Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거까지 D-4... 조언좀 부탁드려요 잠도 못자겠습니다...

Juhyonny 2016-10-08 (토) 21:19 8 Years ago 1522
정말 코 관련꿈을 엄청 자주꿔요.. 너무 걱정이 지나치다보니까요...!!

일단 저는 올해 2월 말 압구정에있는 성형외과에서 코수술을 하였습니다. 부목풀고 한달쯤 되갈때 코끝이 빨갛고
염증인가 싶어서 병원측에 문의했는데 코끝은 혈액순환이 잘 안되어서 그런 걸 수 있으니 경과를 지켜보자고 하셨고
시간이 지나니 빨간거는 없어졌습니다. 그런데 붓기가 빠질수록 코 모양이 휘어보이는거에요. 타인은 자세히 보지 않으면
티 안난다고 하지만 자세히보면 티난다는거아니겠어요? 코끝에는 넣어둔 귀연골인지 인조 비중격인지가 한쪽이 내려와서
살짝 비치고 만지면 한쪽만 뾰족하게 내려와있구요.
콧대는 휘어져있더라구요. 그래서 병원에서 이야기하니 그런 것 같다면서 재교정 해주겠다고 하셨어요.
제가 콧대 미간쪽도 너무 높게 올라가있는 것 같아서 그것도 맘에 안들고 그렇게 티 안나게 낮게 해달라고 했었는데
수술중에도 의사쌤이 비중격 넣다보면 살짝 높아질 수 있다고 하셨거든요. 일단 수술중이라 경황없기도해서
'네'라고 대답은 했어요... 뭐 코끝 높아진거보다 미간이 높아진게 더 맘에 안들어요.. 휘고 귀연골 비치고
높게되고... 재수술을 하던지 제거를하던지 해야하던중에 코 안에 실리콘같은 보형물이 들어있으면 몇년 지나고 나서도
염증이 오거나 구축이 오신 분들을 보니 덜컥 겁이나더라고요 제코가 아닌 걸 가지고 살려니 불안하고 막막하고..
그래서 찾던중에 ㅇㅁㅇㅍㅁ 성형외과 알게되어서 이곳에서 상담도 다녀보고 원장님께서 제거 가능하고 코끝도 말랑해지고
돼지코도 된다고하셔서 100퍼는 아니더라도 80퍼센트는 된다고 하셨거든요.
그래서 기대도되기도하고.. 기존 병원에가서 환불요청했지만 안해주셨구요.. 거기서는 재교정하지 왜 제거하려냐고 더
위험하다고 말씀하시고 재교정만하면 수술도 20분이면 끝나고 아주 간단한 수술이라고 말씀하시는데
콧대 휜거 바로잡고 미간 높게 올라간거 살짝 갈아주시겠다고 그리고 코 끝 연골 비치는거는 삐저내려온거 갈아서
알로덤 덧붙인다고 하셨거든요... 근데 뭔가 이왕 한번 열거면 나중 생각해서 그냥 제거하는게 나을 것 같기도하고
올해 말에 해외 나가는데 언제 한국 돌아올지도 모르고... 근데 제거한다고 그 모양이 제대로 나올지도 모르겠고
제가 상담만 기존병원 3~4번 간 것 같고 ㅇㅁㅇㅍㅁ 3번은 방문하고 온라인 상담만 5번정도 한 것 같거든요...
그리고 후기같은것도 엄청 찾아보니 수술성공과 실패는 케바케인것 같고...
이제 4일 앞두고있는데 재교정을 할 지 제거를 할지 고민이에요... ㅠ
이미 제거쪽으로 80퍼센트 맘은 기울었는데 기존 병원에서 제 콧대 양옆에 넓쩍부분을 절골하고 콧등은 메부리는 아니었지만
살짝 튀어나온부분 갈았다고 하셨어서...
코끝은 인조 비중격과 귀연골로 세워놔서...제거했을 시 어찌 될 지 걱정이고 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서는 원장님이 걱정 말라고
하셨고... 원장님 확신과 경력에 믿음은 있지만 수술 결과라는게 의사가 아무리 실력이 좋다해도 다 제각각이잖아요
환자기준이라던지 회복력, 살성 기타등등 다 고려했을때....
님들... 조언좀 해주세요~~ㅠㅠ 제거하신분들 조언좀 부탁드려요ㅠ

Comment 17
모모마리 2016-10-08 (토) 22:14 8 Years ago Address
제거 추천! 휜거 못잡음! 다시또휘구요 한번 트라우마가 있으면 조금만 휘어도 계속 신경쓰여요~ 근데 실리넣으면 거의 조금이라두 휨!! 코만직선로 보는 눈이 없어서 잘모르드라구요~

