Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거시 코 들림 현상 / 코 주저 앉는 현상

괭이부리 2017-02-20 (월) 12:34 7 Years ago 2193
비중격 제거와 연골 풀기를 하려 몇 병원을 상담다녀봤는데

몇 병원에서는 코가 주저 앉아서 안장코가 될거라고 코끝 높이가 낮아질것이라고 추천하지 않는다고 하시고
 다른 병원에서는 몇개월정도 코가 수축기가와서 들렸다가 내려 갈것이라고 원래 코로 70% 회복될것이라 걱정말라 하십니다.

제거 후 어떤 증상이 맞는건지 알고 싶습니다..

Comment 4
코재수술생각중 2017-02-20 (월) 14:16 7 Years ago Address
저도 코끝연골비침으로 비중격제거 상담받고 왔는데
코가 주저앉지는 않는다고
다만 코끝은 당연히 낮아지고 휘어질확률이 있다.
비중격제거한 곳이 패임현상이
있을거라고 했어요.
저는 비중격지지대만 했고 연골묶기이건 안했어요.
츄잉껌 2017-02-21 (화) 15:23 7 Years ago Address
보통 제거하면  단단해지고 수축기 오는 경우가 있고
가려움 증상도 있을수 있어요
아랜 2017-02-21 (화) 23:08 7 Years ago Address
죄송한데
연골은 왜 푸시려고 하는 거죠?
그냥 드는게 낫지 않나요
자가조직인데.코끝이 비치는 현상 때문인가요?
pray 2017-02-24 (금) 23:36 7 Years ago Address
이전 수술방법에 따라 다른거 아닐까요
Prev  Next  List