Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[염증과구축]

염증구축코 제거후수술5일차

이미존재하는이름 2023-12-09 (토) 14:19 9 Months ago 3083

안녕 20살초반에 이벤트가격 150만원대에 코수술해준다는 말에 혹해서 수술했다가 수술중 수면마취도 깨서 정신과 약먹고 버티고 트라우마가 후유증으로 심하게 온지 5년이 됐어. 첫수술하면 보통 한달만에 일상생활하던데 나는 통증+염증+붓기가 지속되서 첫병원에서 항생제 처방만 계속 해줬고 약을 달고 살았어. 그리고 부작용같다고 글썼다가 명예훼손으로 고소당하고 협박 전화하길래 무서워서 숨어지낸것같아. 그래서 말인데 전 병원은 물어보지말아주라 그냥 부산의 어느곳이야..ㅎ 친구랑 둘이가서 알바한 돈으로 했던 코수술이 잘못된거라 누구한테도 속시원히 말못하고 끙끙앓다가 5년이 지난 지금, 구축이 너무 급속도로 진행되서 실리콘이 튀어나오기 직전이라 (진짜 피부1미리남기고) 급하게 대학병원도 두곳이나 가고 유명하다는 ㄷㄴ, ㅈㅅ, ㄷㅎㄷ, ㄱㅅ, ㄷㅍㄹㅅ, ㅈㅇ, 아 하도많아서 못쓰것다 아무튼 발품 겁나 팔았어.. 지방러라 겁나힘들더라 지치고 돈도깨지고… 특히 초반에 ㄷㄴ에서 상담받으러갔다가 팅기고 고려대, 아산병원추천하길래 또 대학병원들 갔더니 어려운수술이고 상태가 심각하다고 너무 겁을줘서 눈앞이 깜깜하고 진짜죽고싶더라. 아 거두절미하고 구축코에 실어택스(실리콘 고어택스) + 비중격 + 매드포어 + 귀연골 인가 (용어는 정확히 모르겠음)제거하고.. 늑연골 + 귀연골 + 기증진피로 오늘 수술 5일차 부목 땠어… 나 진짜 부목 때자마자 병원에서 울었다 예전 코라도 돌아가고싶은 생각이 굴뚝같았는데 너무 감사하게도 잘 내려주셔서.. 그리고 균형도 잘 맞춰주셔서 나 너무 지금도 절하고싶어…. 자가늑 흉터도 진짜 대박아니야 ? 제시 자가늑 흉보고 기겁했는데 …. 원장쌤이 실을 안으로 어찌잘해준다고 소문났던데 진짜로 티도안나게 잘해주셨어 음 이병원 택한 이유는 원장님이 엄청엄청 나긋하고 다정다감해서 였는데… 첫병원때 너무 당해놓으니깐 상담하면서도 몰래 녹음해야하나 싶고 못믿었거든? 근데 나뿐만아니라 여기병원 오시는 분들도 (오픈채팅으로 알게됨) 문제 생긴적은 없지만 만약 생긴다면 2년동안 무상 a/s 해주시고 환자입장 생각해주는거는 다 칭찬하더라궁.. 내가 약간 걱정충인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하는 부분들 모두 다 진짜 이해해주시고 잘설명해주시더라 .. 안귀찮아하시고 글고 실장님도 대박인게 그 카톡 보내잖아 걱정되는거 밤에도 주말에도 받아주셔서ㅋㅋㅋ 진짜 감사했고 죄송했움ㅜㅜㅜㅜ 거의 아프다고 보낸게 절반이상인데도 다 받아주셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금생각하니 이불킥 아직 일주일도 안되서 붓기빠져봐야 알겠지만 .. 나처럼 구축코 들창코 염증코 짧은코 사람들은 하루하루가 진짜 지옥같은거 알아서.. 혹시라도 도움 되보라고 써봤어.. 궁금한건 댓글로 달아줘 그리고 웬만하면 공개댓글로 부탁해

Comment 248
눈코재수성공하자 2023-12-09 (토) 15:00 9 Months ago Address
수술 받느라 진짜 고생했다 ㅠㅠ 예사야 그동안 얼마나 힘들었을까.. 버텨줘서 내가 더 고맙네 글에 감정을 꾹꾹 눌러담은게 느껴져 그리고 수술 너무 잘된거같애 정말!! 원장님 실력이 진짜 좋으신가보다.. 회복 잘 하구 맛있는거 먹으면서 좋은 하루 보내*^*

이미존재하는이름 Writer 2023-12-09 (토) 15:55 9 Months ago Address
또 사람인척하는 천사 여기있네ㅜㅜ 고마워 .. 닉처럼 눈코 재수 성공적으로 졸업하길 기도할게

눈코재수성공하자 2023-12-10 (일) 12:58 9 Months ago Address
고마워! 아직 마음 추수릴시간 필요할거같아서 질문 주저했는데.. 혹시 괜찮으면 질문해도 될까? 시간 널널할때, 심심할때 답변줘도 되고 안줘도 괜찮아! 1. 병원 어디어디 갔었어? 병원 선택한 이유와 원장님 궁금해! 2.그러면 재수술할때 피막 다 제거한거야? 3.첫수때 비중격 사용했다고 했는데 재수땐 비중격 재활용 안한 이유가 있을까..? ㅠㅠ 4.혹시 비중격 연장술 했을까? 했으면 비중격 보강했는지 궁금해! 요즘 날씨 풀려서 산책하기 좋더라! 붓기빼는데 산책이 최고야 회복 열심히행

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 15:13 9 Months ago Address
언제든 손가락만 까딱하면 되는데 주저하지말고 질문해도돼!! 1. 더하다 병원 갔는데 솔직히 나는 지방이라 오픈채팅이나 가아사에만 의존했거든 ? .. 첫수 소송이랑 마취꺈게 트라우마가 됐는지 모양은 둘째치고 의료사고 없는병원, 의료사고때 대처하는거 좋은 병원으로 가고싶어서 곡샘이랑 더하다 고민하다가 ㅜㅜ유투브 보고 원장님 인간적인것같아서 선택했으… 2. 피막제거 안해도 된대서 안했어! 기존 코에 들었던 실리콘 고어택스 매드포어 비중격 귀연골 다 제거 !! 3. 비중격이랑 귀연골이 석회화 되가지고ㅜㅜ 제거하는데도 애먹고 상태도 안좋아서 쓸수가 없었대 4. 비중격은 손안댓어 !! 자가늑 기증진피 귀연골 외에 필요한게 없어서 안했다고 하더라고!!! ㅋㅋㅋ 근데쓰다보니깐 재밌다 궁금한거 언제든 물어봐죠 ㅎㅎ 고마옹!!! 산책하러 가볼겝

눈코재수성공하자 2023-12-10 (일) 18:35 9 Months ago Address
허걱 ㅠㅠ 자세하게 알려줘서 너무 고마워 나도 지방러라서 직접 발품 못뛰는 슬픔 잘 알아 ㅠㅠ 나도 오카방이나 성예사에 정보 얻는거같아 석회화 ㅠㅠ 진짜 고생했겠다.. 예사는 완전 강인한 사람같아 본받고싶어 암튼 알려줘서 너무너무 고마워!!❤️❤️

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 20:03 9 Months ago Address
예사도 재수술 잘되면 꼭 꼭 후기써주라!! 몇개월뒤 몇년뒤라도 성공할거야!! 나도 보러가서 댓글 남겨줄게 ❤️고마워

눈코재수성공하자 2023-12-11 (월) 18:11 9 Months ago Address
웅웅 꼭 후기쓸게! 답해줘서 너무 고마워! 예사말 하나하나가 나한테 도움 되는거 같아..견디기 힘들때마다 이 댓 보면서 힘낼게 정말 고마워 진짜 누구한테나 사랑받는 아이일거같아 행복하게 지내야 돼 내가 응원할게!❤️
유라라27 2023-12-09 (토) 17:10 9 Months ago Address
병원 이름 묻는 거는 비댓으로 해야될 거 같아서... 혹시 어디야? 너무 잘됐다ㅠㅠ 다행이야 진짜

유라라27 2023-12-09 (토) 17:10 9 Months ago Address
혹시 더하다?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-09 (토) 17:18 9 Months ago Address
맞아>_
개추워크레용 2023-12-09 (토) 19:58 9 Months ago Address
그동안 너무 맘고생 많았겠다 예사야ㅜㅜ 너무너무 힘들었을텐데 이겨내느라 고생 많았어. 이제 행복하고 좋은일만 있길 바래 힘들었던 만큼 더더욱 이쁘고 더더욱 행복하게 살아❤️

이미존재하는이름 Writer 2023-12-09 (토) 20:18 9 Months ago Address
진짜 마스크 벗는게 소원이였어.. 그럴수있겠지? 문제생기면 절대 안돼 흑흑 고마워 ㅜㅜ

개추워크레용 2023-12-11 (월) 00:26 9 Months ago Address
혹시 재수술병원 어디였는지 물어봐도 될까?!ㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2024-01-15 (월) 12:52 8 Months ago Address
나 새로달리는 댓글만 보고ㅜㅜㅜ 이제봤네… 더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야!! 구축코는 880,990,1100 정해져있대! 궁금한건 언제든 물어봐줭 늦더라도 꼭 올게ㅜㅜ 한달 경과도 올려볼겡 보러와쥬

개추워크레용 2024-01-15 (월) 16:50 8 Months ago Address
헉 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 웅웅 꼭 올게 이제 행복하게 지내 예사야❤️
뭐라노진짜 2023-12-09 (토) 20:13 9 Months ago Address
그동안 맘 고생 심했을 텐데 잘되서 다행이야 보는 내가 다 속상했는데 정말 다행이야 ㅠㅠ 앞으론 행복한 일만 가득하길 바랄게

뭐라노진짜 2023-12-09 (토) 20:14 9 Months ago Address
그리고 혹시 재수술 병원 정보 실례가 안되면 물어봐도 될까..??

