요.
그게 불과 한달 전? 쯤입니다. 그 원장님은 고어텍스의 장점을 말씀하시면서 지금도 고어텍스 많이 쓰시고, 고어텍스와 실리콘 제거해 놓은 거 상자에 넣어두시고 보여주시더라구요.
염증이 없는 상태시라면 변형이 많지는 않을 거라고 하실 걸요. 병원 10~20곳 이상 상담다니시고 기록해두셔서, 좋은 방향으로 결정하시기 바랍니다.
Prev  Next  List