Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거후 다시재수술하신분

바보같아요 2017-01-10 (화) 13:58 7 Years ago 1673
계신가요?? 콧대갈린거야 어쩔수없지만 들창코가되서
너무힘드네요ㅜㅜ 이미 코수술시 연골을잘라서 안묶으면
퍼진다고맊었는데 너무 과하게묶은것같아요
수술의사는 시간지나도 내려오지않을꺼래요ㅜㅜ
수술하고12일만에 제거했는데
지금빼면 너무쉽다는말에ㅜㅜ
수술도 제거도 너무성급했네요ㅜㅜ

일년뒤에 실만제거한다고 돌아오지않겠죠ㅜㅜ

Comment 15
러블리어게인 2017-01-11 (수) 00:27 7 Years ago Address
의학적 상식없이 제 의견인데요
저는 수술한지 4년됬구요 제거는 아직 안해봤지만 코끝 분명히 내려가요 원래 들창코가 아닌 수술로 인해 올라간 코끝은 세월이지나면서 분명히 내려갑니다~
중력에 의해서이든 표정지을때 아무리 코가 고정되있어도 모양이 수술했을때 초반보다는 퍼지고 둥글게변하면서 코끝도 내려옵니다~

바보같아요 Writer 2017-01-11 (수) 08:31 7 Years ago Address
[@러블리어게인] 댓글감사합니다 의사가 안내려온다는거보면 본인이 위로꽉묶었다는거아닌가요ㅜ
옆에서봤을때 날개연골이 위로솓아있고 인중도딸려올라가있어요ㅜ

언제냐공 2017-01-22 (일) 03:29 7 Years ago Address
[@러블리어게인] 쌩뚱맞는 질문이지만
.. 그세월이 몇년정도 지나야 내려올까요?ㅡㅜㅋㅠㅠㅜ

러블리어게인 2017-01-24 (화) 00:21 7 Years ago Address
[@언제냐공]저는 입도 안다물어질정도로 코끝을 올려놨었는데요 4년이 지난 지금은 코끝이 코수술 안한사람들 만큼 많이내려와있어요
뚜루룽 2017-01-11 (수) 16:17 7 Years ago Address
ㅠㅠ 복불복이겠지만 지금 제거한지몇일되셨어요?

바보같아요 Writer 2017-01-11 (수) 16:33 7 Years ago Address
[@뚜루룽] 6주됐어요ㅜ

뚜루룽 2017-01-11 (수) 18:27 7 Years ago Address
[@바보같아요] 병원에물어보니뭐래요?ㅜ

바보같아요 Writer 2017-01-11 (수) 20:27 7 Years ago Address
[@뚜루룽] 재수술이야기하네요ㅜㅜ
내코로돌아가고싶어 제거한건데 재수술할것같으면 왜이고생하면서 뺏을까요ㅜㅜ

뚜루룽 2017-01-18 (수) 07:27 7 Years ago Address
[@바보같아요] 헐~완전제거하면 본인코로 안돌아오나요
rhTl 2017-01-11 (수) 20:30 7 Years ago Address
저는 첫수술에서도 코를 묶었고, 첫 제거했을 때도 코끝을 묶었어요. 시간이 오래지나면 묶은 코도 좀 내려오긴해요. 첫수술 후 한 3~4년 지나니까 묶었던 것도 좀 느슨해졌는지 코가 퍼지고 내려왔었고, 제거 후에는 1년이 지나면서 좀 내려오긴 했어요. 엄청 많이 내려오지는 않아요. 근데 시간이 지날 수록 더 내려오고 코가 풀리긴 해요.

바보같아요 Writer 2017-01-11 (수) 21:20 7 Years ago Address
[@rhTl] 정말내려올까요?ㅜㅜ의사는 안내려온다고해요
끝까지묶었대요ㅜㅜ 코구멍 위쪽에 \ /선이생겼는데 점점진해져요ㅜㅜ 실이 안녹는실이래요ㅜㅜ 그래도 희망적인댓글감사해요 기다려봐야겠네요ㅜㅜ

rhTl 2017-01-12 (목) 01:48 7 Years ago Address
[@바보같아요] 많이는 안 내려올꺼에요. 의사가 저렇게 말할 정도면 아주 꽉 묶었나본데 6개월까지는 기다리셨다가 상태보시고 묶은거 풀고 재배치하는 쪽으로 생각해보세요.

바보같아요 Writer 2017-01-12 (목) 10:16 7 Years ago Address
[@rhTl] 다른병원가보니까 벌리고 기증늑이나 귀연골써야한다더라구요 최대한기다렸다가요ㅜㅜ
qp04 2017-01-15 (일) 00:54 7 Years ago Address
님 혹시 어디서 하셨어요?? 저랑 같은병원인듯 해서요. 의사말투 쎄게 묶은거 다 비슷함.. 저도 많이 묶여서 2년됏는데 많이 내려와도 다 안내려오고 ㅣㅣ이 선 보여요 그래서 넘 풀고 싶은데 무섭네요.. 묶은거 풀어도 수축기 지내야하니깐요.. 의사가 다시 재수술 하자는거 진짜 화나요 ㅡㅡ 다신 거기선 손 안댈껀데ㅎ
romance771 2017-01-17 (화) 23:57 7 Years ago Address
저 콧대 1mm실리콘했는데 얼굴 다 틀려져서,,조만간 콧대를 하든,, 코끝을 하든 할 생각입니다 ㅠㅠ
Prev  Next  List