이미존재하는이름 Writer 2023-12-09 (토) 20:27 9 Months ago Address
더하다에서 했어!! 이거 이름을 그냥 적으면 안되는것 같아서 비밀글로 보내!

뭐라노진짜 2023-12-09 (토) 20:34 9 Months ago Address
고마워!!

소중이코 2024-02-29 (목) 22:24 6 Months ago Address
병원정보 공유좀ㅠ
연분홍양말의밝은곰 2023-12-09 (토) 20:15 9 Months ago Address
주변에 말도 못하고 시선도 신경쓰이고 맘 고생 많이 했겠다 이쁜 모습으로 내년에는 사진도 많이 찍고 놀러다니길 바랄게!!:)

이미존재하는이름 Writer 2023-12-09 (토) 20:20 9 Months ago Address
항상 단체사진에서 나 혼자 마스크 쓰고있었어 절대 못벗고ㅠㅠ 에후 잘 낫길기도해본다ㅜㅜ예사야 고마워!
모태코로돌아가게해주… 2023-12-09 (토) 21:58 9 Months ago Address
진짜 고생 많이 했다 잘돼서 너무 축하해 부기 예쁘게 빠지길 바랄게 !!! 부목떼고 병원에서 울었단게 넘 맘아프다 ,,, 이제 코땜에 마음아플일없길바래!!!

모태코로돌아가게해주… 2023-12-09 (토) 21:59 9 Months ago Address
그 친절한 병원 어딘지알수있을까?? 병원정보는 비댓으로 남겨야할거같아서 비댓으로남길게 ㅠ!!

이미존재하는이름 Writer 2023-12-09 (토) 22:03 9 Months ago Address
더하다 성형외과고.. 구축코는 880,990,1100만원 이렇게 받는대.. 근데 나는 전사진에 보다시피 함몰피부라서 ㅠㅠ 990이였어!! 곡샘에서 견적은 1600나왔고 .. 정원에서는 1400나왔어!

모태코로돌아가게해주… 2023-12-09 (토) 23:06 9 Months ago Address
고마워 !! 앞으론 웃는날만 가득하길 바래♡♡
glaemd 2023-12-09 (토) 22:22 9 Months ago Address
비슷한 상황이라 그런가 더 공감가네 고생 많았어ㅜㅜㅜ 나도 제거 생각중인데 수술한 병원 물어봐도 될까?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 09:59 9 Months ago Address
더하다에서 했어!! 제거만 하려니깐 코 모양 손실 되는게 너무 두렵고 …. 6개월동안 기다렸다가 재수술 하는건 더더 싫더라ㅜㅠ
두치네치 2023-12-09 (토) 23:51 9 Months ago Address
헉 예사 재수 성공한거 축하해!!혹시 병원 ㅊㅁ이야?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 10:00 9 Months ago Address
아니아니! 더하다야! 여기근데 병원이름 쓰면 안되는건가 ..?
하진짜짜증나 2023-12-10 (일) 00:59 9 Months ago Address
너무 다행이다 축하해! 부럽다.. 나도 재수술 예정인데 재수 병원 공유 가능할까??

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 10:01 9 Months ago Address
더하다에서 했어!! 제거만 하려니깐 코 모양 손실 되는게 너무 두렵고 …. 6개월동안 기다렸다가 재수술 하는건 더더 싫더라ㅜㅠ 바로된대서 .. 아!! 곡샘도 바로 수술 가능하댔어 근데 가격이 거의 두배정도 차이났어ㅜ
마지막희망동이 2023-12-10 (일) 03:10 9 Months ago Address
수술 받느라 어린나이에 너무 고생했어 예사 ㅜㅜ 나도 부산에서 수술하고 메쉬 때문에 고생하고 있는데 혹시 ㄴㄹㅇ이야..?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 10:02 9 Months ago Address
나는 5년전에 부산에서 했고 지금은 그 원장 대구에 자기성형외과 차렸더라 ; 대박

마지막희망동이 2023-12-17 (일) 01:37 9 Months ago Address
진짜 부산에서 하고 제대로 사는사람 몇명 못본거 같아 .. 혹시 재수.제거 병원 공유해줄 수 있을까 ㅠㅠ?

이미존재하는이름 Writer 2024-01-15 (월) 12:53 8 Months ago Address
으앙 ㅜ 나 새로달리는 댓글만 보고 기존 대댓은 이제봤어 ㅜㅜ. 더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야!! 구축코는 880,990,1100 정해져있대! 궁금한건 언제든 물어봐줭 늦더라도 꼭 올게ㅜㅜ 한달 경과도 올려볼겡 보러와쥬
bay6685 2023-12-10 (일) 07:21 9 Months ago Address
맘고생 진짜 많이 했겠는데 좋은 원장님 만난것같아 다행이다.. !! 나두 혹시 병원정보 공유해줄수있어?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 10:04 9 Months ago Address
더하다에서 했어!! 제거만 하려니깐 코 모양 손실 되는게 너무 두렵고 …. 6개월동안 기다렸다가 재수술 하는건 더더 싫더라ㅜㅠ 가격은 990줬어 함몰된곳 치료 포함이라 그렇고 구축코는 880,990,1100이케 정해져있대 할인이런건 따로 없는것같았어 카드나 현금해도똑같댕.. ㅋㅋㅋ
제발한번만돌아와줘 2023-12-10 (일) 08:57 9 Months ago Address
실리콘도 이번에 제거한거야?? 혹시 재슈는 어디서 했어??

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 10:04 9 Months ago Address
더하다에서 했어!! 제거만 하려니깐 코 모양 손실 되는게 너무 두렵고 …. 6개월동안 기다렸다가 재수술 하는건 더더 싫더라ㅜㅠ 제거랑 재수 같이 했어!!

제발한번만돌아와줘 2023-12-10 (일) 12:19 9 Months ago Address
5년만에 한거야??! 규축은 언제부터 시작 된거야???

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 15:14 9 Months ago Address
5년만에 수술한거맞아! 구축이 시작된 정확한 시기는 모르지만, 상태 그리고 정황상 보면 이미 첫수 두달차쯤 왔을거래 ㅠㅠ
모카링 2023-12-10 (일) 10:52 9 Months ago Address
병원정보, 비용 알려주실수 있나요?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 15:15 9 Months ago Address
더하다 성형외과 구축+ 함몰피부라서 990이얌 구축은 880,990,1100이래 !! 현금 해도 할인없대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루류리 2023-12-10 (일) 12:46 9 Months ago Address
코 너무 예쁘다! 그동안 마음고생 심했을텐데 이제 예쁜 코로 행복하게 지낼 일만 남았네ㅎㅎ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 15:15 9 Months ago Address
고마워ㅜㅜ 붓기 빠져야 더 잘 알텐데 멍도 너무 심해서 나갈 엄두가 안드네 ㅎㅎㅎㅎ 산책하러 가봐야겠어
리프팅팅 2023-12-10 (일) 15:45 9 Months ago Address
저두 재수술 예정인데 정보좀 알려주세욤!기증진피써야 되욤!!

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 17:12 9 Months ago Address
더하다 성형외과에용 비용은 함몰치료포함해서 990이요ㅠㅠ
udongsaric… 2023-12-10 (일) 19:05 9 Months ago Address
나두 병원이랑 비용 정보 알 수 있을깡???

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 20:04 9 Months ago Address
더하다 성형외과고.. 구축+ 함몰치료까지 990이야!!
1프로의기적 2023-12-10 (일) 21:12 9 Months ago Address
아 그 병원에서 운 그 기분 뭔지 알거 같아요. 맘고생 진짜 많았을텐데, 병원정보 공유 부탁해요.

