Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

병원 고민 중이야 ㅜㅜ ㅍㄹㅁ, ㅅㅇ 후기 어떤 것이든 알려줄 수 있을까?

떵하아 2024-01-09 (화) 13:38 8 Months ago 935
제목 그대로 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅇ 둘 중에 고민하고 있어.... 혹시 둘 중에 어떤 후기든 평이든 알 수 있을까? 담 달에 바로 수술이라 너무 고민 돼.... 1. ㅍㄹㅁ 촉진을 잘해주시고 어떤 부분이 미학적으로 마음에 들지 않는지 바로 캐치해서 말씀 해 주셨어. 비중격도 많이 떼어내지도 않았고 열었을때 보강 필요하면 해줌. 콧대도 원하면 갈아줌 (매부리) 어려운 수술 아니며 제거 후가 훨씬 잘 어울리고 나은 코라고 해주심./ 붓기도 별로 없을 것 수술시간은 1시간-많아야 1시간 반이면 충분. 2. ㅅㅇ ㅍㄹㅁ랑 촉진은 비슷하게 해주셨는데 모양적으로는 ㅍㄹㅁ 만큼의 확답은 안주셨어 (그래도 모태코로 비슷하게 갈 것임) 비중격 떼어낸 양은 열어보지 않는 이상 모르고 보강도 해주신다 했어. 붓기는 첫수보다 심하지만 첫수보다는 훨씬 빨리 빠질것임. 수술시간은 2시간 고민되는 건 ㅅㅇ는 국소마취로 해서 안정성이 있고 전 후 사진이 있다는 거야... ㅍㄹㅁ는 아무래도 전 후 사진이 없다보니.. 원장선생님이 어떤 모양을 추구하시고 해오셨는지 알 수가 없어서 고민 돼 ㅜㅜ 혹시 두 병원 후기, 평이나 추천할 수 있다면 댓글로 알려줄 수 있을까?

Comment 48
barrier 2024-01-09 (화) 14:07 8 Months ago Address
내 개인적인 의견은ㅅㅇ가 괜찮아보임 난 수술알아볼때 안전성이 1순위라 이게 중요하더라고. 그리고 수술후 모습은 전후사진을 봐야 대충 예측할 수 있으니까 전후사진 있는데가 낫지 않을까 싶은데?

떵하아 Writer 2024-01-09 (화) 14:13 8 Months ago Address
맞아 나도 그래서 국소마취를 선호해ㅜㅜ... 근데 ㅍㄹㅁ는 오래되었고 제거 케이스도 ㅅㅇ보단 많고 수술시간도 짧다는 거...? 그게 좀 맘에 들어
루류리 2024-01-09 (화) 14:19 8 Months ago Address
ㅅㅇ 비중격 끊어지지 않은 이상 보강 안해준다고 알고 있는데 아닌가보네 보강해주시는거면 난 ㅅㅇ 갈 것 같아

떵하아 Writer 2024-01-09 (화) 14:36 8 Months ago Address
헉.. 끊어질 수가 있어..? 실장님 상담때 실장님이 보강해주신다고 말씀하시긴 했어 대신 비용 발생한다고,.,,!

루류리 2024-01-09 (화) 14:39 8 Months ago Address
남겨야하는 부분 안 남기고 다 채취한 경우에 끊어질수도 있다고 알고 있는데 정확히는 모르겠어ㅠ
momo373949 2024-01-09 (화) 14:34 8 Months ago Address
저는 금요일에 ㅍㄹㅁ에서 전체제거 했는데 수술하시면서 과정 다 설명해주시고 질문도 해주셔서 수술할때는 걱정 안하셔도 될 것 같아요^^ 아직 테이핑도 하고 있고 붓기가 있어서 모양은 시간이 지나봐야 알겠지만 아직까진 괜찮아요~~

