Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

비주지지대 최소한으로 남기는거 비개방으로 가능한가요?

다시는없을성형 2024-09-28 (토) 22:48 1 Days ago 127
먼저 제 코는 연골묶기+비중격으로 비주지지대 세운지 5-6개월 됐어요

모양적으로 코끝이 살짝 높은것 아닌가하는 것말고는 기능적으로나 크게 불만은 없어요
그렇지만 이물감(땡김)을 감수하며 살아야하고 노심초사 걱정해야한다는 생각에 제거를 하고싶은 마음입니다.

찾아보니 비주지지대를 제거하면 코가 무너질 수도 있다, 모태코가 들린코면 들릴수도 있다는 말이 많아서 원래 살짝 짧은 코였기 때문에 전체 제거 시 걱정되기는 해요

그래서 최소한으로 비주지지대를 남기는 것이 어떨까라는 생각을 하게 됐는데 이럴 경우 비개방으로 수술이 불가능한가요?

직장이 휴가를 오랫동안 빼기가 어려워 일상생활에 빨리 복귀할 수 있을지 여부가 중요하기 때문에 길이만 짧게 하는 수술은 회복이 빠른지가 궁금합니다..!
Written by
App

Comment 6
용용이라우 2024-09-28 (토) 23:01 1 Days ago Address
저도 비주지지대로 수술햇는데 저는 했던 병원에 물어보니 제거 가능하다고 하셨어요. 다만 모태코랑 똑같은 모양을 기대하면 안된다네요! 수술하신 병원 의사분께 여쭤보는게 좋을거같아요. 저는 상담실장은 제거 안된다고 햇는대 원장님은 가능하다고 하시더라구요.

다시는없을성형 Writer 2024-09-28 (토) 23:02 1 Days ago Address
오 혹시 수술하셨나요??ㅜㅜ

용용이라우 2024-09-28 (토) 23:03 1 Days ago Address
수술한지 5개월차이고 제거 알아보는 중입니다. 제거는 안했어요.

다시는없을성형 Writer 2024-09-28 (토) 23:32 1 Days ago Address
제거하신다면 전체제거 생각중이실까요..?

용용이라우 2024-09-28 (토) 23:33 1 Days ago Address
넹!

용용이라우 2024-09-29 (일) 01:29 1 Days ago Address
Prev  Next  List