이미존재하는이름 Writer 2023-12-15 (금) 05:53 9 Months ago Address
ㅜㅜ코박싱할때 눈물나더라구오 .. 저는 더하다 성형외과에서 했어요! 비용은 함몰피부라서 990이요!
1프로의기적 2023-12-10 (일) 21:18 9 Months ago Address
지금 다른분께 댓글단 거 보았는데 ㄷㅎㄷ 에서 하셨을까요?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-10 (일) 21:21 9 Months ago Address
맞아요 ! 더하다에서 했고 함몰된 피부때문에 990들었어옹 ㅎㅎ
두두12 2023-12-10 (일) 23:41 9 Months ago Address
와 진짜 드라마틱하게 코가 내려왔네 너무 축하해!!! 어디서 한거야? 혹시 ㅊㅁ이야?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-11 (월) 00:13 9 Months ago Address
아니! 나 더하다에서 했어!! 고마워 ㅓ ㅎㅎ
로옹 2023-12-11 (월) 00:04 9 Months ago Address
진짜 그런 병원이 세상에서 존재하면 안되는데 화나네요

이미존재하는이름 Writer 2023-12-11 (월) 00:15 9 Months ago Address
서울은 대처가 그나마 나은것같아요. 부산에서는 지방이라 좀 널널한가 모르겠는데 엄청 예민하게 반응하더라고요ㅋ 법적으로 명예훼손 업무 방해 어쩌구 하며 협박도 많이하고 좀 여러모로 많이 괴로웠네요 …보상은 커녕 소송비로 더 많이 나갔어요 에휴 ^^
화락 2023-12-11 (월) 10:33 9 Months ago Address
나도 지금 구축때문에 재수 병원 찾고있어..... 병원정보 공유해줄 수 있을까?? ㅠㅠ 부탁해...

이미존재하는이름 Writer 2023-12-11 (월) 12:43 9 Months ago Address
더하다 성형외과에서 했구!! 함몰된 부분이 심해서 함몰 + 구축 까지 990나왔어!!
초코파이가데구르르르 2023-12-11 (월) 12:53 9 Months ago Address
ㅠㅠ많이 힘들었겠다ㅠ진짜 너무 축하해요 ㅠㅠㅠㅠ재수술 병원 정보 알 수 있을까요?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-11 (월) 13:06 9 Months ago Address
저 더하다에서 했어요!! 혹시 경과 사진은 어디다가 올리나요???

초코파이가데구르르르 2023-12-11 (월) 17:54 9 Months ago Address
포토후기>코재건 요기다가 올리면 될 거 같아용! 지금 또 더 나아졌나용 ㅠㅠ축하해용 ㅠㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-11 (월) 19:46 9 Months ago Address
오오 감사해요 ❤️ 함몰피부때문에 비용은 990들었다요 궁금한건 언제나 댓글해줘용
코언제쯤 2023-12-11 (월) 13:04 9 Months ago Address
저도 ㅂㄷㄴ의원에서하고 하루하루 고통받으면서 산것 같아요 진짜..글내용이나 후기봣을땨 더하다인갓 같은데 맞을까요 저도 ㅈㅅ, ㄱㅇㅅ 등 ㄱ갔다왓슺니다 ㅜ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-11 (월) 13:05 9 Months ago Address
마다용!!! 혹시 경과 7일차 올리고싶은데 저 게시판 잘못 쓴건가요?? 코수술 카테고리에 써야하나?… 싶어서 어디다가써야하나요?? ㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜ완전 초보라 ㅋㅋ

코언제쯤 2023-12-11 (월) 13:23 9 Months ago Address
하 전병원근대 완전더럽네요 지들이 잘못해넣고 저도 ㅜㅜㅜ후기작성하니 명예훼손 한다고 협박하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ코제거포럼에 쓰셧는데 코성형후기에 쓰는게 맞는것 같긴해요!!

이미존재하는이름 Writer 2023-12-11 (월) 13:47 9 Months ago Address
그쳐? 지금 그의사 대구에 1인병원 차렸다라고요;; 망했으면 좋겠어요ㅜ 하….. 저는 고소당해서 변호사 비용만 500만원 날렸어요ㅠㅠ 오 그럼 코성형 후기에 써볼게요!! 구경와주세요 헤헤
하얀우유 2023-12-11 (월) 16:11 9 Months ago Address
오매..글만 봐도 얼마나 많이 알아보고 힘들었을지 마음이 이해가 간다 ㅣㅜㅜㅜ나도 재수술하거나 제거해야하는데 제거희망인데 제거를 할 수 있는 상황이라기엔 심각해서ㅜㅜㅜ진짜 오개월넘게 정신병 걸린 듯이 살고 있다ㅜㅜㅜ가족들ㄷㅎ 무너지고...예사 수술 너무 잘 된거 축하해ㅜㅜㅜ앞으로도 좋은 경과 있길 바랄게ㅎㅎㅎ!!! 나도 이번에 수술한병원정보알려줄수 있을까??? 나도 상담 가보고 싶어가지구..ㅜㅜㅜㅜ나도 잘 마무리 되고 싶따아ㅏ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-11 (월) 19:45 9 Months ago Address
나 염증 엄청 심각해서 대학병원에서도 곡샘에서도 농이 차있을것같다고 판단했거든 .. 딴데서도 다 제거하고 6개월 후에 재수 하자라고ㅠㅜ 근데 병원에서 바늘깊이 찔러보고 수술 가능여부 알려줬어! 더하다 성형외과야 ❤️ㅏ 잘되길 바랄게ㅜㅜ
sgdkkkuuo 2023-12-11 (월) 17:59 9 Months ago Address
예사야ㅠㅠ 수술 너무 잘된거 축하해!!! 나도 알아보고 있는데 병원 알려줄 수 있을까??ㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-11 (월) 19:45 9 Months ago Address
나 염증 엄청 심각해서 대학병원에서도 곡샘에서도 농이 차있을것같다고 판단했거든 .. 딴데서도 다 제거하고 6개월 후에 재수 하자라고ㅠㅜ 근데 병원에서 바늘깊이 찔러보고 수술 가능여부 알려줬어! 더하다 성형외과야 ❤️ㅏ 잘되길 바랄게ㅜㅜ
뀨상 2023-12-12 (화) 10:06 9 Months ago Address
제거 병원 정보 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ!! 맘고생 심했을텐데 잘 된 것 같다 ㅠㅠ 이제행복하자!!

이미존재하는이름 Writer 2023-12-12 (화) 18:18 9 Months ago Address
나 제거만 하려니깐 뭔가 예쁨을 포기하기싫어서 ㅠㅠㅠ 제거랑 수술 같이했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-12 (화) 18:18 9 Months ago Address
더하다 성형외과 구축+함몰피부라서 990만원이야 !!

뀨상 2023-12-12 (화) 18:23 9 Months ago Address
헉 역시 가격이 진짜 세구나 ㅠㅠ... 고마워!!
차라 2023-12-12 (화) 18:14 9 Months ago Address
너무 잘됐어요.. 저는 지금 결과물 같은 코 원해서 첫수라고 해도 믿을만큼 깔끔하고 이뿌게 되신거같아요 항상 행복하시길 바래요

고마워 예사야ㅠㅠ 한달차에 후기갖고 돌아올게..
요봉봉 2023-12-13 (수) 01:55 9 Months ago Address
저도구축와서. 어디서 하셨는지 알수있을까요?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-15 (금) 05:52 9 Months ago Address
아고ㅜㅜ 구축오면 하루하루가 너무 급하고 스트레슨데….. 저는 더하다 성형외과에서 했어요! 비용은 함몰피부라서 990이요!

요봉봉 2023-12-17 (일) 03:51 9 Months ago Address
감사합니다 저는통증까지있어서 계속눈물만나네요

이미존재하는이름 Writer 2024-01-15 (월) 12:52 8 Months ago Address
어떻게 되셨나요? 저도 통증너무 심해서 약만 먹고 살았었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ병원 발품 좀 팔아보셨어요???

요봉봉 2024-05-26 (일) 06:59 3 Months ago Address
네 발품팔았는데 전비중격이 쪼이고 아프고 점점작아지는데 그럴일은없다고하네요
호챠챱 2023-12-13 (수) 03:20 9 Months ago Address
와 진짜 너무 잘됐다 수술 끝나자마자 울었을정도면 하.. 마음 고생이 얼마나 심했을지 ㅠㅜㅠㅠ 정말 수고 많았어 앞으로는 부작용 없이 잘 지냈으면 좋겠다!! 혹시 괜찮다면 재수 병원 정보 알 수 있을까?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-15 (금) 05:53 9 Months ago Address
ㅜㅜㅜ맘고생진짜…. 말모행.. 더하다 성형외과에서 했옹 비용은 함몰피부라서 990맘원이야 !! 궁금한건 다 물어봐종
파하 2023-12-13 (수) 20:18 9 Months ago Address
와 진짜 너무 잘됐어 ㅠㅠㅠ축하해ㅠㅠ 부럽다 나도 제거 하려고 생각중이야 맘고생 얼마나 했을지 공감된다.. 너무너무 잘됐어 진짜ㅠㅠ 혹시 병원 어디였는지 알려줄수 있을까?? 나도 상담 받고싶어..

