Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[염증과구축]

재수술 콧대 자가늑연골이나 실리콘생각중인데 ..

지뎝다 2017-02-15 (수) 02:40 7 Years ago 1766
진피는 안쓸거구요 ..제가 실리콘 사용하고 일주일만에 염증이와서 미간열감이 심하고 부워서  염증이왔던코인데 지금 6개월 거의다채워서

재수술을 실리콘이나 자가늑연골생각중인데 둘다 장단점이 분명해서

실리콘을 또 사용하면 또 염증올 가능성도 높다고하더라구요 구축재발 가능성도 높고  근데 대부분 염증이왔던분들도 실리콘을 많이사용하더라구요 ..모양면으로도 더이쁘고

자가늑연골을 콧대에 삽입하면 염증가능성이 정말적지만 와핑 휘어짐이일어날수있고 흡수율이 코끝보다 높다고하더라구요 엄청 불편하다고 들었구요 ..
타병원들도 왠만하면 추천안하더라구요 아무리 잘다듬어도 사람따라 뼈탄성마다 다르다고해서 휠수있다고 ..

고민이많네요 ..실리콘을 재사용해서 항생제주사를 맞아가며 염증 방지를할지 ..그냥 콧대까지 그냥 늑연골넣어서할지 ..

님들이라면 어떤 방법으로 수술을 하실지 궁금합니다

Comment 4
어뉴머 2017-02-15 (수) 10:57 7 Years ago Address
자가늑은 진짜아닌거 같아요 실리콘이 안맞다면 필러밖에 없다고 봐요
잘댈가? 2017-02-15 (수) 16:05 7 Years ago Address
그냥 다 빼고 정 원하시면 필러하심이.. 근데 몸에 머 넣는거 안좋아요..
Kirhfkh 2017-07-04 (화) 16:26 7 Years ago Address
저도 자가늑전체할지.. 그냥 필러를할지 무척고민되네요ㅡㅠ
열이 2018-04-18 (수) 23:21 6 Years ago Address
저도 님과 케이스가 같았어서 고민하다 그냥 실리콘콧대넣고 끝은 늑연골썼어요 관리만 잘해주심 될거같아요 항생제먹고 맞고
Prev  Next  List