Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[상담후기]

ㄷㄹ(ㅅㅈㅇ) 상담받구 왔어!

꼬순내폴폴 2024-05-19 (일) 00:17 3 Months ago 440
목요일에 상담 가능일자 문의드렸고 금요일은 시간대가 안맞아서 토요일에 상담 예약 잡았었어.
주말은 혹시 모를 노쇼에 대비해 상담비 1만원 선입금을 해야하고 여기엔 CT 촬영비도 포함돼!
ㄷㄹ이 이제까지 간 곳 중에 4번째 상담간 곳인데, ㅍㄹㅁ는 CT 자체를 안찍었구 나머지 두군데는 CT촬영비를 받았거든. 여긴 안 받으니까.. 오잉? 좋다! 싶었어.
이거 말고도 좋았던 부분은 아래 상담 내용에서 자세하게 설명해볼게

내 코에 대한 전반적인 설명 내용은 이 전 상담 받으러 갔을 때 내가 작성해논거 그대로 복붙해서 가져온거야.

* 모태코
콧대 : 메부리가 있으나 낮은 편은 아니었음, 콧대 양쪽으로 뼈가 넓은 편
코끝 : 복코, 비주가 좀 쳐진 형태로 콧구멍이 정면에서 보이는 코가 아님
웃을 때 비주가 좀 내려가면서 화살코처럼 보이는게 있었음
총평 : 전체적으로 코가 좀 큰편이라 올망졸망한 코를 원했음
콧대는 안건드리고 코끝만 메부리 맞춰서 좀 얄쌍하게 올리고 싶었지..
그렇다고 뾰족한 코를 원하는 건 아녔어. 무조건 자연스럽게!
수면마취하고 잠들기 직전까지 "자연스..럽..게..요.." 하면서 잠듦
코가 길어보이는 것 같기도 해서 짧아보였으면 하기도 했음.

* 수술한 코
첫수 2015 콧대 실리콘2mm, 메부리 깎음 / 코끝 비중격
두번째 2017 같은병원 옆으론 돌아간 실리콘 교정
메부리 안 깎인 것 같아서 다시 깎음 / 코끝 귀연골

* 제거하려는 이유
원래 코끝만 하고 싶었는데 첫수 병원에서 콧대 안하면 후회한다고 실리콘 권장해서 깔게 됐고,
그렇다고 가장 컴플렉스였던 코끝은 그다지 원하는 모양이 아니었음
갈수록 코끝이 다시 아래로 내려 앉았고, 들창코처럼 들린 모양으로 변함. 정면에서 콧구멍이 안보였었는데 보임
나이들수록 피부가 얇아지면서 실리콘 비치기 시작, 코가 잘 빨개짐, 코끝에 연골이 만져짐, 연골 비치는 거 같음

* 걱정되는 것
실리콘 빼고나서 너무 낮아보이면 어쩌지
코끝 완전 제거하면 너무 뭉툭해보임 어떡하지?

> 내가 올렸던 글 보면 알겠지만, 며칠 전까지도 난 전체제거냐 실리콘제거+코끝재수술이냐 고민을 진짜 많이 했던 사람이야. 예사들이 결국 코끝도 빼게 된다는 이야기 해주면서 수긍을 하고 ‘그래, 나중에 또 열 바에는 빼자!’ 마음을 먹었는데....... 이번에 ㄷㄹ 상담 받고 오면서 마음이 또 바뀌어버렸어^^..ㅎ ㅏ

* ㄷㄹ상담결과
먼저 다른 곳들과는 다르게 CT를 보면서 정말 정밀하게 설명해주셔. 나는 이제까지 다른 세 곳을 다녀왔지만, 내 코에 실리콘을 제거하고나면 단차가 생길 우려가 있다는 걸 한번도 들은 적이 없었는데 여기서 처음 알려줬어. 내 메부리가 얼마나 깎였고, 단차가 어느정도로 생길 우려가 있는진 열어봐야 알겠지만..! 그리고 코끝까지 제거하게 되면 원래 모태코 모양이 비주가 아래로 향하는 화살코 모양이라 전체제거 했다가는 나보고 현타 올 것 같다 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그거 때문에 코끝에 콤플렉스 있었던거였거든.. 비주 내려간거..!!