이미존재하는이름 Writer 2023-12-15 (금) 05:54 9 Months ago Address
아고ㅜㅜ 구축오면 하루하루가 너무 급하고 스트레슨데….. 더하다 성형외과에서 했어ㅠㅠ 비용은 함몰피부라서 990맘원 !! 궁금한건 언제든 댓달아죠ㅠ

파하 2023-12-15 (금) 13:47 9 Months ago Address
비용 진짜 쎄다…고생많았어ㅠㅠ 코 제거 3대장에도 상담 받아본거였어?? 병원 선정 기준이 어땠는지 알수 있을까?

이미존재하는이름 Writer 2024-01-15 (월) 12:49 8 Months ago Address
앗 이제 봤어ㅜㅜ 새로 달리는 댓글만 확인했네 미안해ㅠㅠ 삼대장은 오픈채팅방에서 의료사고 + 비추하는 말을 봐서 안갔어 !! 병원선정 기준은 일단 구축코 수술 많이해본 사람…. 그리고 전후사진들도 봤구 대체적으로 평판을 좀 많이 따졌었어. 그렇게 리스트 뽑은게 곡샘 더하다 더난 더플러스 정원 등등이였는데 ….. 내가갔던 병원 실장들이 다 자기병원말고 다른 병원 좀 안좋게 말하고… 의료사고 에이에스 언급했을때 환자탓하는..? 나는 첫수때 이미 한번 겪어서 그런지 그런 태도가 싫더라고ㅠㅠ 망해도 믿고 수술할수이ㅛ는곳? ㅋㅋㅋ그냥 의사 인성을 본것같아ㅜ 유투브도 다 뒤졌었엉
졜리님 2023-12-13 (수) 22:27 9 Months ago Address
축하해영 저도 재수술 병원 좀 여쭤봐두 되까요,, 사정이 비슷해여 ㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-15 (금) 05:54 9 Months ago Address
아고ㅜㅜ 구축오면 하루하루가 너무 급하고 스트레슨데….. 저는 더하다 성형외과에서 했어요! 비용은 함몰피부라서 990이요! 궁금한건 언제든 뭐든 댓달아주세요ㅠㅠ
플로나 2023-12-14 (목) 10:11 9 Months ago Address
와..그동안 맘고생 심했을 텐데 너무 축하드려요. 저도 구축 진행 중이라 남일 같지 않아요 ㅠ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-15 (금) 05:55 9 Months ago Address
아고ㅜㅜ 구축오면 하루하루가 너무 급하고 스트레슨데….. 저는 더하다 성형외과에서 했어요! 비용은 함몰피부라서 990이요! 궁금한건 언제든 뭐든 댓달아주세요ㅠㅠ
플로나 2023-12-14 (목) 10:11 9 Months ago Address
재수술 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요...기증진피도 말 많던데 쓰는 데 거부감은 없었어요?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-15 (금) 05:57 9 Months ago Address
저는 더하다 성형외과에서 했어요! 비용은 함몰피부라서 990이요! 첨에 진피자체가 흡수된다해서 안내켰지만 그래도 또다시 구축오는것보단 안전한게 낫고.. 또 미용쪽으로는 여유가 안되서 생각도 못하고 우선 치료라도 좀 하자는 맘으로 수술했어요ㅠㅠ 자가진피로 또 상처를내고 흉을 내는것보단 기증진피도 괜찮겠다 싶었고… (기증진피쓸거면 기증진피를 많이 다뤄본 의사만나세요 꼭! ) 지금은 10일차인데 점점 나아가고 붓기도 빠지고있어서 만족해요 !! 아픈것도 없고 ㅎㅎ 궁금한건 언제든 뭐든 댓달아주세요ㅠㅠ
특수문자불가한 2023-12-14 (목) 18:06 9 Months ago Address
고생했어ㅠㅠ 지금 너무 잘 됐다

이미존재하는이름 Writer 2023-12-15 (금) 05:58 9 Months ago Address
으앙 너무 고마워 지금 예전코 사진보니 너무 아찔하다 흑
코막코 2023-12-15 (금) 00:55 9 Months ago Address
봄님 이시구나! 봄님은 진짜 성공케이스! ㅎ ㅎ 거기서모델비줘야할것가티아용ㅎㅎ ㅎ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-15 (금) 05:59 9 Months ago Address
감사합니도ㅠㅜ 진짜 구축 너무 맘고생심한거 알아서 구축이신분들한테 제가 발품팔았던것들이랑 구축에 대한 정보 다 드리고싶어요ㅜㅠ 하루빨리 구축스트레스에서 벗어나길바라며….
국국국국 2023-12-15 (금) 11:52 9 Months ago Address
너무 고생많았어~ 수술 잘 된것 같당!! 혹시 병원 어딘지 물어봐도 댈까??

이미존재하는이름 Writer 2023-12-15 (금) 12:57 9 Months ago Address
더하다 성형외과고 함몰이 넘 진행되서 990주고 했어 >_<궁금한건 언제든 물어봐종
부산성예사777 2023-12-15 (금) 13:22 9 Months ago Address
너무 고생했오 맘고생 심했겠다ㅠㅠㅠ 늦게나마 좋은 병원 만나서 다행이다!! 혹시 병원 정보 알려줄 수 있을까?!

이미존재하는이름 Writer 2023-12-16 (토) 14:23 9 Months ago Address
나 첫수는 부산에서 유명한 병원에서 했고…. 재수는 더하다 성형외과에서 했어 990만원 !!
릴러 2023-12-15 (금) 19:39 9 Months ago Address
어휴 고생했어요 저도 병원정보 알 수 있을까요

이미존재하는이름 Writer 2023-12-16 (토) 14:24 9 Months ago Address
저 첫수는 부산에서 유명한 병원에서 했고…. 재수는 더하다 성형외과에서 했어 990만원 주고 했어요 ㅎㅎ
2023-12-15 (금) 23:44 9 Months ago Address
혹시 여기 더하다야?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-16 (토) 14:24 9 Months ago Address
와 어떻게알았지?? ㅋㅋ글에 적혀있지도 않은데 사람들 어케아는구야
킬킬킬킬 2023-12-16 (토) 21:16 9 Months ago Address
혹시 재수술 병원 정보 공유 가능할까요..?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-17 (일) 23:16 9 Months ago Address
더하다 성형외과입니닷 ! 구축코에 함몰피부 치료까지 990만원이에요 !! 관심가져주셔서 감사합니다 ❣️
몽쉘조아 2023-12-17 (일) 08:04 9 Months ago Address
나도 부산에서 코하고 망해서 전체제거했는데 혹시 같은 병원이 아닐까 싶네..난 ㅎㄴ에서 했거든 ㅠㅠ ㅅㅅㅇ에서 전체제거했는데 무보형물로 다시 이쁘게 하고싶은 욕심이 생겨서 성예사 다시 들어오게됐어!! 코 너무 이쁘게 잘된거같아 축하해 진심으로ㅜㅜ혹시 실례가 안된다면 재수술한 병원이랑 원장님 알수있을까?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-17 (일) 23:17 9 Months ago Address
하늘에 있던 의사는 맞아ㅜㅜㅜ 지금은 대구에 병원 차렸더라고… 소름.. ㅠ 더하다 성형외과고.. 구축코에 함몰피부 치료까지 990만원이야 ! 실례 안되니깐 질문 마구마구 해줘도돼 !!
생긴대로살자그냥 2023-12-17 (일) 23:09 9 Months ago Address
엊그제 ㅅㅅㅇ 상담 다녀왓는데 구축초기래요 젠장 코한지 11년 되엇는데 왜 이제야... 어쩐지 한두달 전부터 코가 찌릿하기도 하고 좀 조이는 느낌도 들고 압통도 잇구 그러다가 말다가 반복해서 정신병 걸리는 줄 안1인이에요... 저도 병원 어딘디 알려주면 안되나여 ㅜㅜ 한시가 급해요 ㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-17 (일) 23:21 9 Months ago Address
더하다성형외과에서 했고 함몰까지 진행되서 990만원으로햤어용 ㅠㅠ 저 진짜 대학병원까지 발품 다 팔았는데 사후관리랑 책임감은 여기가 최고인것같드라고요 ㅠㅠㅠㅠ 상담이라도 받아보러 가보셔요!!! 구축코는 진짜 잘하는것같아요 궁금한건 언제든 질문 주세엽 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 힘들죠 맘고생 장난아닌데ㅠㅠㅠ그래도 수술하면 진짜 드라마틱하게 내려와요!!! 비싸서 문제지…. 시간이 약이에요 포ㅓ이링 ❣️❣️

생긴대로살자그냥 2023-12-18 (월) 10:44 9 Months ago Address
와 견적 미쳤네요... 하 정말 내가 왜 돈을 주고 스트레스를 샀는지.... 감사합니다!

