Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코 제거 7개월 2주 되는 후기 (한쪽 코 들림)

이우아이야 2024-09-09 (월) 03:51 15 Days ago 647
안녕하세요 갑자기 새벽에 생각나 글을 씁니다!

저는 1월30일쯔음 코 전체제거를 했고 사실 전체제거라고
하기도 애매한게 무보형물로 귀연골만 사용했기때문에
콧등이랑 코끝에 귀연골만 있었어요 (비중격 사용안함)

제거 후에 진짜 수축기 남들보다 더더더더더 씨게 와서
스트레스 엄청 받았고 왼쪽 한쪽 콧구멍이 오른쪽 보다 훨씬 들려서 진짜 돼지코? 수준으로 들렸고 이거는
제거 후 3주 지나고 3개월,4개월 될 때 까지도 그러다가 점점 내려온거 같아요

제거 후에도 수축기때문에 성예사 쳐보고 한쪽 코 들린사람있는지 확인하고 힘든시간을 보냈는데요 ㅜㅜ
안내려왔다는 사람이 있길래 해탈하고 지냈는데
내려오더라구요 지금은 멀쩡합니다..!...많이 내려와서
티도 안나요. 제거랑 제거 후에도 걱정이 많으실 예사분들
걱정하지마세요 다 지나갑니다. 제가 완전 건강염려증 불안장애있는 사람이거든요 ㅋ

아 그리고 저는 제거 전에는 숨쉬기 불편함은 전혀 없었는데 제거 후에 리자벤때문인지 뭔지 2주 넘어서 오른쪽 눈이 눌리는 고통이랑 오른쪽 코 숨이 잘 안쉬어지는 느낌이 계솓 들었고 지금은 좀 나아졌지만 오른쪽 눈 코가 아직 가끔가다 눌리듯이 아프고 막혀요

근데 이거는 이비인후과 가서도 안과 가서도 확인했지만 이상은 없었고 수술하면서 혈액순환이 잘되게 돌아오려면 시간이 필요한거같아요 혹시 저와같은 분이 계시다면 같이 공유해요! 지금은 크게 코막힘은 없지만 완전히 다 나으려면 시간이 필요한듯 해요

많은 분들의 도움을 받았고 그래서 저도 나누고싶어 다시 글을 씁니다! 1년이 넘게 되고 온전한 부작용이 없다면 사진과 함께 보여드리고싶네요..흑 들린 코 사진보면 제가 제일 역대급입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른분들은 들린것도 아니에요 정말!!! 아무튼 저는 새벽에 잠이안와 글을 쓰고 도망갑니다.

궁금한 점은 이전 게시물에도 있구요 다른 궁금한 점 있으면 댓글 같이 달아드릴게요 오늘도 평안한 밤이 되시기를

모태코와 똑같은지 ? = 모태코보단 오똑하고 수술코보단 퍼졌어요
울퉁불퉁함이 있는지? = 저는 절골이나 메부리깍았던게 없어서 콧대는 거의 그대로입니다!
돼지코 가능한지? = 이것도 안해봤는데 저는 수술 전 코가 엄청 말랑해서 지금도 진짜 말랑해졌구요 걍 코 누르거나 살짝들어봤더니 들리네요
패임은 돌아왔는지? = 패인부분은 나아졌지만 귀연골로 제 실제 연골이 눌려있어서그런지 다른쪽보다는 지방도 적고 살짝 들어간 느낌은 있지만 패였다고 보이진않아요.

제가 제거전에 궁금했던내용들 적어봅니당
Written by
App

Comment 50
빙봉이로켓무지개 2024-09-09 (월) 04:33 15 Days ago Address
안녕하세요!! 후기 넘 감사해요 쓰신글 확인해보니 제가 두번이나 정보 물어봤었네요 ㅎㅎㅎ
저도 3주 뒤에 그 병원 포함 다른 병원들도 상담 가요!
귀 연골만 써서 수술하고 제거 하신 분들 후기가 넘 없어서 걱정했는데 진짜 감사합니다 저는 귀 연골로 지지대 그리고 코 끝 했어요 님은 귀연골로 코 끝 하고 콧 등에도 귀 연골을 붙이신건가요??
수축기가 그정도로 심하게 왔는데 다 내려왔다니 정말 다행이에요 축하드려요!
혹시 지금 비주는 어떠세요? 요즘에 후기 보면 제거 하고 비주 짧아져서 구수한 인상이 됐다는 글을 종종 봐서요ㅠㅠ
저는 지지대 엄청 충분한 스타일인데 갑자기 짧아지는게 상상이 안 가서 지지대 남겨야되나 고민중이거든요..

