Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코 전체제거 ㅍㄹㅁ 상담 후기

코보형물제거하자 2024-09-06 (금) 20:30 11 Days ago 424
이어서 ㅍㄹㅁ 전체제거 상담 후기 남겨볼게
여기는 예사들이 수술도 많이하고 또 좋은 후기들이 많아서 상담 전 제일 기대했던 병원임

근데... 시간 맞춰 병원 도착했는데 병원 안이 너무 부산스러웠음;; 뭔가 시간이 꼬였는지 원래 그런건지 수술 받고 나온 사람이 대기실 의자에 앉아서 실장한테 주의사항 듣고있고 그 옆에는 이제 수술 받아야 되는 사람 앉아있다가 수술실로 들어가고 상담 받으려고 병원에 사람들 들어오고 ㅠㅠ  상담 15분 정도 딜레이되고 원장실 들어갔는데 수술하고 나오셔서 그런지 아님 내가 병원 바쁜거 봐서 그런지 의사샘 너무 피곤해보이는거야...
예전 사진 갖고오라 그래서 준비했는데 보여달라는 얘기 없고 코 제거 가능한데 비중격으로 내려야 한다고 함
꼭 비중격 써야 되냐 그랬더니 내 코 만져보더니 그래야 될거같다고 전타임 수술한 사람도 열어보니 도저히 안되서 비중격으로 내렸다고 나랑 케이스가 비슷하다고 함
비중격으로 코 안내리고 제거하면 분명 코 더 들리고 콧구멍 더 보일거임 아주 높은 확률로
웬만하면 연골재배치로 모양 보정하겠는데 너무 늦게 코 들려서 왔다고 비중격 무조건 써야된다고 함
전체제거 하고 구축올까봐 걱정된다 했더니 구축 안오게 전체제거 하는건데 구축올 일 절대 없다고 말하심
원장님 상담 5분 안되서 끝남ㅠㅠ 빨리빨리 끝내려는 느낌 받았고 나도 수술 받으려고 수술방 들어간 사람 보니까 더이상 붙잡고 있기가 힘들었음;;

이어서 실장님 면담했음
내가 병원 너무 바빠 보인다구 하니 웃으심
원장님 수술 하루에 몇건 하시냐 물어봤더니 많아봐야 하루 두세건 하신다고 함
그래도 걱정되더라 나 수술할때도 이렇게 상담하러 온 사람들 많으면 원장님 컨디션 안좋을수도 있고 그런거 있잖아 ㅠㅠ
비중격 써서 내리면 어차피 그것도 이물질이니까 나중에 염증 올수 있지 않냐 그랬더니 원래 코안에 있는걸 조금 떼서 쓰는거라 염증올일 없다고 잘못알고 있는거라고 함
대신 코 끝 딱딱해지는건 어쩔수없음
실장님 상담도 금방금방 끝내려는 느낌 들어서 나두 그냥 나옴 전체 상담 10분 내외였음...

상담비용 1만원
전체제거 450
비중격쓸시 + 70

내가 병원 상담 많이 다녀본 건 아니지만 그동안 상담 다니면서 상담 받으러 온 사람은 본적 있어도 방금 수술하고 나온 사람이랑 수술하러 들어가는 사람을 본적 없거든? 그만큼 사람들이 많이 찾는 병원이라는건가... 근데 너무 좀 그런거야
내가 수술 받을때도 이렇게 중간중간 상담하러 온 사람들 받는건가 내수술 금방 끝낼거 같고 이렇게 바빠서 나중에 사후관리나 그런것도 힘들거같고...
암튼 제일 기대했는데 아쉬운 상담이었어 ㅠㅠ
Written by
App

Comment 41
빙봉이로켓무지개 2024-09-06 (금) 20:59 11 Days ago Address
여기 상담 좀 급하게 하는것 같은 후기 몇번 본것 같은데 너무 바쁜 병원이군요ㅠ
저도 그런 상황 보면 넘 불안할것 같아요
가격도 사백 안 넘었고 좀 싼편이었던것 같은데 많이 올랐네요
그리고 제거 말고 비중격 연장을 하자는 소린가요? 그럼 결국 재수 아닌가요ㅠㅠ

코보형물제거하자 Writer 2024-09-06 (금) 22:05 11 Days ago Address
맞아... 상담 너무 급하게 끝났고 병원 분위기가 그러니까 뭘 물어볼 생각도 안들더라구 ㅠㅠ 전체제거로는 안되고 비중격으로 코끝 내려야 한다는데... 그럴거면 전체제거하는 이유가 있나 싶기도 하구 ㅠㅠ

빙봉이로켓무지개 2024-09-06 (금) 23:47 11 Days ago Address
여기 엄청 긍정적이고 다 된다고 하는 스타일 같았는데 그것도 아닌가봐요ㅠㅠ