이미존재하는이름 Writer 2023-12-20 (수) 18:42 8 Months ago Address
ㅜㅜㅜ첫수병원도 잘만나야 하는게 구축올코였다면 빠르게 조치를 취했다면 이정도는 아니었을듯요 ㅠㅠㅠ
츄아냐 2023-12-18 (월) 01:23 9 Months ago Address
너무너무 축하해 ㅠㅠ 혹시 재수술 병원 정보 받을 수 있을까…? 나도 코수술 했는데 미간 쪽이 계속 빨개서 고민이야 ㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-20 (수) 18:43 8 Months ago Address
더하다 성형외과에서 구축+함몰로 990만원주고했어 ㅠㅠㅠ 혹시 필요한정보있음 댓글로 물어봐줘 아는선에서 다 말해줄게
제발한번만돌아와줘 2023-12-18 (월) 13:26 9 Months ago Address
예사야 나도 재수생각중인데 병원 정보좀 줄 수 있어 ?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-20 (수) 18:43 8 Months ago Address
더하다 성형외과에서 구축+함몰로 990만원주고했어 ㅠㅠㅠ 혹시 필요한정보있음 댓글로 물어봐줘 아는선에서 다 말해줄게

제발한번만돌아와줘 2023-12-20 (수) 19:34 8 Months ago Address
구축 함몰 고생했네… 혹시 나 재수로 실리콘 생각중인데 걱정된다 이런 글보면…. 구축 원인은 다 실리콘 맞지?

이미존재하는이름 Writer 2024-01-15 (월) 12:45 8 Months ago Address
구축 원인은 대부분 이물질 (실리콘이나 코에넣는것들 다 ) 이라는데 간혹 자가여도 구축오기도 한다더라ㅜㅜㅜ 특히 코 부딪히거나 그러면 더 구축올 확률도 높아지고 ㅜㅜ

제발한번만돌아와줘 2024-01-15 (월) 14:30 8 Months ago Address
후 재수 병원 상담중인데 어디를 선택해야할 지 모르겠어 모양은 자연스럽게 개선하고싶고 거의다 늑으로 비중격 연장을 얘기하는데 코가 단단하고 많이 불편할까봐 귀로 하고 싶거든. 근데 정원 정석은 귀로 가능하다고 하는데 흠.. 예사 주관적으로 내가 말한 병원은 어떻게 생각해? 실리콘 높이도 2미리 얘기했거든? 귀연골 지지대에 첫수에 사용한 연골은 열어보고 최대한 다 재활용한다고 하는데!!
밍붕짱 2023-12-18 (월) 22:55 9 Months ago Address
너무 고생했다 ㅠㅠㅠ 코모양도 잘된것같아! 나도 병원정보랑 가격 알 수 있을까?ㅠ

숩바 2023-12-19 (화) 16:29 8 Months ago Address
잘되서 너무 다행이다 ㅜㅜㅜ 나도 코수술 발품파느라 잠도 못자겠다 ㅠ 혹시 실례안된다면 재수술한 병원정보 알려줄 수 있어 ??ㅜㅜㅜ

버독 2023-12-19 (화) 23:32 8 Months ago Address
고생했어 축하해!!^^ 나도 자가늑염증으로 제거 후 구축와서 6개월 후에 재수 예정인데 ㅇㅇㅂ ㄷㄴ ㄹㅂㄹ ㄷㅎㄷ 상담예약했어 ㄷㅎㄷ는 수술전에 염증검사? 조직검사같은것도 해?? 확실하고 염증 안오고 한번에 끝내구싶어서ㅜㅜ 단순히 ct로만하는건지 수술전에 염증?치료같은거 하는지 궁금해!!

이미존재하는이름 Writer 2023-12-20 (수) 18:46 8 Months ago Address
나 대학병원부터 개인병원 까지 씨티는 다 찍었었고, 코안에 균검사?? 도 했었어 ㄷㅎㄷ에서는 미간이 너무 부어있어서 혹시 피가찬건지 흉살인지 농인지 주사로 찔러봐서 바로 수술가능한지 봐주시더라 !! 원래 수술전에 염증+ 함몰피부 치료해야하는데 나는 실리콘이 튀어나올 상황이라 스킵하고 바로 수술만했어! 궁금한건 또 댓글 남겨줘 ❤️
룰루야미 2023-12-20 (수) 00:11 8 Months ago Address
혹시 재수술 병원 물어봐도될까…?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-20 (수) 18:46 8 Months ago Address
뿌르ㅡ 2023-12-20 (수) 12:46 8 Months ago Address
첫코보고 너무 맘 아팠어ㅠㅠ 맘고생 많았네 토닥토닥 수술 잘되서 너무 너무 축하해! 나도 지금 코재 알아보는중인데 병원 알려주면 고맙겠어ㅠㅠ 그리고 부산에서 한곳은 하늘이나 예쁜얼굴은 아니지? 지금 친정가족들이 각각 거기서 한다고 해서 걱정이 되네..ㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-20 (수) 18:50 8 Months ago Address
어.. 나 글에 적어놨는데 첫수병원에서 명예훼손때매ㅜ 하늘에있던 의사는 맞는데 지금은 그만두고 하늘에 없어.. 더하다 성형외과에서 구축+함몰로 990만원주고했어 ㅠㅠㅠ 혹시 필요한정보있음 댓글로 물어봐줘 아는선에서 다 말해줄게
윤느 2023-12-20 (수) 21:41 8 Months ago Address
너무 고생했네..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 재수 잘되서 너무 다행이당!!! 난 올해초 첫수햇는데 하자마자 피고임에 염증으로 한달을 항생제,항생주사,항생링거 달고살고 수술방도 4번들어갔어요 ㅜ 그라고 나서 일년도 안되서 이젠 구축으로 재수술 알아보는중.. 이제 뭘 믿고 선택해야할지도 모르겟는..후 그 마음 너무 이해된당...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 힘들엇을지.. 고생먾엇오 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나두 재수해야해서 병원이랑 원장님,금액 알랴줄수잇엉?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-25 (월) 23:25 8 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야! ㅋㅋㅋㅋ 구축코는 880,990,1100 정해져있대 !! 그리고 카드랑 현금 가격 똑같대 .. 할인따위없었다는 ㅠㅠ에공 궁금한건 언제든 물어봐줘 답 늦더라도 꼭 올게!!

코와의싸움 2023-12-27 (수) 21:22 8 Months ago Address
어이쿠야 안그래더 더하가 가볼랫는데 난 심각한수준아닌ㄷ데...수술한뱡원에 환불따지러갓는데 구축아니래 근처뱡원 다돌아도 의사들이 구축이라는데 난 외형은 그다지 심하진않거든 ㅠㅠ 부산사람인데 서울까지 가는것도 일인데 골아프다 ㅜㅜ 너무 비싸네...후

이미존재하는이름 Writer 2024-01-15 (월) 12:44 8 Months ago Address
나도 부산 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애까지있어서 진짜 너무너무 힘들어 ….. 5시첫차타고간다 항상 ㅠㅠㅠ 나도 첫병원에서 구축아니라고 우기다가 결국 구축맞았고 자기병원에서만 재수해준다고 환불은 안된다더라. 억울해서 글썼다가 고소당하고 겁많아서 변호사 선임비용 오백만 더 날리고 ^^^ 진짜 첫수병원은 말도하기싫다ㅜㅜㅜ어휴 근데 ㅜㅜㅜㅜ서울이랑 부산은 진짜 괜히 차이나는게 아닌것같아 기술이 아무리 발달해도 10년이라는 글을 본적이있는데 맞는말인듯 ㅠㅠㅠ
노원구장원영 2023-12-21 (목) 03:18 8 Months ago Address
들창코로 살고 있어서 병원정보 알아보고 발품 파는데도 성형 후기 보면 무섭기도 하도라.. 혹시.. 재수술 병원 정보 알 수 있을까..?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-25 (월) 23:25 8 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야! ㅋㅋㅋㅋ 구축코는 880,990,1100 정해져있대 !! 그리고 카드랑 현금 가격 똑같대 .. 할인따위없었다는 ㅠㅠ에공 궁금한건 언제든 물어봐줘 답 늦더라도 꼭 올게!!