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 04:43 15 Days ago Address
무지개님이랑 똑같아요 귀연골 지지대 코끝인데 이 코끝을 콧등까지 크고 길게 대버린거같아요 의사가ㅡㅡ 그래서 눌려서 패임까지 있었구요 코끝에는 소량의 귀연골만 들어갔어야했는데 ^^.. 비주는 처음에 수축기와서 짧은가? 했는데 모태코보다 좀 더 내려왔어요 저는 비주가 짧았었는데 비주부분은 오히려 만족합니다!

빙봉이로켓무지개 2024-09-09 (월) 04:48 15 Days ago Address
우와 모태코보다 비주가 길어지기도 하는군요?! 제거 코는 정말 예측을 못 하겠네요
혹시 수술하고 얼마나 쉬셨나요? 멍이나 붓기 심하지 않았다고 기억하는데 일상생활은 일주일부터 가능할까요? 수축기때 가족 경조사 참여 못할정도셨을까요ㅠㅠ?
첫수 하고 얼마만에 제거 하신건가요?

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 04:51 15 Days ago Address
저는 수축기가 쎄게와서 리얼로 오빠가 코가 왜그래? 할정도였어요 ㅋ ㅋㅋ 후..근데도 제 생일도 있고 친구들 만나야해서 일단 마스크쓰면서 만났습니다,,저는 아예 일 관두고 쉬는 타임에 해서 기간은 널널했어요 실업급여를 받아서..!

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 04:52 15 Days ago Address
일상생활은 가능한데 붓기는 한달은 가는거같아요 완전 주먹코 돼요 저는 멍은 별로 없었어요!

빙봉이로켓무지개 2024-09-09 (월) 04:57 15 Days ago Address
헉 주먹코… 그럼 주먹코 붓기는 한달 가고 수축기는 두세달차부터 오나요!!?ㅠㅠ 가혹한 시간이네요
첫수한지 얼마만에 제거하신거에요??

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 14:54 14 Days ago Address
3년 넘어서 인거같아용! 수축기는 3주차부터 왔어요 저는 좀 빨리ㅜ
갱이얌얌 2024-09-09 (월) 08:57 14 Days ago Address
비중격 안쓰고 귀연골만인데도 코가 들리는군여 ㅠㅠ
후기 남겨주셔서 감사해요
전 지지대 만인줄알았는데 연장까지 된 케이스라 살이 떨리네요 ㅠㅠㅠ 저도 여기 상담 다녀왔는데 모태 ㅇㅋ 하지만 못생겨짐 ㅋㅋ이래여 ㅠㅠㅋㅋ

수축기 ,,,
무섭네여 ㅠㅠㅠㅠ

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 14:55 14 Days ago Address
여기 좀 단호해요 약간 어떠한것도 책임 못져주고 어떻게될지 모른다의 식..

갱이얌얌 2024-09-09 (월) 20:33 14 Days ago Address
무섭,,,,

흠 병원은 알아볼수록 혼란가중이에요..

이우아이야 Writer 2024-09-10 (화) 00:47 14 Days ago Address
근데 저는 오히려 삼대장은 제외하고 했는데 저는 수술할때도 제 맨정신에? 하는걸 선호해요 어케하는지 느껴지는게 이사람이 하는게 맞구나랑 수술할때 못깨어날까봐 걱정도 있고 !!...그래서 온전한 쭉 수면마취는 선탱하지않았어요

갱이얌얌 2024-09-11 (수) 14:49 12 Days ago Address
그쵸 안전주의가 좋죠!

병원 선택 참 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠ
후딱 끝내고 싶긴하지만
또 잘못되면 어쩌나 싶어 신중 또 신중,,, ㅠㅠ하게되요 ㅠㅠㅠ
옛날코가너무그립다 2024-09-09 (월) 10:07 14 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 14:58 14 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
llliiill 2024-09-09 (월) 11:50 14 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 14:59 14 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
닉네임 2024-09-09 (월) 14:07 14 Days ago Address
수축기에 어떻게 하셨어요? 온찜질이라던지… 극복방법있으셨나요?