Juhyonny Writer 2016-10-08 (토) 23:15 8 Years ago Address
[@모모마리] 조언 감사합니다~~!!ㅠㅠ
모모마리 2016-10-08 (토) 22:18 8 Years ago Address
그리구 실리랑 상관없이 사람코는 휘었는데 실리는 직선과 광택느낌이 강해서 힘든거구요 자연코가 휘어도 별로 보기 싫친 안쵸.. 정말 실리휜거보면 성형실패 사심이없죠 ㅠㅠ

Juhyonny Writer 2016-10-08 (토) 23:17 8 Years ago Address
[@모모마리] 하 정말 그런 것 같아요ㅠㅠ 제 코도 약간 휘어있긴했지만 보기 싫지는 않았거든요ㅠㅠ 조언 얹어주셔서 감사드랴요ㅠ

모모마리 2016-10-08 (토) 23:29 8 Years ago Address
[@Juhyonny]
근데 제거하면 갈린뼈도 뼈지만 제거한분중에 코끝은 그대로 둬서 그런지 몰겠지만 코끝만 뾰족하게 도드라진것두 봤어요~ 아나 코끝도손보셔야 할껍니다. 서둘르지말고 잘알아보셈

Juhyonny Writer 2016-10-09 (일) 00:48 8 Years ago Address
[@모모마리] 수술 했던 병원에 다시 알아볼게요ㅜㅜ 아 두렵고 걱정돼 죽겠습니다ㅠ
뿌애데엥 2016-10-08 (토) 22:53 8 Years ago Address
기존병원에서 제거는 못해주겠대요?ㅠㅠ

Juhyonny Writer 2016-10-08 (토) 23:19 8 Years ago Address
[@뿌애데엥] 님아 제거 하셨어요? 근데 저도 기존병원에서 각서쓰면 해줄 것 같긴한데 코 끝이 쳐지는건 거기서 연골 지배치같은거 못하지않아요? 그래서 제거로 인지도 있는곳에서 수술하려고해요ㅠㅠ 기존병원에서 제거했는데 이상해지면 각서까지 써가지고 추후에 이상하거나 잘못되어도 손 못쓰고 어차피 새 병원 가야할 것 같아서ㅠㅠㅠ 계속 생각하고 생각하고있어요 아마 수술 전날까지도 생각 엄청 할 것 같아요ㅠㅠ

뿌애데엥 2016-10-08 (토) 23:22 8 Years ago Address
[@Juhyonny] 저 담주에 제거해요ㅠㅠㅠㅠ저도 너무 무서워서 계속 성예사 들어오네요 일단 제거 해달라고 하면 해줘요 전 아무 이상 없는데도 제거해달라고 말하니까 해준다고 그러더라구요 안타까워하긴하는데ㅋㅋㅋ전 사정상 기존병원에서 하긴 하는데 불안하면 다른병원에서 하시는것도 괜찮을 것 같아요 그리고 검색해보니 각서나 동의서는 기본적으로 다 쓰는 것 같긴해요ㅠㅠ

Juhyonny Writer 2016-10-09 (일) 00:47 8 Years ago Address
[@뿌애데엥] 윽...ㅠㅠ 정말 고민 엄청 많이 되네요ㅜㅜ 월요일날 ㅇ 에 전화해봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 한두푼도아니고 진짜..... 돈 또드니까 제거 별 탈없이 제대로 해 준다면 다행인ㄷㅔ 그 이후 코 끝이 .... 하 괜찮다가도 다시 심각해지고 이래여 ㅠㅠ 제거 잘 받으셨느면 좋겠어요ㅠ

뿌애데엥 2016-10-09 (일) 08:06 8 Years ago Address
[@Juhyonny] 저도 코끝이 너무 걱정돼서 수술 전 다시 상담 해보려구요ㅠㅠㅠㅠ코끝이 문제네요ㅠㅠ..

Juhyonny Writer 2016-10-09 (일) 08:34 8 Years ago Address
[@뿌애데엥]  그러니까요.. 에휴 ㅠㅠ 저도 병원에 월욜날 문의해볼게오ㅋㅋ 그리고 쪽지 드릴게요!!

뿌애데엥 2016-10-10 (월) 18:04 8 Years ago Address
[@Juhyonny] 상담해보셨나요?!ㅠㅠㅠㅠ
djdu102 2016-10-19 (수) 11:31 7 Years ago Address
혹시 제거 비용 알수있나요?
howdo 2016-10-25 (화) 03:46 7 Years ago Address
님.. 수술받으시면 후기 꼭남겨주세여....ㅠ 거기서 수술하신분들 꽤많으신것같더라구여 넘 걱정은 마시구요...!
오리주둥 2019-05-16 (목) 07:51 5 Years ago Address
ㅇ 에서 저는 완전 ㅂㅅ코 됫는데 님도 빨리 제거하세요  실리콘 염증에 코뼈 다깍아놓구 코뼈 다휘어지고  싸이코패스인줄 덜덜 재건으로 돈만 천 날라가게 생겻네요 진짜

1RIS 2019-05-28 (화) 13:11 5 Years ago Address
[@오리주둥] 매부리깎으신건가여?
Prev  Next  List