노원구장원영 2023-12-27 (수) 21:17 8 Months ago Address
바쁜 현생을 살다보니 지금 댓 봣다ㅠㅠ 정보 진짜 고마워 !! 내 자신이 거울 볼 땐 들창코는 아니라고 살아왔고 내 기카 사진 봣을 때도 코는 드럽게 못생겨도 들창은 아니라고 생각했는데.. 친구랑 호기심에 타로랑 신점 보는 가게 갓는데 신점 보는 아줌마가 나보고 들창코라는 말에 더욱 코에 대한 자존감 나락.. 마기꾼이란 소리 그만 듣고 싶어서 일단 너무 바쁘니 손품부터 졸라게 하는즁ㅠㅠㅠ 진짜 친절하게 자세히 알랴죠서ㅠ진짜 고마우ㅠㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2024-01-15 (월) 12:42 8 Months ago Address
예사야 어떻게됐어 ㅜㅠㅠ? 병원은 좀 정했어? 수술할때 글고 꼭 !! 코 모양원하는거 자세하게 의사한테 어필해!!!!!!
됴리됴리 2023-12-25 (월) 20:18 8 Months ago Address
우선 마음고생 너무 심했을텐데 코 재수 잘되서 내가다 기분리좋고 울었단말에. 그간 맘고생했을거 생각하니까 나도 감정 이입되서 ㅠㅠ 눈물찔끔.. 나도 10년전에 뭐모르고한 수술 지금 짧아지고 연골튀어나오기직전.. 미친듯이.손발품파는데. 정보좀 알려줄수있을까ㅜㅜㅜ

나는 비중격이랑 귀연골까지 석회화 되어있었어ㅜㅜㅜ 더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야! 구축코는 880,990,1100 정해져있대 !! 그리고 카드랑 현금 가격 똑같대 .. 할인따위없었다는 ㅠㅠ에공 궁금한건 언제든 물어봐줘 답 늦더라도 꼭 올게!!
됴리됴리 2023-12-26 (화) 13:54 8 Months ago Address
더하다!!!내가 추구하던 곳이였어!!!근데 너뮤 비싸서 갈 엄두를 못 내고 있었네.. 안 그래도 바비 톡에 이벤트가 올라온 수술비용이 800부터 시작하더라.. 도저히 이번 연도에 지방흡입질러 나서 카드값 2 장난 아니거든 돈만 넉넉하게 있다면 오래 보고 할 텐데 난 코 수술한 지 15년이 넘었고 엘자 실리콘 에다가 코끝 튀어나오려고 하고. ㅜ 연골 뼈야말로 얇은 막에 둘러져 있어서 튀어나왔다고 해도 과언이 아님.. 당장 일이 월에 해야 하는데 큰일이다ㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2023-12-28 (목) 22:10 8 Months ago Address
나는 실리콘이 튀어나오기 직전이고 구축 너무심해서그런지 대학병원은 2500 곡샘은 1800 정원은 1200이였어
illillllil… 2023-12-26 (화) 20:37 8 Months ago Address
ㄷㅎㄷ에요?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-28 (목) 22:10 8 Months ago Address
헐 맞아요ㅋㅋㅋ 아니어떻게 아시는거에요 대체

힝구구 2024-07-30 (화) 23:20 1 Months ago Address
병원 정보부탁드려도 될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간절해요 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
올리브234 2023-12-28 (목) 18:44 8 Months ago Address
너무너무 고생하셨어요. 그동안 얼마나 힘드셨을까 싶네요. 병원 정보 부탁드려도 될까요?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-28 (목) 22:11 8 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이였어용.. 구축코는 880,990,1100 정해져있대요!! 그리고 카드랑 현금 가격 똑같대유 .. 할인따위없었다는 ㅠㅠ에공 궁금한건 언제든 물어봐줘용 늦더라도 꼭 올게용..!
우유떡 2023-12-28 (목) 21:14 8 Months ago Address
20대 초부터 맘고생 너무 많았겠다 ㅠㅠ 이제 정말 좋은일만 있을거야 너무너무 축하하고 나도 병원정보 좀 알려줄 수 있을까?

이미존재하는이름 Writer 2023-12-28 (목) 22:11 8 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야! 구축코는 880,990,1100 정해져있대 !! 그리고 카드랑 현금 가격 똑같대 .. 할인따위없었다는 ㅠㅠ에공 궁금한건 언제든 물어봐줘 답 늦더라도 꼭 올게!!
숩바 2024-01-03 (수) 00:39 8 Months ago Address
너무 잘됐다 ㅜㅜ 축하해 !! 나도 제거때문에 알아보는중인데 너무 맘고생이 심하다 .. 혹시 병원정보 공유해줄 수 있을까 ㅜㅜㅜㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2024-01-03 (수) 00:41 8 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야! 구축코는 880,990,1100 정해져있대 !! 그리고 카드랑 현금 가격 똑같대 .. 할인따위없었다는 ㅠㅠ에공 궁금한건 언제든 물어봐줘 답 늦더라도 꼭 올게!!
뀨뀨뀨규규귝 2024-01-03 (수) 11:59 8 Months ago Address
진짜 마음 고생 많으셨겠어요ㅠㅠ 저도 지금 구축와서 병원 알아보고 있는 중이라 그 마음 어느정도 알 것 같아요ㅠㅠ 잘되서 너무너무 다행이에요!! 혹시 병원이랑 비용 정보 좀 알려주실 수 있나요?ㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2024-01-03 (수) 12:05 8 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이에용 .. 구축코는 880,990,1100 정해져있대유 !! 그리고 카드랑 현금 가격 똑같대요ㅠㅠㅠ. 할인따위없었다는 ㅠㅠ에공 궁금한건 언제든 물어봐주세용 늦더라도 꼭 올게유 .. 한달 경과도 올려볼게요
라란란 2024-01-04 (목) 00:26 8 Months ago Address
고생많았어ㅜㅜㅜ 그동안 얼마나 힘들었을지...예사에게 행복만 가득하길 바래! 혹시 병원 공유해줄 수 있을까?!?

이미존재하는이름 Writer 2024-01-09 (화) 22:16 8 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야!! 구축코는 880,990,1100 정해져있대! 궁금한건 언제든 물어봐줭 늦더라도 꼭 올게ㅜㅜ 한달 경과도 올려볼겡 보러와쥬
안녕하새우으 2024-01-04 (목) 04:16 8 Months ago Address
너무 고생 많았을 거 같아... ㅠㅠㅠ 그 마음을 상상하기도 힘드네 혹시 가능하면 병원 정보 좀 알 수 있을까..?

이미존재하는이름 Writer 2024-01-09 (화) 22:16 8 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야!! 구축코는 880,990,1100 정해져있대! 궁금한건 언제든 물어봐줭 늦더라도 꼭 올게ㅜㅜ 한달 경과도 올려볼겡 보러와쥬
젤랑 2024-01-06 (토) 16:10 8 Months ago Address
저도 구축코로 지금 병원 발퓬중인데 정보좀 알수잇을까요!!

134950579 2024-01-06 (토) 20:38 8 Months ago Address
재수술 잘된거 축하해ㅠㅠ 혹시 병원정보 공유가능할까?

134950579 2024-01-09 (화) 22:27 8 Months ago Address
정보 고마워 나는 코수술 부작용으로 제거까지 생각할정도로 괴로운데 예사도 진자 고생 많았겠다.. 그 고통이 가늠도 안돼 수술 잘되었으니 행복하기만을 바라

이미존재하는이름 Writer 2024-02-02 (금) 09:30 7 Months ago Address
답이 늦었네ㅜㅜ 나도 제거하려고 했는데.. 발품팔던 대부분 병원에서 제거하면 콧등이 꺼질수도 있다고해서 ㅜㅜ 이물질만 제거하고 넣지말자는 생각으로 ㅠㅠ
초롱이랑 2024-01-06 (토) 21:43 8 Months ago Address
재수술병원 알 수 있을까요..?

이미존재하는이름 Writer 2024-01-09 (화) 22:17 8 Months ago Address
지이이잉히 2024-01-07 (일) 00:08 8 Months ago Address
ㅠㅠ나도 구축와서 예사 맘 넘 이해가... 잘돼서 넘 축하하고 부럽다 ㅠㅠ 나도 재수술 알아보는 중인데 병원 어딘지 알려줄수있어?

이미존재하는이름 Writer 2024-01-09 (화) 22:17 8 Months ago Address
뽀르뚜가 2024-01-07 (일) 19:53 8 Months ago Address
와 5년전이면 꽤 최근인데 실리텍스랑 매드포어를 썼다고..?? 전병원 개너무하네 진짜 이제라도 잘돼서 너무 다행이다.. 혹시 재수술한 병원 정보랑 가격 알려줄 수 있어?

찐이맘잉 2024-01-09 (화) 22:08 8 Months ago Address
병원 공유좀 부탁해요

더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이에용 구축코는 880,990,1100 정해져있대요!! 궁금한건 언제든 물어봐줘요 육아하느라ㅜㅜㅜㅜ답이 좀 늦더라도 꼭 올게유ㅜㅜ 한달 경과도 올려볼겡 보러와쥬세용
Hjiii 2024-01-11 (목) 09:35 8 Months ago Address
병원 정보 혹시 알 수 있을까? 잘돼서 진짜로 다행이다… 이제 한시름 놓규 행복하게지내자ㅜㅜ!!

