Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

비중격지지대+귀연골 제거.. 병원 선택 도와주세요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

hshsh 2015-06-22 (월) 22:44 9 Years ago 2829
비중격지지대+귀연골+실리콘 3개월채우고 비중격지지대+귀연골만 제거할 생각이에요.
제가 지방사람이라서 수술하고도 압구정 왔다갔다하는게 너무 힘들었어서
네이버에 답글 성의있고 솔직하게 답변하시는 원장님이 근처 성형외과길래 오늘 상담받고왔어요.
사실 제 코에 이상이 있다거나 모양이 문제가 있는건 아니거든요. 원장님도 보시자마자 괜찮은데 왜 제거하냐며...
하지만 언제 부작용이 올지 모른다는 불안, 비중격에 의한 이물감.. 울면 코끝 귀연골도 더 빨개지는거같고 절개상처도 심하구,,
아무튼 여기 계신분들도 제맘 잘 아실거에요. 왠지 모를 죄책감ㅜㅜ 저는 귀연골 뗀 부분에 상처도 심해서 더 죄책감이 듭니다.
사실 저는 세번째 수술이었어요. 첨엔 콧대만 실리 두번짼 콧대 실리+코끝알로덤 세번째는 처음으로 코끝에 자가연골,,(비중격+귀연골)
근데 2번째까지는 아무런 이물감없이 당당하게 잘만살았거든요 10년동안.. 그래서 자가연골이 이렇게 이물감 심할줄 모르고
잘 알아보지도 않고 성형을 너무 쉽게 생각했나봐요.. 2번째때 그냥 코끝 제거하고 끝냈어야됐는데.. 욕심이 화를 불렀어요.
그래서 제 자신에 너무 화가나고 죄책감드네여.
아까 원장님은 절개상처, 코끝비침 등 얘기했더니 아무도 신경도 안쓰고 티도 안난다고 하시면서.. 
기분나쁘게 듣지 말고 오히려 정신병원 한번 가보는게 어떻냐고 하셨어요.. 그런말하시는거 이해는 돼요.
나가면 다들 내 코만보는거같고, 사람들 볼때도 코만보고 티비봐도 코만보이고,, 하루종일 코코코..
아무의욕도 안생기고.. 원래는 꾸미기도 좋아하고 밖에나가 노는거 좋아하는 활발한 성격인데.... 저도 정신과도 생각 해봤어요.ㅜㅜ
제 맨탈이 이정도 밖에 안되는걸 어쩌겠어요.. 만나던 친구들 만나면 알아볼까 두려워 만나지도 못하고..
결론은 환자가 원한다면 제거 수술을 해준다고 하셨어요. 저희 어머니가 1년정도 기다리다가 정안되면 제거는 어떻냐니까
그때할거면 지금하는게 제거하기가 더 편하고, 제가 연골재배치도 해야되냐니까 연골재배치는 도대체 누가 만든 말이냐며
당연히 제거고 뭐고 수술하는건 다 재배치라고 그런건 최근에 누군가가 만든 말이라고 하셨어요. 그 말이 맞는건가요?
그러면서 코에 아무 이상은 없지만 솔직히 말해서 코안에 뭔가가 들어가 있으면서 코가 이상하다 어떻다 고민하는거보다는
코 안에 다 제거하고 그 후에 고민하는것이 환자 입장에서 아마 심적으로나 정신적으로 편할거다,, 그래서 환자 본인이 그렇게 정 원한다면
해주겠다 했거든요.. 완전 제거 후의 코 모양은 전혀 예측 불가능이라고 하셨어요.
그리고 선택하라고 하셨어요 코끝 완전 제거냐, 아니면 모양을 봐가면서 다듬으면서 조금 남기면서 제거냐...
어떻게생각하세요? 완전제거가 속 후련할까요?
근데 저같은 케이스로 제거 수술하는사람은 처음이라고 하시더라구요. 문제가 있어서 제거하는사람은 있었지만...
이분한테 믿고 맡겨도 될까요? 솔직하시고 환자입장에서 따뜻하게 말씀도 잘 해주시고 어머니는 믿어도 될거같다고 하시긴 했는데..
사실 내일 모레 서울에 유명 병원 4군데 상담 받아보려고 예약해놓은 상태거든요.
일단 가서 상담 받아보기는할건데 그냥 가까운데서 저 원장님한테 해도 될까 참 고민이네요... 불안해서.. ㅠㅠ 서울쪽 가면 또 왠지 의사들이 돈으로만 볼까 걱정되고...
어떻게 하는게 좋을까요?