떵하아 Writer 2024-01-09 (화) 14:38 8 Months ago Address
헉 고생하셨네요~~ 후기 감사합니다 ㅠㅠ 여기저기 발품 파느라 많이 지쳤었는데 이렇게 알려주셔서 너무 힘이돼요...! 수술하실때 마취는 어떻게 하신걸까요?? 저는 수면으로 얕게 한다고 하시긴 했는데 대화도 가능할 정도셨을까요? 곧 테이핑 떼시겠네요 ㅎㅎ 모양 분명 잘 되셨을 거에요 ㅎㅎ

momo373949 2024-01-09 (화) 15:16 8 Months ago Address
네~ 대화 완전 가능요!! 국소마취할때만 잠깐 재워주시고 계속 깬 상태에서 수술해요!!^^

떵하아 Writer 2024-01-09 (화) 15:19 8 Months ago Address
우와 감사합니다 ㅎㅎ 이거 궁금했었는데 ㅜㅜ 언넝 회복하시고 항상 행복하셨으면 좋겠어요 :) 테이핑 제거하고 언넝 회복하셔서 후기도 같이 알려주세요! ㅎㅎ<3
Qoqjfu 2024-01-09 (화) 14:38 8 Months ago Address
ㅅㅇ 에서 제거한지 2년 다되어가는데 궁금한거 있으시면 물어보세요!!

떵하아 Writer 2024-01-09 (화) 14:40 8 Months ago Address
2년이나 되셨군요! 댓글 감사합니다 ㅎㅎ 시우에서 제거하신거 만족하시는지 궁금해요 ㅜㅜ 모양이나 기능적으로나 병원 사후처리 등등 어떤 부분이든요!

Qoqjfu 2024-01-09 (화) 15:17 8 Months ago Address
수술은 잘 해주셨고 크게 문제 되는건 없었어요!! 아무래도 실리콘이랑 귀연골 모두 싸그리 제거한거라 처음엔 확실히 모양면에선 넙대대해보이고 이렇게 내가 코가 낮았나 싶었어요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그래도 코가 들린다던지 뭐 여러 걱정했던 것들은 없어서 2년째 그냥 저냥 잘 살고 있는데 확실히 코재수술이아닌 제거였던지라 모양면에선 그냥 제 예전 모태코랑 비슷해서 2년이 지난 시점에서 코 재수술을 생각하게 되는...그런 상황입니당 ㅎㅎ 기능적으로는 문제되는건 없는거 같아요!! 사후처리는 2년전이라 다 기억은 안나지만 갈때마다 붓기 레이저? 해주셨던거 같아요!!

떵하아 Writer 2024-01-09 (화) 15:22 8 Months ago Address
우와 자세히 알려주셔서 감사합니다 :) 수술이 잘 되셨다니 다행이네요 ㅎㅎ 사실 시우에서 상담했을때도 모양적으로는 그저 모태코와 비슷하게 돌아가도록 노력할 거라고 말씀해주셔서 진짜 그런걸까ㅜㅜ 고민이 많았어요... 붓기도 원체 많은편이라 원장 선생님께서 첫수보다 더 부을거라 해서 많이 걱정도 되네요 ㅜㅜ 모태코와 비슷하게 잘 돌아오셔서 다행입니다 ㅎㅎ 저도 빨리 돌아가고 싶네요 ㅜㅜ 고생하셨어요!! ㅎㅎ
134950579 2024-01-09 (화) 15:12 8 Months ago Address
ㅅㅇ는 웬만하면 전체제거하거 뭐 안남기고 ㅍㄹㅁ는 비중격 조각 쓸만하면 최대한 옆에 덧대어주는거 아니였어? 근데 이게 힘을 지지해주는 기능을 할지는 모르겠어 그냥 보관용도라는 얘기도 들엇어서

떵하아 Writer 2024-01-09 (화) 17:55 8 Months ago Address
덧대어주기도 하고 힘 지지 역할도 하지 않을까?
쇼쇼숏 2024-01-09 (화) 17:20 8 Months ago Address
나도 프리마 상담예약해뒀는데 제거 글 엄청 찾다가 후기사진보고 맘에 들어서 병원정보 물어봤더니 프리마였어!! 원장님이 추구하는 모양은 걱정안해도 될거같은데 혹시 병원 정했을까?? 나도 이제 상담다녀야하늨데ㅠㅠ