코보형물제거하자 Writer 2024-09-07 (토) 00:00 11 Days ago Address
나도 그 생각했어.. 예스맨 긍정맨이라고 무조건 전체제거 될거라 생각했는데.. 나는 전체제거만 헤서는 안되고 코 들릴 거라고 비중격 꼭 써야 한대서 마음이 별로 안좋았음 ㅠㅠ

빙봉이로켓무지개 2024-09-07 (토) 01:12 11 Days ago Address
지금 코 상태 어때요? 시간 여유 있고 참을수 있는정도면 한번 더 상담 가보시는게 어때요?
상담이 너무 휘리릭 끝나서 아쉬울것 같아요ㅠㅠ

코보형물제거하자 Writer 2024-09-07 (토) 06:12 10 Days ago Address
지금은 코 살짝 들린 상태고 양쪽 콧구멍도 짝짝이고.. 지금 당장 염증 반응이 있는건 아닌데 ㅇㄱㅈㅇㅇㅂ에서 컨디션 안좋으면 언제든 염증 다시 올수 있다길래 걱정되고 있음 ㅠㅠ 올해안에 제거는 꼭 할건데 병원 정하기가 너무 어렵다 예사야.. 다른 병원들도 더 상담 다녀봐야할 거 같기도 하고..
뿌룰 2024-09-06 (금) 21:32 11 Days ago Address
헐 혹시 보형물이랑 코끝 재료 뭐야? 나도 프리마 상담가려도했는데 생각보다 견적 많이나오네..

코보형물제거하자 Writer 2024-09-06 (금) 22:08 11 Days ago Address
콧대만 고어텍스로 올렸고 코 끝은 아무것도 안넣었어 코끝 지방제거수술 했고... 사람 많아지고 기격 올랐다는 얘기는 들었음 ㅠㅠ
익명 2024-09-06 (금) 22:45 11 Days ago Address
여기 나도 처음에 10분정도 상담 받았는데 재상담 다녀왔을때 30분정도 상담했어 병원이 바쁠때 안바쁠때 차이가 확 나는듯 ㅠㅠ

코보형물제거하자 Writer 2024-09-06 (금) 23:00 11 Days ago Address
삼주전에 미리 예약했는데도 이렇게 바쁘면 도대체 언제 예약하고 가야 된다는건지... 수술없는날 알려달라고 하고 가야되나 ㅠㅠ
솔라리 2024-09-06 (금) 23:12 11 Days ago Address
추석전후 일주일이 제일 피크이긴해ㅜ 수술도 많이 하더라 나도 상담간날 수술하고 나오는 사람 있었음

코보형물제거하자 Writer 2024-09-06 (금) 23:18 11 Days ago Address
그렇구나.. 다음에 한번 더 상담 가보던가 해야겠어 수술한 예사들 중 좋은 후기 많아서 제일 기대했었거든 오늘은 그저 아쉬움 ㅠㅠ
용용이라우 2024-09-07 (토) 00:37 11 Days ago Address
다른병원이랑 얘기가 너무 다르네 고민 엄청 되겠다..

코보형물제거하자 Writer 2024-09-07 (토) 06:15 10 Days ago Address
응... 병원마다 진단하는거랑 전체제거 가능 유무 또는 재수술에 사용할 재료 코솜 사용기간 등등 말하는게 전부 달라서 너무 혼란스러움... 도대체 어떤게 정답인지 환자인 내가 어떻게 알겠냐고 ㅠㅠ
이리뿅저리뿅 2024-09-07 (토) 03:47 11 Days ago Address
오 나는 적당히 사람 있다싶었을 때 갔는데도 상담의 의외로 짧다 생각했는데 예사도 그랬구나 나는 메가덤 추천받았어서 부작용은 없겠냐니까 단호하게 10년을 써왔는데 그동안 없었다고 하심... 재수술 때 쓰는 메가덤은 흡수도 덜 된다고 하시더라구 정말 안전한걸까..

코보형물제거하자 Writer 2024-09-07 (토) 05:50 10 Days ago Address
보형물은 무조건 부작용 있고 완전히 안전한 보형물은 없다고 하더라.. 예사는 메가덤 추천 받았네 난 비중격 연장이고 하.. 코마다 케이스가 다르다곤 하지만 뭔가 병원마다 진단도 너무 다르고 쓰는 재료도 다르고 혼돈스럽다 너무 힘들어 ㅠㅠ
빙봉이로켓무지개 2024-09-07 (토) 07:03 10 Days ago Address
코 들렸다는게 혹시 구축이에요??

코보형물제거하자 Writer 2024-09-07 (토) 11:25 10 Days ago Address
응응.. 4-5년전에 몸 아팠었는데 그때 코에도 염증 왔었던거같아 코 빨개지고 붓고 그랬는데 그때는 몸이 아파서 코 염증 이런건 생각도 못함 그 이후로 코가 살짝 들림 ㅠㅠ 오른쪽 콧구멍 쪽이 더 들려있고..

빙봉이로켓무지개 2024-09-07 (토) 11:49 10 Days ago Address
아이고ㅠㅠㅠ 그러면 더 신중해야겠네요
다른 병원 또 가보실건가요??

