Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[사진Q&A]

하이코 부작용 및 제거 질문

이구구 2024-10-01 (화) 22:29 10 Days ago 342

안녕하세요 ㅠ

제가 2023년 1월에 한번, 2023년 6월에 한번 하이코시술을 받았습니다. 필러는 안하고 실만 넣었는데요, 오늘 갑자기 코끝이 답답하고, 코끝 밑부분(콧구멍사이)이 누르면 약간의 통증이 있고, 코 끝부분도 검붉은 색인거 같아요 ㅠㅠ 혹시 이게 괴사인거같나요? 괴사가 1년반이나 지났는데도 올 수 있나요 ㅠㅠ 제거만하려고하는데 혹시 제거비용 및 병원추천해주실수 있으신가요 ㅠ 너무 불안하고 심란합니다.

Comment 4
용용이라우 2024-10-02 (수) 01:40 10 Days ago Address
이거 넣을때는 시술처럼 하지만 수술로 실 빼야된다고 들었어요. 근데 괴사는 아닌거같은데..
홍vely 2024-10-02 (수) 08:31 10 Days ago Address
염증반응이거나 실이 안쪽에서 피부 자극하는거 같기도 하네요 ㅜㅜ 여기서 제거병원으로 불리는곳들 한번 상담 받아보시는게 어떠실까요..!

이구구 Writer 2024-10-03 (목) 01:14 9 Days ago Address
하이코만 제거할수 있는
병원 추천받을 수 있을까요 ㅠㅠ
아아 2024-10-03 (목) 20:06 8 Days ago Address
코끝 저렇게 빨갛게 된거 괴사아니고 염증이에요 저도 저 상태로 두달정도 있다가 제거 수술했네요 제거하시면 저 빨간것도 시간흐르면서 사라지더라구요 언능 병원 상담부터 잡고 돌아보세요 코 많이 빨개지고 아프시면 근처 병원가서 항생제 처방받아 드시고요 ㅅㅇ 홈페이지 첫화면에 하이코 어쩌구저쩌구 하는거 있던데 한번 가보세요
Prev  Next  List