원장님이 “전체제거 할 사람들은 본인처럼 고민 안해요. 제가 모양이 어쩌구 저쩌구 해도 무조건 제거해달라고 해요. 그런데 지금 이야기 하시는거 보니까 고민을 굉장히 많이 하시는 것 같아요. 이 상태로 전체제거 하고 나면 분명 현타 옵니다” 라고 하셨단 말이지..? 나 심리상담 받은 줄 알았잖아^^..
맞아.. 사실 난 코끝을 아직 완전히 포기하지 못하고 있었어.......제거를 원하면서도 마치 원래 그렇게 태어난것마냥 예쁘게 될 방법은 없나? 라고 찾고 있었던 것 같아..

무튼 ㄷㄹ에서 나한테 제안한 방법은 콧대 실리콘은 제거하고 단차 생길 수 있는 콧등쪽에는 귀연골로 매끄럽게 채우기+코끝은 그대로 두고 귀뒤근막으로 덜 딱딱해지고 비치지않게 채우기였어

나는 그런 방법을 처음 듣다보니까 다시 재정리해서 설명해달라고 말씀드렸는데 원장님은 이미 두어번정도 말씀해주신 뒤라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ“지금까지 다 설명을 드렸지만, 다시 설명을 드리자면..” 하고 또 친절하게 알려주시더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 궁금한 거 있냐고 계속 여쭤보셨어. 똑같은거 또 물어봤으면 나가라고 했을 듯..(장난)

아, 내가 코절골을 원한다고 했는데 ㄷㄹ원장님은 코 길어보이는거 싫다 그랬는데 절골하면 중안부가 더 길어보일 것 같다고 비추하셨어. 리스트에서 광탈시킨 첫상담 병원 제외하고 나머지 두 병원 ㅍㄹㅁ, ㅋㅂㅈ는 의견이 좀 달랐거든? ㅍㄹㅁ는 원하면 해도 된다!였고 ㅋㅂㅈ는 코절골을 먼저 추천했었음.

* 실장님 상담
친절하고 귀여우셨어
다른 병원 관련해서 질문이랑 ㄷㄹ 원장님이랑 상담받구 어땠는지, 그 다른 병원들과 비교해선 어땠는지 여쭤보시길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접보러 온 것 같고, 첨엔 머지..? 싶었는데..별로였던 곳은 왜 별로였냐 하셔서 한 곳만 말씀드렸더니 오..! 더 열심히 해야겠어요!! 이러셔서 난 되게 좋게 봤어

* 총정리
내가 간 병원 중 CT비용은 안 받는데  CT보고 가장 정밀하게 관찰하고 이야기 해줬어. 이해하기 쉽게 내 코에 대해 설명해줘! 왜 내 모태코도 그렇게 생길 수 밖에 없는지.. 코수술로 만들어지는 한계가 왜 그정돈지에 대해서도 자세히 알려줌

전체제거 or 실리콘제거+코끝재수술 중
다시 후자로 마음을 틀게 한 곳이 여기(내 마음을 들켰기 때문..) 다른 병원에 비해 비용이 합리적인 편.

--------------------------------------------------

다음 상담 병원 ㄱㅇㅅ인데 최종 보스 같은 느낌이라 진짜 기대중임..30년이상 경력이시니까 진짜 명의 만나는 느낌이랄까...? ㅅㅇ는 7월 상담 가능하대서 일단 예약은 잡아뒀는데, ㄱㅇㅅ까지 돌아보고 만약 결정나면 ㅅㅇ는 상담 취소할듯해!

도움 됐으면 좋겠당

Comment 23
내콧대애 2024-05-19 (일) 21:57 3 Months ago Address
나도 전체제거랑 코끝만 재수술 중에 고민하다가 재수술로 했는데 만족해 ㅋㅋㅋ 다름 원장님이 해주신말 다 받아 ㅋㅋㅋ 첨에는 전체제거 생각하다가 진짜 후회할거 같아서 고민많이 함 코모양에 대해서 ㅋㅋ 나는 다른 병원에서 했지만 다름 상담일정 잡아둿다가 못간 곳이었는데 괜찮아보인다

내콧대애 2024-05-19 (일) 21:58 3 Months ago Address
글고 ㄱㅇㅅ이랑 ㅅㅇ도 다녀와봄 ㅋㅋ ㄱㅇㅅ은 예사가 원하는 방향을 정확하게 말할 수 있어야돼 ㅋㅋ마니 고민해바!!