떵하아 Writer 2024-01-09 (화) 17:56 8 Months ago Address
응응!! 다들 그렇게 말하더라구 ㅜㅜ 모양 괜찮다고 근데 이게 전 후가 확실히 시우처럼 되어 있는게 아니다보니.. 걱정이 많아 ㅜㅜ 나 프리마에 예약금 걸어두긴 했어!
5079 2024-01-09 (화) 17:57 8 Months ago Address
개인적인 생각일지 모르겠는데 ㅅㅇ는 원장님이 자기 주장이 강한거 같아 그게 잘 맞으면 여기도 괜찮을거 같음 그리고 ㅍㄹㅁ는 자신감 있게 말해주는데 근자감 느낌이 아니라서 신뢰가 갔달까 근데 예사 말대로 상담을 가도 전후를 볼 수 없다는게 좀 망설여지긴 하지.. 그래도 난 ㅍㄹㅁ에 수술 예약 걸어놨어 여기는 예전부터 제거로 유명했었고 ㅅㅇ는 작년인가 제작년까지만 해도 제거 잘한단 얘기가 없었거든

떵하아 Writer 2024-01-09 (화) 18:22 8 Months ago Address
자세히 알려줘서 고마워 예사야! 맞아 ㅜㅜ 예사가 말한대로 전후를 볼 수 없다는게 좀 망설여지고 있어... 사실 상담 자체는 너무 좋았거든 프리마에 예약금 걸어둔 상태에서 시우 상담갔는데 시우도 괜찮아서 좀 흔들리는 상태야 ㅜㅜ 그래도 오래 제거수술을 하신 프리마 원장선생님이 좀 더 신뢰가 가긴 하는거 같아 ! 예사는 언제 수술 예정인지 물어봐도 될까?

떵하아 Writer 2024-01-09 (화) 18:25 8 Months ago Address
그리고 ㅅㅇ 원장님 자기주장 공감해 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 딱 나도 뭔가 상담때 그거 느꼈거든 ㅜ

5079 2024-01-10 (수) 07:32 8 Months ago Address
예사가 밑에 달아준 대댓글은 안보인다 ㅜㅜ 나 다음달에 해! 설 끼고 하려고ㅜㅜ

떵하아 Writer 2024-01-10 (수) 16:12 8 Months ago Address
헐 미틴미틴 !! 나도 설껴서 하는데!! 나는 2/8에 하려구~~~ 그 밑 댓글은 ㅅㅇ쌤 고집 있어 보인다는거에 공감댓글이었엌ㅋㅋ
Sanaou 2024-01-09 (화) 19:20 8 Months ago Address
비댓 공유 가능할까?? 낼 수술인데 마지막으로 병원후기 알아보고 있거든..!! 부탁할게!!!ㅠㅠ

떵하아 Writer 2024-01-09 (화) 23:38 8 Months ago Address
응 예사야 너무 떨리겠다 ㅠㅠ 시우랑 프리마랑 같이 고민 하고 있었지?? 비댓은 둘 다 괜찮았다는 내용이긴한데 혹시 어디로 정했어??
사과가좋아수박이좋아 2024-01-09 (화) 22:04 8 Months ago Address
ㅍㄹㅁ 비중격 채취 얼마 안했다는거 어떻게 아셨어??면봉 코 안에 확인한거야?

떵하아 Writer 2024-01-10 (수) 16:04 8 Months ago Address
응 그런거 같았어!

사과가좋아수박이좋아 2024-01-11 (목) 22:04 8 Months ago Address
실리콘은 안썻어?? 그리구 비중격 지지대로 했어 연장으로 했어???