이미존재하는이름 Writer 2024-01-15 (월) 12:40 8 Months ago Address
1프로의기적 2024-01-14 (일) 14:40 8 Months ago Address
다행이네요, 병원공유 쪽지 부탁드립니다..

이미존재하는이름 Writer 2024-01-15 (월) 12:40 8 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이에요! 구축코는 880,990,1100 정해져있다네요. 궁금한건 언제든 물어봐주세용 육아하느라 늦더라도 꼭 올게요ㅜㅜ 한달 경과도 올려볼게요
잠실나루 2024-01-18 (목) 03:17 8 Months ago Address
예사 정말 잘됐다ㅜㅜ 부러워 나는 재수술했는데 결과 안좋아서... 다른 병원 알아보고 있거든 나도 정보 공유해줄 수 있을까?? 더하다 맞나..? 예사 댓글중에 공댓 보고 추측했어!

이미존재하는이름 Writer 2024-01-31 (수) 23:09 7 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이에요! 구축코는 880,990,1100 정해져있다네요. 궁금한건 언제든 물어봐주세용 육아하느라 늦더라도 꼭 올게요ㅜㅜ 한달 경과도 올려볼게요
dajjda 2024-01-19 (금) 21:23 7 Months ago Address
안녕허세요 글 너무 잘 읽었어요 우선 넘 축하드려요 내맘이 다 좋으네 ㅠㅠ 저도 4수째 준비중인데 ㅠㅠㅠㅠ 실리콘 때문에 정병올거같어서 진피 보고 있거든요 병원 어딘지 알수있을까요 ? 더하다 인가요? 기증진피면 알로덤 메가덤 어떤거쓰신걸꺼요. ㅠ

이미존재하는이름 Writer 2024-01-31 (수) 23:08 7 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이에요! 구축코는 880,990,1100 정해져있다네요. 기증진피.. 라는것만 알구 ㅜㅜ자세히는 모르겠는데 물어보고 알아올게요!! 궁금한건 언제든 물어봐주세용 육아하느라 늦더라도 꼭 올게요ㅜㅜ 경과도 올려볼게요
letter3746 2024-01-24 (수) 02:07 7 Months ago Address
진짜 다행이에요 ㅠ ㅠ! 현재도 만족 하는거죵?? 여기 더하다 맞을까용??

이미존재하는이름 Writer 2024-01-31 (수) 23:09 7 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이에요! 구축코는 880,990,1100 정해져있다네요. 궁금한건 언제든 물어봐주세용 육아하느라 늦더라도 꼭 올게요ㅜㅜ경과도 올려볼게요
마라미라 2024-01-28 (일) 18:07 7 Months ago Address
예사! 난 재수는 아니고 아예 걍 제거만 생각중인데 병원 정보 공유 가능할까?

마라미라 2024-01-31 (수) 23:26 7 Months ago Address
감사해요! 저는 염증이나 구축코는 아니고요 코막힘이 생겨서 ㅠ자가늑도 이미 썼는데 너무 딱딱해서 귀연골로 원하는데 원장님 귀연골 사용도 하시겠죠? 정보 너무 감사해요 원장님 기능면에서도 지식 있으실지..씨티 찍는 병원이던가요? 그리고 기증진피 쓰셨다면 메가덤일까요?

이미존재하는이름 Writer 2024-02-02 (금) 09:24 7 Months ago Address
메가덤이에요! 씨티 찍었어용!!!

이미존재하는이름 Writer 2024-02-02 (금) 09:26 7 Months ago Address
미용 + 기능하신다고 하시네요!! 저 지금 경과보러 병원왔어요 ! 근데 저는 구축코여서.. 다른건 잘하는지 안겪어봐서 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
letter3746 2024-01-28 (일) 23:19 7 Months ago Address
저두 정보 간절히 부탁드립니다아

더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이에요! 구축코는 880,990,1100 정해져있다네요. 궁금한건 언제든 물어봐주세용 육아하느라 늦더라도 꼭 올게요ㅜㅜ 경과도 올려볼게요
주주주주링 2024-01-30 (화) 17:50 7 Months ago Address
재수술 병원 정보 부탁드려도 될까요?

더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이에요! 구축코는 880,990,1100 정해져있다네요. 궁금한건 언제든 물어봐주세용 육아하느라 늦더라도 꼭 올게요ㅜㅜ 경과도 올려볼게요
blessyou7 2024-02-01 (목) 02:43 7 Months ago Address
고생했고 넘 예쁘당 지금은 어때? 나도 병원정보 좀 알려줘

이미존재하는이름 Writer 2024-02-02 (금) 09:22 7 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이에요! 구축코는 880,990,1100 정해져있다네요. 궁금한건 언제든 물어봐주세용 육아하느라 늦더라도 꼭 올게요ㅜㅜ 경과도 올려볼게요 ㅜㅜ
홍초부인 2024-02-04 (일) 01:27 7 Months ago Address
너무 축하해요 ㅠㅠㅜㅜ 사진 보는데 너무 가슴이 조마조마했는데 예쁘게 잘돼서 제가 더 행복해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 재수술 병원 공유될까요?? 저도 글 올렸는데 실리콘비침으로.. ㅋㅋㅋㅋ구축은 정말 .. 저라면 자살하고 싶을것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘든 시간 이겨내셔서 다행이고 고생 많으셨어요 진심으로요!

이미존재하는이름 Writer 2024-02-20 (화) 22:02 6 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이래요!! 구축코는 880,990,1100 정해져있대용 궁금한건 언제든 물어봐주세여 늦더라도 꼭 올게요ㅜㅜ
눈뉴난나낭 2024-02-05 (월) 21:07 7 Months ago Address
진짜 맘고생.심했네ㅠ 지방러라 더 힘들었겠다... 나도지방러라 지흡도힘들었뉸데ㅜ 혹시 병원공유해줄수있어?ㅠ

이미존재하는이름 Writer 2024-02-20 (화) 22:03 6 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야!! 구축코는 880,990,1100 정해져있대! 궁금한건 언제든 물어봐줭 늦더라도 꼭 올게ㅜㅜ아니 나 지흡하고싶은데….. 얼지흡 (투턱+ 근묶+ 심부볼제거) 팔 ㅋㅋㅋ 혹시 어디서 했어 만족해??…

눈뉴난나낭 2024-03-12 (화) 19:40 6 Months ago Address
나 팔 대전365에서 했고 매우만족행ㅎㅎ 팔신경안쓰고 옷입을수있어서 너무좋아ㅎㅎ 답변고마워!
피노키오싫어요 2024-02-06 (화) 01:24 7 Months ago Address
저도 병원 공유 부탁드립니다 ㅠㅠ 넘 축하드려요

이미존재하는이름 Writer 2024-02-20 (화) 22:03 6 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야!! 구축코는 880,990,1100 정해져있대! 궁금한건 언제든 물어봐줭 늦더라도 꼭 올게ㅜㅜ경과도 올려볼겡 보러와쥬
민주야ㅏ 2024-02-11 (일) 15:33 7 Months ago Address
혹시 첫수 부산 ㅎㄴ에서 하신건가요..? 저도 재수술 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ

하늘에 있던 쌤인데 지금은 대구로 갔더라구ㅜㅜ 더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야!! 구축코는 880,990,1100 정해져있대! 궁금한건 언제든 물어봐줭 늦더라도 꼭 올게ㅜㅜ경과도 올려볼겡 보러와쥬
코성공기원하 2024-02-17 (토) 23:47 7 Months ago Address
병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2024-02-20 (화) 22:04 6 Months ago Address
더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야!! 구축코는 880,990,1100 정해져있대! 궁금한건 언제든 물어봐줭 늦더라도 꼭 올게ㅜㅜ경과도 올려볼겡 보러와쥬

먀우먀우 2024-03-23 (토) 16:18 5 Months ago Address
혹시 병원 정보 알면 좀 알려줄 수 있을까?? ㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2024-04-05 (금) 11:25 5 Months ago Address
넘넘 늦게와서 미안해유ㅠㅠ 그만큼 정말 찐 졸업이라는 말이겠죠?! ,, ㅜㅜㅜ 더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야!! 구축코는 880,990,1100 정해져있대! 궁금한건 언제든 물어봐줭 늦더라도 꼭 올게웅
흑운 2024-02-18 (일) 20:41 7 Months ago Address
저두 병원정보 부탁드립니다ㅜㅜ

이미존재하는이름 Writer 2024-02-20 (화) 22:04 6 Months ago Address
이부리부 2024-02-22 (목) 01:07 6 Months ago Address
수술 너무 잘되셔서 다행이에요.. 맘고생 많으셨을 텐데 그래도 벗어나서 넘 잘 됐네요!ㅜㅜ 혹시 저도 병원정보 알려주실 수 있을까요? 이번에는 막수가 되고 싶어요ㅜㅜ

이미존재하는이름 Writer 2024-04-05 (금) 11:22 5 Months ago Address
넘넘 늦게와서 미안해유ㅠㅠ 그만큼 정말 찐 졸업이라는 말이겠죠?! ,, ㅜㅜㅜ 더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야!! 구축코는 880,990,1100 정해져있대! 궁금한건 언제든 물어봐줭 늦더라도 꼭 올게웅
소중이코 2024-02-26 (월) 15:04 6 Months ago Address
축하드려요ㅠㅠ 전체제거 하신건가요? 저도 심한구축이라 병원정보부탁드려요ㅜㅜ

이미존재하는이름 Writer 2024-04-05 (금) 11:22 5 Months ago Address
남하짱 2024-02-28 (수) 06:24 6 Months ago Address
저도 매드포어로 제거 알아보고있는데 병원정보 공유 가능하실까요?