꼬순내폴폴 Writer 2024-05-19 (일) 22:00 3 Months ago Address
오!! 내가 원하는 방향을 정확히!!! 알려줘서 거마워ㅠㅠㅠㅠ 예사는 결국 어디서 받았어????

내콧대애 2024-05-19 (일) 22:29 3 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 Writer 2024-05-19 (일) 23:04 3 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
멘탈잡자 2024-05-20 (월) 07:04 3 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 Writer 2024-05-20 (월) 23:42 3 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

멘탈잡자 2024-05-21 (화) 13:07 3 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 Writer 2024-06-12 (수) 14:23 2 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
초승달이 2024-05-20 (월) 08:20 3 Months ago Address
제거랑 재수술 중 고민 많겠다 급한거 아니라면 예약해둔데는 다 돌아보고 결정해도 괜찮을듯 ㅅㅇ도 재수술이랑 제거쪽으로 많이 가잖아

꼬순내폴폴 Writer 2024-05-20 (월) 23:44 3 Months ago Address
웅 구축 온 건 아니구 걍 코끝 연골 손가락으로 만지면 느껴지규 눈에 거슬리는 정도여서..상담 다 받아보는게 좋을 것 같긴 해!! ㅅㅇ 네이버카페도 가입해서 정회원 달고 눈팅중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
m1nu 2024-05-20 (월) 11:58 3 Months ago Address
송진우원장님 엄청 디테일하게 설명해주지ㅋㅋㅋ 나도 다른곳 상담 받고 ㄷㄹ 상담 받을때 심리상담 받는줄 내가 생각했던 고민이나 문제부분 확실하게 딱 잡아서 말해주셔서 난 고민도 안하고 바로 수술날짜 잡고 수술했는데 정말 후회라곤 하나없이 내가 생각했던것보다 코 예쁘게 나와서 너무 만족하고있어 나머지 병원들 상담 잘 받고 결정해바 원장님 안전주의라 오히려 더 맘 놓을수도 있긴해

꼬순내폴폴 Writer 2024-05-20 (월) 23:46 3 Months ago Address
웅 맞아ㅋㅋㅋㅋ되게 디테일하게 설명해주시더라! 그런 점이 좋게 생각 됐던 것 같아. 일단 ㄷㄹ도 긍정적으로 보고 있는 중이야! 원래 리스트에 없던 곳인데, 갑분 내 맘속 공간 어딘가를 좀 차지해버림.. 안전주의 인것도 좋군..^^.. AS 1년동안 된다는 것도..
소확행 2024-05-20 (월) 14:05 3 Months ago Address
왁 ㄷㄹ 상담후기 고마워 나도 여기 가보고 싶었는데 꼼꼼하게 잘 알려준다는 말 많아서 재수술 상담으로 가볼려구ㅎ

꼬순내폴폴 Writer 2024-05-20 (월) 23:48 3 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
세니카 2024-05-27 (월) 01:58 3 Months ago Address
고민을 진짜로 많이 하셨을거 같네여 그래도 상담을 받아보고 나서 정하는거는 잘하신거 같아요 ㅎㅎ

꼬순내폴폴 Writer 2024-06-12 (수) 14:24 2 Months ago Address
ㅠㅠㅠㅠ고민이 커지고 있어서 힘들긴 하네여 흐유
익명 2024-05-27 (월) 04:13 3 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 Writer 2024-06-12 (수) 14:24 2 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
옛날코가너무그립다 2024-06-12 (수) 14:10 2 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
꼬순내폴폴 Writer 2024-06-12 (수) 14:25 2 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-13 (목) 06:15 2 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
꽁꽁꽁이 2024-09-05 (목) 15:57 7 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List