떵하아 Writer 2024-01-14 (일) 22:31 8 Months ago Address
나 무보형이야! 비중격 연장 ㅠ

사과가좋아수박이좋아 2024-01-15 (월) 03:40 8 Months ago Address
비중격 연장이면 보통 많이 떼는데 예사는 비중격이 컸나보다 다행이야ㅠㅠ

떵하아 Writer 2024-01-15 (월) 13:25 8 Months ago Address
예사는 제거 한거야? ㅜㅜ
토마토101 2024-01-10 (수) 01:50 8 Months ago Address
나 ㅅㅇ에서 수술해서 선택한 이유 알려줄게 (ㅍㄹㅁ도 상담했어) 1. 안전이 최고 수면 5-10분+ 국소마취로 진행하는게 정말 마음에 걸렸어.. 힘들까봐ㅠㅠ 근데 막상 하니까 견딜만한 수준이었고 수술끝나고 회복시간없이 바로 걸어나갈 수 있었어. 그리고 원장님이 수술하는게 다 느껴져서 대리수술의혹 없어 2. 원장님 강박있는정도로 FM스타일이심 나는 코 제거할때 피막제거 흉살제거를 깔끔하게 하는지에 포커스 맞추고 상담했어. 내 수술코는 살짝 구축이 시작될랑말랑하는 코였고 수술 후에 코끝이 들리지않는게 제일 중요했어. 제거 후에도 구축, 부작용 오는 이유가 피막 제거를 깔끔하게 안해서 남은 피막조직이 두꺼워지고 수축하면서 구축이 올 수 있다고 결론지었어 그래서 병원 홈페이지에 피막 제거한 사진들 보면서 제일 깔끔하게 제거하는 곳이 ㅅㅇ라서 여기로 선택 수술 후 좋다고 느낌점 1. 불안했던 안장코 해소 코 안 비중격 제거후에 수술 중 사진찍은거 보여주시면서 비중격이 이렇게 남아있기때문에 안장코 걱정 없다고 확인시켜줌. 2. 직원들 모두 친절 수술방에서부터 실밥뽑고 경과볼때까지 다 너무 친절하시고 안심시켜주셔! ㅍㄹㅁ선택안한 이유는 내가 추구하는 방향과 달라서야 여기는 모태코로 돌아가기보다 코를 열어보고 즉각적으로 코 모양 예뻐질 수 있게 대응? 해준다고 했어! 연골 다지기 비중격 키핑? 등등 근데 나는 내가 수면마취인 상태에서 내 의사결정없이 코 모양이 바뀐다는게 찝찝해서 선택하지는 않았어! 그리고 나는 코 변형을 줘서 나중에 부작용 또 생기면.. 또 제거를 하고싶지않았어ㅠㅠ 찐 마지막 수술이길 바래서 모태코로 만들어주고 깔끔하게 제거해주는 ㅅㅇ를 선택했어 ㅍㄹㅁ 좋는점은 비중격 키핑해주는거랑 모양 다듬어 주는거 같아! 내가 나중에 재수술 의향이 있거나 모양이 중요했으면 ㅍㄹㅁ 선택했을거같아 비중격 키핑은 나중에 코수술 또 생각하고있거나 안장코 걱정되면 괜찮은거같고 이미 분리된 비중격을 다시 넣는 방법이 정확한 부작용 사례나 안전하다는게 입증되지않아서 선택하진않았어! 내 모태코는 코 중간이 살짝 파여있는데 이 부분을 나는 굳이 개선시키고싶지않고 자연스러운게 좋아서 ㅅㅇ선택했어! 그리구 ㅍㄹㅁ는 전후사진이 없어서ㅜㅜ ㅂㄹㅋ얘기도 종종나오고 불안해서 선택안했어 둘 다 성예사에사 유명하고 잘하는 병원이라 예사가 추구하는 방향이랑 같고 아 여기다! 하는 느낌 좋은 병원 선택하길 바라

떵하아 Writer 2024-01-10 (수) 16:10 8 Months ago Address
아이고 예사야ㅠㅠ 답글 너무 놀랬어 이렇게 자세하게 알려주다니 너무 고마워.... 제거 잘 되었다니 너무 다행이다!! 그동안 얼마나 고생했을지 감도 안 와ㅠㅠ 나는 당장 다음달 수술이고 아직 병원을 정하지 못해서 갈팡질팡 꿈에서도 코 망하는 꿈을 꿀 정도로 너무 스트레스 받아했었거든... 이렇게 후기 남겨줘서 너무 고마워! 사실 내가 이전에 쓴 글 보면 알다시피 나는 온전히 모양 불만족 때문에 6개월 버티고 제거하는 케이스라 예사가 말한 부분 참고해서 병원 잘 정할 수 있을 거 같아 ㅎ 예사 덕분에 힘 얻고 제거 꼭 잘하고 올게!! 예사야 항상 행복하시만 바라 ㅎㅎ
퍼즐라일락 2024-01-11 (목) 14:59 8 Months ago Address
예사가 어떤 방향을 선호하는지에 따라 다를듯 나는 시우서 전체제거한지 4일됐어 일단 제거자체는 깨끗하게된거같아서 만족중이야

