Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[염증과구축]

저 혹시 구축같나요...?ㅠㅠ

내가왜사서걱정을 2024-09-23 (월) 22:30 2 Days ago 305

불안해서 성형외과 상담도 가보고
이비인후과도 가봤는데 염증소견은 없었어요..
성형외과는 심지어 구축 아닌거 같다고 했는데ㅠㅠ
하지만 묘하게 콧대~미간쪽이 쪼이는 것같은 느낌과 압박감, 두통이 한 달 내내 지속되고
콧구멍이 들린 느낌이예요(주변 지인들은 모르겠다는 반응) 기분탓일까요??
요새 비염이 도져서 더 그런거같기도한데
코수술한 지 10년이 넘어가는데 처음 겪는 증상이라 더 불안해요..
코끝떨어짐은 알고잇었는데 묘하게 더 짧아지고 있는 기분..진짜 기분탓이면 좋겟는데ㅠㅠ

Comment 11
구설기 2024-09-24 (화) 13:34 1 Days ago Address
상담 여러군데 가보세요 여기 제거 알아보시는 분들 보면 어떤데는 구축 아니래고 또 다른데는 구축이라고도 하고 다르더라구요

내가왜사서걱정을 Writer 2024-09-24 (화) 21:39 1 Days ago Address
잡아놓긴했는데 유명한 곳은 상담만 2-3달 뒤에 잡히니 그 전까지 너무 불안하네요
홍vely 2024-09-24 (화) 18:14 1 Days ago Address
혹시 모양변형 오면서 콧대 코끝 단차 생기셨나요?

내가왜사서걱정을 Writer 2024-09-24 (화) 21:38 1 Days ago Address
단차가 생기진않았어요 코끝처진게 심해서 그런가ㅠ
근데 콧구멍이 점점 잘 보이는 기분입니다..
으앙읭 2024-09-25 (수) 01:06 1 Days ago Address
혹시 모르니까 ct찍어주는곳 가서 자세히 보는게 나을것같아요..

내가왜사서걱정을 Writer 2024-09-25 (수) 22:08 6 Hours ago Address
성형외과 1곳 가봤는데 그 곳에서 씨티찍긴했는데 구축이나 염증 소견이 없었어요, 그런데 겪어보지 못한 증상들이 요근래 자꾸 나타나니까 불안해서요..몇 군데 더 가볼예정이긴한데ㅜㅜ

으앙읭 2024-09-25 (수) 22:54 5 Hours ago Address
아마 코끝이 떨어져서 생긴 증상아닐까요????저도 아주 살짝 코끝이 떨어지긴했는데 콧구멍이 아주 살짝 들린 느낌이라...
ㅌㅌㅊㄹ 2024-09-25 (수) 01:27 1 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

내가왜사서걱정을 Writer 2024-09-25 (수) 22:11 6 Hours ago Address
* 비밀글 입니다.
두유얼띵스 2024-09-25 (수) 09:09 19 Hours ago Address
* 비밀글 입니다.

내가왜사서걱정을 Writer 2024-09-25 (수) 22:06 6 Hours ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List