코보형물제거하자 Writer 2024-09-07 (토) 16:03 10 Days ago Address
여러군데 더 다녀본 다음 공통된 의견 더 많은 곳으로 추려서 해야 하나 고민중이에요 ㅠㅠ 상담 다니는것도 심적으로 시간적으로 너무 힘드네...
옛날코가너무그립다 2024-09-07 (토) 11:28 10 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

코보형물제거하자 Writer 2024-09-07 (토) 11:35 10 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-09-07 (토) 13:53 10 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

코보형물제거하자 Writer 2024-09-07 (토) 16:04 10 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-09-07 (토) 17:21 10 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

코보형물제거하자 Writer 2024-09-08 (일) 12:51 9 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
핳핳하하 2024-09-07 (토) 15:25 10 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

코보형물제거하자 Writer 2024-09-07 (토) 16:05 10 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

핳핳하하 2024-09-07 (토) 16:29 10 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

코보형물제거하자 Writer 2024-09-07 (토) 17:01 10 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
silv 2024-09-07 (토) 17:46 10 Days ago Address
예사야 몇군데 더 가보는게 좋을거 같아 나는 ㅅㅅㅇ랑 ㄷㄹ 다녀왔는데, ㅅㅅㅇ는 촉진만 하고 되게 애매하게 대답해줬고, 전체제거보다 지지대남기고 그런거 추천했거든. ㄷㄹ은 씨티찍고 되게 자세하게 말해줬는데, 나 비중격연장인데도 전체제거 완전 가능하고 코 들릴 것 같지도 않다고 하셨거든. 나도 현생이 있고 상담도 넘 힘들어서 추가적인 상담을 더 못가고 있는데 ㅜㅜㅜ 나도 ㅍㄹㅁ ㅅㅇ ㅊㅁ 등 몇군데 더 돌아보고 결정하려고ㅠㅠ ㅅㅅㅇ랑 ㄷㄹ 둘다 상담자체는 괜찮았으니 한번 가봐봐 ㅅㅅㅇ는 상담 한 20분 해줬고 내가 걱정하는 부분에 대해 전후 사진 보여줬고, ㄷㄹ은 원장님이 씨티 촬영한거 보면서 비중격 과채취는 안한거 같다, 매부리도 많이 안 갈아서 괜찮은거같다 깔끔하게 전체제거 될 것 같다고 하셨는데 상담 거의 1시간 해주셨고, 원장님 상담 전 후에 실장님 상담하면서 전후 사진 보여줬어

silv 2024-09-07 (토) 17:48 10 Days ago Address
나도 ㅅㅅㅇ랑 ㄷㄹ이 말이 달라서, 몇군데 더 가보고 공통적인 의견이 많은 곳으로 결정하려고... 진짜 제거 상담만 다녀도 정신병 걸릴것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 힘내서 괜찮은 병원 잘 골라서 꼭 잘 제거하자

코보형물제거하자 Writer 2024-09-08 (일) 12:52 9 Days ago Address
진짜 상담만 다녀도 너무너무 힘들어 정신적으로 ㅠㅠ 나도 ㅈㅅ이랑 ㄷㄹ이랑 상담 더 다녀봐야할것같아..
람슈 2024-09-08 (일) 19:55 9 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

코보형물제거하자 Writer 2024-09-08 (일) 22:31 9 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

람슈 2024-09-08 (일) 23:14 9 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

코보형물제거하자 Writer 2024-09-09 (월) 22:03 8 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
건잉잉 2024-09-09 (월) 14:59 8 Days ago Address
올려주시는 글들 정말 잘 보고 있습니다. 정신 없는 와중에도 이렇게 매번 상세하게 올려주셔서 비슷한 고민을 하고 있는 입장에서 큰 도움이 돼요. 저도 상담 다닐 때마다 말이 다 달라서 일상생활 못 하고 있어요.. 어느 날은 오! 여기다! 여기서 코끝 연골 다듬어서 남기고 실리콘만 제거해야겠다~ 하다가도 모양이고 뭐고 코에 있는 거 다 제거하고 편히 살자 싶기도 하고..그런데 모양이 너무 이상하면 어떡하지 그렇다고 코끝에 뭐 남겼다가 또 열 일 생기면 어떡하고 질질 울기도 하고요...ㅎㅎ 제거라는 같은 고민을 하고 있는 우리 모두 어디에서 어떻게 수술하든 어서 이 힘든 시기가 지나가고 안정과 행복을 찾기를 바랄 뿐입니다ㅠㅠㅠㅠ

코보형물제거하자 Writer 2024-09-09 (월) 22:04 8 Days ago Address
맞아요 정말... 병원마다 얘기가 너무 다르니.. 저는 병원 몇군데 더 다녀보고 공통된 의견 많은쪽으로 정하려 해요 ㅠㅠ
히히낙낙 2024-09-09 (월) 17:10 8 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

코보형물제거하자 Writer 2024-09-09 (월) 22:08 8 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List