Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

지지대유무

궁금한게있음 2016-11-22 (화) 19:49 7 Years ago 912
지지대를 한것같은데 병원에선 끝까지 흉살이고 지지대 없다고 하시는데, 어떻게 확인하는지 알수있을까요 아시는 분들 제발 알려주세요 ㅜㅜ

Comment 5
pinkpanda1… 2016-11-22 (화) 20:47 7 Years ago Address
지지대가 있음 확실히 딱딱하게 만져지는데요.
흉살은 느낌이 어떤지 잘 모르겠네요..

궁금한게있음 Writer 2016-11-22 (화) 21:05 7 Years ago Address
[@pinkpanda12] 확실히딱딱인데 아니라고만 하시네요ㅠ하 그리고 제거도 지금 150일짼데 2월되야된다고하시네요

pinkpanda1… 2016-11-22 (화) 21:23 7 Years ago Address
[@궁금한게있음] 음...2월이면 넘 오래걸리긴하네요..다른곳에서 상담한번 받아보셔요!

궁금한게있음 Writer 2016-11-23 (수) 00:02 7 Years ago Address
[@pinkpanda12] 제수술한의사님이 코내부를잘알지않을까해서요..
 근데뭐완전다망가지고 거의 기형수준으로된다는데 겁을엄청주시네요ㅡㅡ;;
그레이프 2016-11-27 (일) 22:29 7 Years ago Address
이물감이나 촉감이 아닐까요. 지금 코 상태가 어떠세요? 단단하고 이물감이 있다면 지지대가 있을 가능성이 크겠지요. 아니면 재수술전문성형외과 몇 곳 가셔서 진료 받아보시면 알 수 있지 않을까요?
Prev  Next  List