Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

실리콘 비중격연골 제거

phy1432 2017-03-08 (수) 16:19 7 Years ago 1124
올해 1월 27일 설 연휴에 코 성형을 했습니다. 
부목을 제거하자마자 심한 거부 반응이 왔고, 내가 아닌것 같고 변해버린 이미지가 너무 싫어 정신적으로 너무 시달리고 있습니다. 한달만에 4키로가 빠져버렸네요. 너무 힘들어 병원에 문의하니 조금만 더 기다리면 적응이 될것이라했지만, 적응이 안되고 정신적인 스트레스만 쌓였습니다.
그래서 조기제거 상담을 했더니, 언제든 빼줄수 있다고 했고, 3월 말 쯤 제거 날짜를 잡았습니다.
그런데 검색을 해보니 2달차에 제거하는 것은 위험하다 하고, 제거가 말처럼 빼면 되는 간단한 수술도 아닌데, 병원에서는 왜 그렇게 쿨하게 제거를 해주겠다고 하는지 의문이네요.
코끝 비중격 연골로 되어있는데, 실리콘과 비중격연골 제거하면 코끝이 어떻게 될지 예측할수 없어 불안하기만 합니다. 다른 병원 상담을 다녀봐야 겠지요?

Comment 7
생크림가득 2017-03-08 (수) 19:04 7 Years ago Address
아마 병원에서 서약서쓰게할꺼예요. 모양책임안진다라는..
빼는거야 그냥빼면되죠. 문제는 님이 말씀하신것처럼 모양이 어찌변할지모른다는 위험부담이 있는데.. 상담다녀보세요.
근데 지금 수축기라서 조금 더 기다리셨다가 빼시는게 개인적으로 좋을것같습니다.

phy1432 Writer 2017-03-08 (수) 19:27 7 Years ago Address
[@생크림가득] 답변 감사합니다. 하루하루 너무 고통스러워서, 견딜수가 없어서요.ㅜ 이것 또한 제 결정이겠지요.
hhhaaa01 2017-03-09 (목) 16:09 7 Years ago Address
저도 실리+비중격 제거 생각하고 있습니다. ㅠ

phy1432 Writer 2017-03-09 (목) 19:43 7 Years ago Address
[@hhhaaa01] 저는 너무 힘들어서 아무것도 못하고 있습니다. ㅜ 몸도 마음도 너무 지쳐있어요..

phy1432 Writer 2017-03-11 (토) 09:30 7 Years ago Address
[@hhhaaa01] 병원 상담은 다녀보셨나요? 저도 이제 정신 좀 차리고 병원 상담 알아보고 있어요.
삐노키오중반 2017-03-14 (화) 00:50 7 Years ago Address
혹시 병원 정보좀 알 수 잇을까요? ㅠㅠㅠ
저는 병원에서 조기제거를 거부해서 다른 병원을 찾고있는데... 찾기가 너무 힘들어서요 ㅠㅠ 정보 쪽지로 부탁드립니다 제발요

ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 00:44 7 Years ago Address
[@삐노키오중반]  비중격 빼셨니요...? 정말 너무 빼고싶고 죽고싶어요...ㅠㅠ
Prev  Next  List