우낙짱 2024-02-29 (목) 21:11 6 Months ago Address
제발 어딘지 알려주라 지금 정신병걸릴거같애ㅠ

무사 2024-03-02 (토) 00:50 6 Months ago Address
병원명, 담당의사명, 금액 정보 부탁드립니다. 저도 부산에서 코성형 후 온갖 부작용을 종류별로 얻은 상태예요 T.T

무사 2024-04-05 (금) 19:55 5 Months ago Address
답너무 고마와요ㅠ 혹시 콧대 기증진피 몇mm 넣었는지, 그리고 코끝에도 기증진피 덮었는지 물어봐도 될까? (재수술시 메가덤 과교정 하는 병원도 있고 하지 말라는 병원도 있고 다들 말이 다르다ㅜㅎ)
반야아라 2024-03-02 (토) 13:08 6 Months ago Address
안녕하세요 혹시 자가늑을 하고나서 이후에 부작용이나 불편함이 없다면 평생가지고있어도되는건지궁금해서 글남깁니다!

이미존재하는이름 Writer 2024-04-05 (금) 11:23 5 Months ago Address
지금 4개월 꽉채웠고 5개월차인데 아직 부작용없어요 ! 불편함은 … 그냥 코수술하고나면 돼지코 못한다는거…..? 말고는 아직은 모르겠어요 !! 이물질보단 자가로 쓰세요 ㅠㅠ
멘탈잡자 2024-03-06 (수) 22:45 6 Months ago Address
와 맘고생 진짜 심했겠다 예사야… 재수술 잘된거 너무너무 축하하고 그동안 버티느라 고생 많았어 ㅜㅜㅜ 혹시 나도 병원 정보좀 알려줄 수 있을까…?

이미존재하는이름 Writer 2024-04-05 (금) 11:23 5 Months ago Address

멘탈잡자 2024-04-05 (금) 23:35 5 Months ago Address
헉 비용이 쎄다 ㅜㅜ 고마웡 예사야 나도 첫수 3개월차인데 나 점점 코가 들리고 콧구멍도 정면에서 점점 잘보이고 있는데 아직 6개월 안돼서 다른 병원 상담도 못가고 있어… 그래서 지금 너무 우울하고 점점 들리는 코를 사람들이 어떻게 볼까 걱정도 되고 하는데 예사는 혹시 구축 왔을때 어떻게 견뎠어…? 만약 학생이나 직장인이면 사회생활도 했어야했을텐데… 지금 정신적으로 너무 힘들어서 ㅜㅜㅜㅜ 그래서 예사가 구축왔을 때 얼마나 힘들었을지 더더 공감되는거 같아… 수술 잘된거 정말 너무너무 축하해!!
먀우먀우 2024-03-19 (화) 20:52 6 Months ago Address
나도 예사랑 비슷한 경우인데 ㅠㅠ 병원 알려줄 수 있어? ㅠㅠ

먀우먀우 2024-04-09 (화) 14:08 5 Months ago Address
헐 ㅠㅠㅠ 나 더하다 상담 잡아놓고 거기서 할 생각 99인데… 딱 겹치니 너무 다행이네 ㅠㅠ 고마워 정말
아쁘아요 2024-03-20 (수) 03:36 6 Months ago Address
재수 병원 공유 부탁드려도 될까요?

해수수 2024-03-20 (수) 18:46 6 Months ago Address
나도 이제 또 하면 6수인데...재료도 귀연골 다썼고 상담 가본 두 군데 병원에선 까였어ㅜㅜ.. 예사가 가본 병원 중 내가 오늘 다녀온 병원도 있는데 혹시 거긴 아닐까 희망이 생기네ㅜㅜㅎ 수술받은 곳 공유해주면 넘나 감사하겠어ㅜㅜㅜ

이미존재하는이름 Writer 2024-04-05 (금) 11:24 5 Months ago Address
제발제발아무것도아니… 2024-03-30 (토) 15:15 5 Months ago Address
수술 너무 잘되셨어요ㅠㅠㅠ 저듀 고민이 너무 많은데 병원 정보 알 수 잇을까요?ㅠㅠ

이미존재하는이름 Writer 2024-04-05 (금) 11:21 5 Months ago Address
이소담 2024-03-31 (일) 20:47 5 Months ago Address
나는 염증으로 비중격이며 모든 연골이 다 녹았거든 예사는 보형물 빼고 바로 늑연골로 수술 받은거야? 염증은 없었어? 병원정보 좀 알려죠 그간 고생 했을텐데 수술 잘된거 너무 축하하고 꽃길만 걸어

이미존재하는이름 Writer 2024-04-05 (금) 11:25 5 Months ago Address
넘넘 늦게와서 미안해유ㅠㅠ 그만큼 정말 찐 졸업이라는 말이겠죠?! ,, ㅜㅜㅜ 더하다 성형외과 1인원장이구 함몰 피부치료까지 990이야!! 구축코는 880,990,1100 정해져있대! 궁금한건 언제든 물어봐줭 늦더라도 꼭 올게웅 보형물 다빼고 ! 늑+귀연골+기증진피 썼구 지금 4개월 꽉채우고 5개월차 진입하는데 염증은 없어 신기하게도! 코가 안아픈게 너무신기해 아직도 !! 꼭 성코하길바랄게ㅜㅜ

이소담 2024-08-18 (일) 00:37 1 Months ago Address
고마워ㅠ 난 1월에 제거하고 늑연골로 콧대 비중격 만들고 항생제 치료 하고 1주일후 실밥을 뺐는데 다담날부터 고름 같은게 나오는거야 염증이 안잡힌거지 다시 열어 세척하고 봉합하고 항생제 바꿔서 치료 받았는데 비주가 아예 없어 이달에 코구멍 밑에 살로 비주쪽 이식하고 귀에서 떼서도 이식했거든 사람코 비슷하게는 됐는데 콧등 눌린거는 그대로고... 정보 고마워~
9890 2024-04-08 (월) 05:50 5 Months ago Address
저도 재수술 너무 고민중이라ㅠㅠ 병원 정보 알 수 있을까요?
오늘머할까 2024-04-14 (일) 02:39 5 Months ago Address
넘고생많았다 ㅜㅜ 잘돼서 다행이야!! 나도 전체제거하고 기증진피생각중인데 병원정보랑 금액 알수잇을까??
먀우먀우 2024-04-15 (월) 15:21 5 Months ago Address
혹시 함몰주사 몇 번 맞았어? 그리고 회당 얼마인지 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ 여기 함몰치료 한 사람들 후기보니까 나도 4회 이상 맞아야 할 거 같아서
도토리맛 2024-04-15 (월) 23:28 5 Months ago Address
수술 잘되신거 너무 축하드려요!!! 병원공유 가능할까요? 제거수술알아보는 중이라서 부탁드려요ㅠㅠ
츄츄츄발 2024-05-20 (월) 00:30 4 Months ago Address
와 너무축하해!!! 왜 내가 다 눈물날꺼같지 ㅠㅠ 앞으로 행복하게 지낼일만 있네!! 이번에 수술한 병원 정보 알수있을까?
코정신병 2024-05-26 (일) 06:13 3 Months ago Address
병원 정보 알수있을까요??
나미남미나 2024-07-21 (일) 15:46 2 Months ago Address
나두 혹시 병원정보 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ
호빗꾸 2024-07-25 (목) 23:04 1 Months ago Address
진짜 너무 마음 고생 많았겠다!!!!ㅠㅠㅠ고생했어 너무 잘되서 다행이다 나도 구축코인데..ㅠ혹시 병원 정보 알 수 있을까?
후후 2024-07-30 (화) 18:20 1 Months ago Address
병원 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오이오이오 2024-08-13 (화) 21:48 1 Months ago Address
으아 얼마나 맘고생이 많았을까.. 예쁘게 잘 돼서 정말 다행이다. 코재건 후기지만 이마도 봉긋해서 지금 라인이랑 잘 어울려!☺️ 혹시 나도 의사 선생님 병원 정보 알 수 있을까?!
웅아아앙 2024-09-03 (화) 14:21 19 Days ago Address
안녕하세요 병원 정보 알 수 이ㅛ을까요?ㅠㅠ
Prev  Next  List