Comment 10
rita91 2015-06-23 (화) 00:34 9 Years ago Address
수술한 병원에서 제거하는게 더 좋아요.. 너무 걱정하지마세요

hshsh Writer 2015-06-23 (화) 02:05 9 Years ago Address
[@rita91] 수술한 병원 원장은 그때도 안해주려고 해서 실리콘교체만 했었거든요..ㅜㅜ 그덕에 코끝이랑 콧대 높이 달라지면 콧대 울퉁불퉁해서 거기 채운다고 귀연골만 한번 더 열어 더썼어요..ㅜㅜ 병원원장은 또 가도 어차피 잘됐는데 왜빼냐며 화만낼거같고,,혹시 그럼 그냥 막 빼버려서 코 이상하게 해놓을까봐 그냥 다른병원 알아보는거에요..
rhTl 2015-06-23 (화) 00:49 9 Years ago Address
이물감이 싫어서 제거하는 사람은 처음본다라........ 글쎄요......... 성예사에 올라온 글 몇 개만 읽어도 이물감 때문에 제거하고 싶다는 사람, 제거했다는 사람이 수두룩 빽빽인데........ 꼭 문제가 있어야만 제거하나요 본인이 맘에 안 들어서, 불편해서 제거하시는 분들이 얼마나 많은데요. 제거 후 코 모양 완전히 예측불가다 라고 하는 병원에서는 저는 수술 안 할 듯ㅠㅠ

hshsh Writer 2015-06-23 (화) 02:13 9 Years ago Address
[@rhTl] rhTl 님 글 다 읽었었는데... 혹시 병원 선택 하셨나요??? 배너병원 하실거에요??
소주망고 2015-06-23 (화) 10:44 9 Years ago Address
결국은 사람 기분탓....일거같아요..
처음 상담가셨다는 원장님이 솔직하고 좋으신분같네요...
겉으로크게 문제가 없는데 나자신이 받아들수없다면 제거가 답이라고생각되네요...
근데...아직생기지않은미래의걱정을미리지금하는것도문제는있다고생각되요... 10년넘게 코에 실리콘넣고도잘 계시는분들도계시잖아요?
저라면 정신과이야기보다 불안한게남은거라면 맘이라도편해지게 여기저기 게시판같은데 상담글같은거 올리면서 이야기나들어보겠어요.

hshsh Writer 2015-06-25 (목) 01:27 9 Years ago Address
[@소주망고] 말씀 너무 감사해요. 저도 사실 10년동안 코이 실리콘 넣고도 잘 살앗던 1인이에요.. 근데 비중격 귀연골 까지 한 후로 완전.. 마음의 병을 얻어서 이렇게 되었네요 ㅜㅜ 오늘 제거병원 상담갔다왔어요!

소주망고 2015-06-25 (목) 10:35 9 Years ago Address
[@hshsh] 다행이네요! 좋은 결과가 되시면 좋겠어요! ^^
코수술로인생망침 2015-06-23 (화) 10:49 9 Years ago Address
연골 건드리는순간부터 제거도 신중하게 해야되죠..
실리콘은 놔두고 제거하시려는것같은데
나중에 코끝 피부 문제생길까봐 걱정되네요

hshsh Writer 2015-06-25 (목) 01:27 9 Years ago Address
[@코수술로인생망침] 실리콘 놔두고 제거하면 코끝 피부에 문제가 생기나요?? ㅠㅠㅠ
chastain 2015-11-25 (수) 22:49 8 Years ago Address
상담 간곳이 어딘지 알려주실수잇나요? 양심적인곳같네요..
Prev  Next  List