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 15:00 14 Days ago Address
수축기때 병원에선 만지지 말라했지만.. 저는 컵에 뜨거운물 받아두고 코박고 숨쉬고 올라간 콧구멍쪽에 자꾸자꾸 손으로 내려줬어요!
탈실리콘하자 2024-09-09 (월) 14:29 14 Days ago Address
우와 잊지 않고 후기 남기러 와 주셔서 감사합니다! ㅠㅠㅠ 앞으론 아픈 거 없이 잘 회복되시길 바라요!

탈실리콘하자 2024-09-09 (월) 14:30 14 Days ago Address
혹시 모양은 언제 거의 완성되는 것 같나요?! 미세한 변화는 계속 있다는데 눈에 띄는 변화는 없고 거의 그대로였던 시기가 궁금해욥!

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 15:00 14 Days ago Address
그대로인 시기는 없는거같고 아직도 붓기 조금씩 빠지면서 변하는거같아요 초반엔 코끝도 수술코처럼 높아보이다가 지금은 좀 낮아진상태?
종이한장 2024-09-09 (월) 15:42 14 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 16:26 14 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
익명 2024-09-09 (월) 17:24 14 Days ago Address
코끝 연골 제거하고 왔는데 콧대는 붓기가 없고 코끝만 붓기가 있어서 그런지 코끝만 볼록 튀어나와서 단차가 심해보이는데 다 낮아지겠죠..?ㅜ 원래 수술코도 단차가 있는 게 맘에 안 들어서 제거한 것도 있는데 또 단차가 생기면..ㅠ

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 20:19 14 Days ago Address
넹 코끝붓기 점점 더 빠져요 제일 늦게빠져서ㅜ
또니옹 2024-09-09 (월) 18:07 14 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 20:20 14 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

또니옹 2024-09-09 (월) 20:27 14 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 20:28 14 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

또니옹 2024-09-09 (월) 21:10 14 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

이우아이야 Writer 2024-09-10 (화) 00:45 14 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
silv 2024-09-09 (월) 18:11 14 Days ago Address
와 자세한 후기 너무 감사합니다.. 전체제거 생각 중이라 너무 스트레스받고 미쳐버릴 것 같은데 이거 읽고나니까 좀 안심이 되어요...

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 20:20 14 Days ago Address
저도 그랬어서 그마음 알아요..하루종일 일하면서도 신경쓰고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
빙봉이로켓무지개 2024-09-09 (월) 20:18 14 Days ago Address
감사합니다!!!

이우아이야 Writer 2024-09-09 (월) 20:21 14 Days ago Address
제거 잘되시기를 !
코보형물제거하자 2024-09-09 (월) 22:25 14 Days ago Address
수술하고 수축기 지나면 코 내려온다는거 정말 맞는 말이구나 예사한테 이렇게 직접 들으니까 마음이 놓인다 ㅠㅠ 전체제거 할때 제일큰 걱정이었는데 후기 정말정말 고마워요!!

이우아이야 Writer 2024-09-10 (화) 00:46 14 Days ago Address
다들 제거하고 평온한 삶을 살기를 바라며..!!
익명 2024-09-13 (금) 01:39 11 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

이우아이야 Writer 2024-09-14 (토) 03:02 10 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
didiu 2024-09-14 (토) 13:10 9 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

이우아이야 Writer 2024-09-15 (일) 15:00 8 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

didiu 2024-09-15 (일) 17:43 8 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

이우아이야 Writer 2024-09-17 (화) 00:46 7 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
didiu 2024-09-14 (토) 13:10 9 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
쏘니가자 2024-09-16 (월) 10:26 7 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

이우아이야 Writer 2024-09-17 (화) 00:47 7 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

쏘니가자 2024-09-19 (목) 18:12 4 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

이우아이야 Writer 2024-09-24 (화) 01:58 5 Hours ago Address
* 비밀글 입니다.
김대한 2024-09-19 (목) 11:13 4 Days ago Address
지금은 어떤 상태인지 알 수 있을까 나도 지금 부작용나서 어떻게 해야될지 너무 스트레스라

이우아이야 Writer 2024-09-24 (화) 01:59 5 Hours ago Address
지금도 같아! 어떤 부작용??
Prev  Next  List