떵하아 Writer 2024-01-11 (목) 17:49 8 Months ago Address
나는 일단 실리콘은 쓰지 않았고 비중격, 귀연골만 제고 원하고 6개월 밖에 되지 않아서... 피막이나 이런 퓨어제거보다는 모양 위주가 좀 더 큰 거 같긴해 ㅜㅜ 그래서 프리마가 괜찮을까 싶기도 하구.... 예사도 고민많았겠다 ㅜㅜ 붓기는 좀 어때~?

퍼즐라일락 2024-01-11 (목) 19:23 8 Months ago Address
그렇구나 난 14년이나된 실리콘이라 ㅋㅋㅋ 깨끗한 제거를 원했고 만족해 프리마는 안가봐서 비교가 어렵네 귀연골 끝에 넣은것도 다뺐고 나는 무조건 안전위주라 모양은 원하는것도 없었고 선택한거라 만족해
mnbvv 2024-01-13 (토) 13:37 8 Months ago Address
1번 후기 잘 찾아봐..

떵하아 Writer 2024-01-13 (토) 19:14 8 Months ago Address
왜?? 어떤 후기???
잘되길바랄게 2024-01-14 (일) 21:48 8 Months ago Address
쓰니 병원골랐어??

떵하아 Writer 2024-01-14 (일) 22:01 8 Months ago Address
나 프 생각중이야!

잘되길바랄게 2024-01-14 (일) 22:24 8 Months ago Address
헉 골랐구나,,!! 잘되길바랄게!!!

떵하아 Writer 2024-01-14 (일) 22:29 8 Months ago Address
고마워ㅠㅠㅠ 넘 떨린다
bbb2709 2024-01-16 (화) 04:19 8 Months ago Address
나 시우 담주 월욜 상담가는데 혹시 예사 아는 거 좀 있어? 시우 병원후기도 딱히 별로 안보여서ㅠㅠ잘한다는 말은 많은데 수술후기가 없어서 걱정이다 혹시 병원에 대해 아는 거 있으면 공유 좀 부탁해ㅠㅠ

제발잘될거야 Writer 2024-02-05 (월) 14:05 7 Months ago Address
시우 하신분들 괜찮다는 댓글이 많았어 ㅎㅎ
오십터 2024-02-05 (월) 11:20 7 Months ago Address
어디서 하기로 했어? 나도 저 둘중에서 고민중이야ㅠㅠ

제발잘될거야 Writer 2024-02-05 (월) 14:05 7 Months ago Address
나 프!
Origin 2024-02-05 (월) 20:14 7 Months ago Address
헉 예사야 나랑 완전 똑같은 상황이야 고민되는 지점도 완전 똑같고 ㅠㅠ 위에 댓글들 나누고 대략 정한 바나 고민중인 바 알려줄 수 있을까?!

제발잘될거야 Writer 2024-02-06 (화) 01:02 7 Months ago Address
나는 목요일에 프리마에서 하기로 했어!! 프리마 시우 둘 다 괜찮다는 댓글이었어 ㅎㅎ 뭔가 상담때 끌리는 곳이 프리마였어서... 예사도 많이 고민되겠지만 좋은 선택하길 바랄게 !

Origin 2024-02-06 (화) 22:42 7 Months ago Address
헛 목요일에 하는구나!!! 공유해줘서 정말 고마워 ㅠㅠ 나도 프리마에 마음이 더 끌리는데 꼭 성공해서 앞으로 고민 없이 행복하기만을 바랄게!!!
Prev  Next  List