Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

완전제거가 좋을까요 코끝 연골은 남겨 놓는게 좋을까요?

좌가쥔피 2017-02-18 (토) 20:17 7 Years ago 1662
9년전에 고어텍스랑 귀연골을 써서 수술했었는데요
얼마전에 올리브랑 보라매에서 상담 받고왔습니다
완전제거후에 귀연골이나 비중격만써서 다시 다듬는 방향으로 상담받고왔는데 지금보다 코가 약간은 더 들릴수가 있다고 하시네요
지금보다 더들리면 안되는코여서 고민인데요
그래서 고어텍스만 제거하고 귀연골은 남겨두는 방향으로 상담을 해볼까 하는데
보형물만 제거하그 코끝귀연골은 남겨두는 수술방식에 단점이 있을까요?
아니면 완전제거하고 귀연골이랑 비중격으로 콧등울퉁불퉁한거 다듬고 코끝은 연골재배치같은걸로 손보는게 좋을까요?
제코는 약간복코에 살짝 약간짧은코라 더들리면 안되는 코입니다..
제거하신분들 조언좀 부탁드려요

Comment 10
제이나 2017-02-23 (목) 12:24 7 Years ago Address
저 예전에  코 끝만남기고 제거했었는데 전 재수술후 너무 모양 부담되서  제거한거라 콧대제거했을때  좀 뭉툭하더라구요...코끝 까지 안살려뒀으면 우울했을것같아요

좌가쥔피 Writer 2017-02-23 (목) 18:06 7 Years ago Address
[@제이나] 답변 감사합니다
완전제거하고 코끝은 새로운 귀연골로 모양을 다시 잡거나 아니면 남은 귀연골로 울퉁불퉁한콧등 다듬고 코끝은 재배치등으로 손바주셨으면하는제 제가 의사가 아니라 머가 좋은지 모르겠네요

제이나 2017-02-24 (금) 01:43 7 Years ago Address
[@좌가쥔피] 저랑  진짜 비슷하신것같아요.  한 10년조금 넘었나?고어랑  코끝했다가  티가나길래  비중격 귀연골  실리콘으로  재수술했거든요? 근데  너무 부담되서  빼달라고 사정했더니 의사가 코  완전 이상해질꺼라고 코끝은 그냥  묶어주고 놔두겠다고 하더라구요. 그래서  제거한 상태로 이주였나 한달뒤?에 필러맞았죠..ㅜㅜ외국나가야해서..  코끝 나둔건  그래두 신의한수였어요

좌가쥔피 Writer 2017-02-24 (금) 02:51 7 Years ago Address
[@제이나]
저는 지금의 코끝모양도 맘에 안들어서요..ㅜㅜ
좀짝짝이인데 상담받으러가면 원장님들이 이정도면 짝짝이 아니라고하시더군요 저한테는 신경쓰이는데 말이죠..
비너스8 2017-02-26 (일) 17:03 7 Years ago Address
님 진피는 왜 안하시기로 했나요? 아무래도 빠지는 것 땜에 비추라서 그러신가요? 그럼 다른 거 아무 것도 안 하고코끝만 손보시려고 하시는지요..

좌가쥔피 Writer 2017-02-26 (일) 18:19 7 Years ago Address
[@비너스8] 다른분들께 비추라기보단 저 개인적으로 안맞아서요 엉덩이흉이 가장 크고 일년이상 코모양이 변하는것도 그렇구요 피지선이 활성화되서 모공이 넓어진다고하더군요 지금도 지성이라 저는 하기 싫더군요

비너스8 2017-02-26 (일) 19:15 7 Years ago Address
[@좌가쥔피] 아 그렇군요. 저는 진피로 한 번 했었어요. 워낙 콧대가 없었어서.. 일년정도 계속 변하는 거 맞아요ㅠ 그래도 워낙 코가 낮아서 진피조차 아쉬운 거 같아 진피로 생각중이에요. 답변 감사드려요~!

좌가쥔피 Writer 2017-02-26 (일) 19:45 7 Years ago Address
[@비너스8] 예전글보니 실리콘과 귀연골로 하셨다고 하던데 실리콘전에 진피로 하셨던건가요?진피위에 실리콘 넣으신건지, 어떻게 하신건지 모르겠네요

비너스8 2017-02-26 (일) 19:52 7 Years ago Address
[@좌가쥔피] 네 전 이번에 실리콘 처음 넣은거예요 이전에 진피로 했었는데 코가 들리면서 진피는 그대로 두고 재수술하며 실리콘 넣었거든요. 실리콘 넣으면 진피는 없어진다고 하더라고요. 확실히 실리콘은 불안해서 다시 진피 알아보고 있네요..

좌가쥔피 Writer 2017-02-26 (일) 20:20 7 Years ago Address
[@비너스8] 그러시군요 좋은데 알아보셔서 좋은결과 있으시길바래요
Prev  Next  List