Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

복코 제거요 ㅜㅜ 내가 이런글을 쓸줄은

코성형반대녀 2015-06-27 (토) 07:16 9 Years ago 3538
코성형 전에 내 복코가 너무 싫고 복코에 코끝은 높고 콧대는 적당히 있고 미간 없는 타입이었는데 모 까페들 성형후기 보고 지인들 통해서 상담받으면서 성형후 이뻐질 모습을 상상하며 수술대에 올랏져. ㅜ
근데 붕대풀고나니까 의사가 코를 너무 높여놓은거에여 그나마 붓기빠져서 지금은 많이 나아졋지만..
그리고 비중격 연골을 썼다는데 상담할때 그게 코 안에서 빼는 연골인지도 몰랏고 그냥 비중격 써서 비주 뺀다고만 했어요.. 복코인데 코끝 넓은 평수는 원래 줄이기 힘든지라 최대한 높여서 올린 것 같은데여

네 옆에서 보면 모양 엄청이뻐요 진짜 연예인 코에여 옆 모양은. 근데 앞에서 보면 날개연골 찝어놔서 약하게 찝힌코되고,...날개연골 묶은부분 그림자생기고.....,이건 그렇다고 칠게여,,진짜 심하게 찝힌코 된게 아니라.......

문제는 콧속이 다 망가졋어여.............
성형하고 콧속이 다 망가질줄 몰랐어요. 우선 비중격 뺀 자리 지금 4개월째인데 지금도 너무 아프고요. 이유도 모르겠어요. 염증기가 없거든여. (이거 이유 아시는분?ㅜㅜ)

개방으로 했는데 콧속 위부분 절개자리 미친듯이 당기고 아프고요.. 코뼈도 겉으로는 티 안나지만 얼굴이랑 이어지는 코뼈부분이 확 부어있어요...뼈 부은건 성형하고 비염에다가 축농증 생긴지라 축농증때문에 그런건지는 모르겠어요..(코뼈 부었다가 이유 찾으신분?ㅜㅜ)
비염이라 코 안 다 붓고 코끝높인데다 연골묶기까지 해서 콧구멍도 거의 일자로 변하고 작아져서 숨도 시원하게 안쉬어지고요,,,

글고 콧속이 엄청 아려요, 이거 다 비정상인거 맞죠?남들보면 진짜 코성형 잘된케이스면 한달이면 다 정상회복하던데....오래 어딘가 아프거나 문제있는 경우가 결국 끝까지 문제생기는 것 같더라고요.....

염증오거나 정신 나가기전에 심각하게 제거 생각중입니다,,,,이대로 6개월까지 기다려야 하는거 넘 힘들고요,,,,,,코 딱딱한것도 너무 싫어요 세수할때 코도 짜면서 확 풀어주고 코는 화장할때도 잘 안먹어서 톡톡 두드려주고 각질제거도 자주 해야하는 부분인데 화장먹을때까지 톡톡 해주는거 불가능할뿐이고,,,,코 함부로 못만지고 애물단지 취급하는것도 너무 힘들고요,,,,

코 끝 커서 살 조금 제거하고 비중격으로 지지대세우고 실리 하신분 계시나요....ㅜㅜ 진짜 너무 우울해요 제거하고 나면 어떻게 될지 ㅜㅜ

Comment 5
강남성괴93번째 2015-06-27 (토) 09:57 9 Years ago Address
병원가서 물어보세요  이야기 해줘요
cable86 2015-06-27 (토) 17:30 9 Years ago Address
저랑 비슷하네요. 저도 복코였고 비중격썼고 높이올렸어요. 복코는 높이올릴수밖에 없나봐요.. 자연스러워지는데 꽤나 오랜시간이 걸렸어요. 저는 심하진않는데 수술뒤에 술만 먹으면 코가 막혀요...
잉웅이웅 2015-06-29 (월) 11:19 9 Years ago Address
저랑진짜비슷.. 옆에서는 연예인코, 앞에선 찝힌코..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 복코였어요.. 저는 원래 비주가 길어서 비중격 따로 쓴것같진 않은데 지금 갑자기 코가 말썽이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ힘내요우리..
찌니3241 2015-06-29 (월) 19:18 9 Years ago Address
헐....빨리 수술한 병원에 다시 이야기 해보심이 ㅠㅜ
일단 그쪽에다가라도 뭐라 해보고 처리 안해주면 다른데 가는게....
저는 님하고 전혀 다르지만 복코가 수술하기 힘든게맞나바여..
저도 복코했다가 실패하고다시재수술해서 겨우성공했거든ㄴ여...
별명 2015-11-16 (월) 09:41 8 Years ago Address
ㅜ제거하셨나요?
Prev  Next  List