Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

귀연골 비침때문에 제거 생각하는데 실리콘 귀연골 제거

미피화과자 2015-06-18 (목) 19:42 9 Years ago 2670
이년전쯤에 비개방으로 실리콘이랑 귀연골을 햇엇어요 그런데 코끝 귀연골이 비치는거같다고 의사샘이 그러셔서 재수술을 권하시는데 저는 이제 수술에 대해 고민하고 생각하기 싫어서 차라리 더 버티다가 제거를 다 할까생각중이에요
수술햇던 방법은 비개방으로 실리콘이랑 귀연골을 햇는데 코밑에 기둥을 세운것 같진 않아서 말랑해요 둘다 제거하는게 나을꺼같은데 여기 게시판보니까 실리만 뺀사람이 많더라구요
실리만 빼더라도 귀연골때문에 피부가 얇아지니까 둘다 빼는게 나은건가요  모양이 많이 변하나요?
딱히 염증이나 불편한점은 없엇는데 연골이 비치는게 시간이 지날수록 피부가 더 얇아지고 그러면 뭐 재수술할때 더많은 재료가 들어가서 비싸다면서.. 걱정이네요 둘다 빼면 비침도 사라지고 편할까요?
제거하신분들 답변 꼭좀 주세요 우울하고 계속 걱정이 되서 ....시간지채하면 막 연골이 피부뚫고 나올그런 걱정까지 하게되네요 ㅠㅠㅠ

Comment 3
희진맘 2015-06-19 (금) 10:19 9 Years ago Address
피부가 얇아서 보형물의 비쳐보이는 경우는
보형물을 제거한 이후에도 연골이 비쳐보이는 경우가 잇어요
이런 경우에는 연골과 보형물을 모두 제거하는 것이 좋을것 같아요

미피화과자 Writer 2015-06-19 (금) 15:55 9 Years ago Address
[@희진맘] 다음주쯤에 햇던 병원 들려볼려구요 이야기해보고 결정해야겟어요 ㅠ
옹코큐 2018-11-12 (월) 20:15 5 Years ago Address
혹시 어떻게 하셧는지 알수잇나요ㅠㅠ저랑똑같은고민중이셧어서..
Prev  Next  List