Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코절골술 이후

kellyjin 2017-02-24 (금) 07:14 7 Years ago 2128
동생이 코 절골과 비중격콧볼 실리콘을 한지 5년쯤 지났는데
절골때문인지 콧대가 완전 얄쌍해지고 눈선보다 위에 시작점이
위치한데다가 11자로 코같이보입니다.
콧볼은 살이동글동글 많았었는데  지금은 콧망울 윗부분에 있던 살들은
없어지고 11자콧대로 연결된 것처럼 얄쌍한 콧망울이네요.
콧대가 없고 넓은뼈를 가졌다고 해서 절골을 권하기에 했는데
얼굴형에 맞지않게 너무나 얄쌍하게 11자로 뻗은 콧대를 보면 속상합니다.
또 절골로 인해서 양옆에 넓게 있던 코뼈들이 없어져서인지 눈과 볼의 살까지
쳐지는 것 같습니다.  한쪽코막힘도 심하고 실제로 막힌다는
한쪽 콧구멍 속이 좁습니다.
콧구멍 사이에있는 있는 부분보다 양옆 콧볼이 위쪽으로 살짝 당겨진 것처럼
이전에는 콧구멍이 보이지않았는데 이제는 콧구멍이 보이네요.
코끝 콧망울 살들이 점점 얄쌍해지는 것 같이 보입니다.
ㅇㄱㅈ의 ㅊㅈㅎ원장님에게 했는데 원래 이렇게 수술을 해놓는 건지..

이미 절골을 해서 모아서 좁혀놓은 코양쪽뼈들을 다시 원래대로 복구할 수는
없는 건가요? 절골 후 다시 넓히는 방법은 정말 없을까요? 콧망울 살들이 원래대로
돌아올 수 있는 방법은 없는 걸까요? 그리고 코끝에 왜 딱딱한게 만져지는건지요.
5년이 지났는데 원래했던 곳을 가서 얘기하면 어떻게 되는 건가요
양쪽절골때문에 더욱 코가 길어보이고 좁아보이고
귀엽던 콧망울까지 사라졌네요. 도와주세요.

Comment 11
parkll 2017-02-24 (금) 12:33 7 Years ago Address
다시 절골술해서 맞출수 있을거예요
 콧볼 축소까지해서 더 일자로 보이나봐요
 저도 콧볼축소를 원햣엇난데 코높이면 좁아져보인다고했는데 진짜 콧볼축소한거처럼 좁아졋네요
 절골 짝짝이로해서 다시 절골술 받는경우도 잇어요 한번병원에 가서 물어보세용

kellyjin Writer 2017-02-24 (금) 23:50 7 Years ago Address
[@parkll] 아 정말요??
콧볼축소아예안했는데도 콧대와 일자가되었어요
절골술 다시 복구한 사례가 별로 없어서 너무 답답하네요..
 코끝에 딱딱한거만져지는 것도 그게 사람들이 말하는  연골 비친다는 그건가요?

parkll 2017-02-24 (금) 23:58 7 Years ago Address
[@kellyjin]  저도그래서 그냥 전 다뺄려구요

kellyjin Writer 2017-02-25 (토) 00:24 7 Years ago Address
[@parkll]
콧대만 하신건가요? 병원은 정하셨어요???

parkll 2017-02-25 (토) 00:32 7 Years ago Address
[@kellyjin]  전한지 이제 두달다되가서
한곳에서 빼려구요 두달만 다참고 뺗랴구요
  비중격 절골 실리콘 다햇어요~실리콘만할라핸는데 의사가 콧대줄이는거 안어렵가고 막 암튼 괜히이것저갓다해서ㅠㅠ

parkll 2017-02-25 (토) 00:33 7 Years ago Address
[@parkll] 근데 눈과 볼이 쳐졋어요? 전 절골하고 실리콘 넣으니까 눈이 더모이고 땡겨쟈서 싫거든요

kellyjin Writer 2017-02-25 (토) 01:04 7 Years ago Address
[@parkll]  절골전에 코옆에 뼈가있던게없어져석런것같아요.. 두달되셨으면 아직 잔부기때문에 그런것같은데.. 절골로 코 양쪽뼈가 많이 좁아지진 않으신건가요?
이번에 다 빼실때 절골부위도 다시 복구 하기로 한건가요?

parkll 2017-02-25 (토) 02:16 7 Years ago Address
[@kellyjin]  많이 얇아진건잘모겟지낭 모양이 같아보이진않아서 씨티찍거 제가 계속 그부분 다시뵈길리고해서 그때 비중갹제거하면서 봐두신가건햇어요

아마 다시 절골해서 하는건 가능하실거같은데 그냥좀 잘한다는 병원에 전회러 여쭤보세여 혹시 절골힌거 다시 넓힐수잇낭 ㅠㅠㅜㅜ

kellyjin Writer 2017-02-26 (일) 00:10 7 Years ago Address
[@parkll]
그렇군요....ㅠ ..ㅠ 정보부족으로 머리가 아프네요ㅠ...수술 잘 마무리되시길 바랄게요!!

parkll 2017-03-31 (금) 07:53 7 Years ago Address
[@kellyjin]  저 절골복원하능거 할려고해요 잘될지는모르겟지만 ㅠ
요밍밍 2017-03-01 (수) 02:34 7 Years ago Address
코막힘은 수술후 1ㅡ2달이내에 조아진다구 의사가 그러는데ㅠㅠ 5년이지난지금도 여전히 한쪽코막힘이 있으신건가요? ㅠㅠ
Prev  Next  List