Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[염증과구축]

코 착색? 붉은 동그라미? 염증이야??

얌얌미요 2024-05-19 (일) 15:08 3 Months ago 704

코 끝부분에 4월초부터 보였는데 진하게는 아니고 동그랗게 붉은색으로 착색된거처럼 생겼어 그래서 바로 병원갔었는데 다른 증상도 없어서 염증은 아니라고 했단말야 근데 시간지나니까 양쪽으로 보이고 오늘은 또 길게 줄이 생겼어 ㅠㅠ 뭘까 ㅠㅠㅠ 염증이야? 다른 증상은 없어 ㅠㅠ 뾰루지가 좀 생기긴하는데 이건 피부 트러블 같고 .. 이런 증상 아는 사람 있을까?? ㅠㅠ
실제로 보면 엄청 심할 정도로 보이진 않아 보이긴해
그리고 색도 붉은끼도는 회색 같아
Written by
App

Comment 10
달걀쓰 2024-05-19 (일) 15:11 3 Months ago Address
얼른 병원가보는게 좋을것 같아!! ㅠㅜ

얌얌미요 Writer 2024-05-19 (일) 15:16 3 Months ago Address
줄 생기기전 방문했을 땐 염증이 아니라고 하시고ㅠㅠ 여러번 문의했는데도 염증아니라고 경과체크일날 오라고 하셔ㅠㅠㅠ
furi 2024-05-19 (일) 15:46 3 Months ago Address
보통 저부위에 염증이 많이 나더라고.. 내가보기엔 염증일가능성이 높은것 같은데 병원한번 가보는게 어때

얌얌미요 Writer 2024-05-19 (일) 15:51 3 Months ago Address
병원 갔다왔는데 아니라고 했어서 ㅠㅠ 지금 한달 지난상태인데 저 부분은 더 심해지진않고 똑같애 반대쪽에 똑같이 생기고 오늘 줄 생겼지만.. 다시 한번 병원에 가봐야할까 ㅠㅠ 문의했을때는 염증아니니까 안와도 될꺼라고 했어서 모르겠다 ㅠㅠ
뿌요링 2024-05-20 (월) 00:07 3 Months ago Address
염증은 아니고 비침인 것 같네요 코를 높게 올려놨기 때문에 대부분은 코 비침이 생기시는 것 같더라구요 근데 비침 외 다른 부작용 없으시면 그대로 지내는 걸 추천드려요.. 비침 심하신 것도 아니고 비침 하나로 재수 이런 생각 안 하시는 게 좋다고 생각됩니다~

얌얌미요 Writer 2024-05-20 (월) 00:20 3 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

얌얌미요 Writer 2024-05-20 (월) 00:22 3 Months ago Address
살짝 붉은 색도는 회색?같애요

뿌요링 2024-05-20 (월) 01:35 3 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
shinje 2024-05-20 (월) 04:15 3 Months ago Address
핸드폰 손전등으로 딱붙여서 가까이 대서 비춰서 보면 조금 더 정확할 거 같습니다
화산파김청명 2024-05-20 (월) 21:49 3 Months ago Address
비침인듯
Prev  Next  List