Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

연골묶기만 하고 코끝에 아무것도 안올린 분??

komarri 2017-01-22 (일) 23:24 7 Years ago 1523
ㅜㅜ 수술한지가 넘나 오래되서 기록지고 뭐고 없네요.

기억에 따르면 본래는 콧대 실리+코끝 귀연골 한다고 했는데 막상 수술장에선 귀는 건들지 않고 수술이 끝났었어요.

제거 상담 위해 찾아갔더니 이미 기록은 없고..원장은 콧대 실리, 코끝은 작은 실리콘 조각 지지대로 세우고 연골 묶기만 했다고 합니다.  근데 그런것 치고 코끝이 뭔가 있는것 같은 느낌이 들어요. (비침은 딱히 없음. ct촬영 해봤으나 여기까진 판독 불가)

타병원 원장님들은 만져보고는 아마도 뭐 없는것 같다고 하긴 하는데...아무래도 저는 코끝에 뭔가 무겁기도하고 심한건 아닌데 방울토마토 같기도 하고요;;ㅋㅋ

이걸 알아야 비개방or개방 제거 여부를 정할수있을것 같아 고민중이네요.

다른분들중 혹시 저처럼 연골 묶기만하고 (지지대는 사용할수 있었겠죠) 코끝에 귀연골이니 뭐 진피나 알로덤이니 하는 다른 재료는 안쓴분들이 계신가요? 이게 보편적으로 있는 수술방식인가 궁금해서요. 대개는 지지대 세워서 연골 묶었으면 코끝에도 귀연골 등으로 대는것 같은데...

Comment 1
이또 2017-01-26 (목) 00:33 7 Years ago Address
저 아무것도 안넣고 연골모으기만 했어요~
연골묶으려고 했는데 작아서 묶지 못하고 모으기만 했네요~
방울토마토같은건 연골을 과하게 모으면 그렇게 되요ㅠㅜ
Prev  Next  List