Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코 전체제거 후 코끝 빨갰던거 사라져?

dydy13 2023-09-03 (일) 15:20 1 Years ago 941
코 전체제거 수술한지 이제 막 일주일 지났는데 코 모양은 낮아진거 빼고 마음에 들거든 ㅠ 근데 나는 코끝 빨개지는 염증 때매 수술 한건데 아직 그자리가 빨개서 ㅠㅠ 혹시 예사들 중에 코끝 빨간거 때문에 제거 수술하고 빨간거 사라졌는지 알려줄수 있을까?
Written by
App

Comment 34
유라라27 2023-09-03 (일) 15:22 1 Years ago Address
코끝 빨간거는 염증 때문이니까 제거하고 약도 먹어야하지 않을까? 항생제 받았지?

dydy13 Writer 2023-09-03 (일) 15:34 1 Years ago Address
응 일주일치 받아서 계속 먹고 있어! 이제 하루치 남았어

유라라27 2023-09-03 (일) 17:27 1 Years ago Address
그럼 그거 다 먹고 그래도 빨간거 있으면 병원에 물어보러 가서 약 조금 더 타든지 해봐~
문제제제제제제ㅔ 2023-09-03 (일) 21:46 1 Years ago Address
빨간거 첨엔 잇다가 시간이 지나면 사라진다고 봣어 제거는 진짜 시간이 약이야!!

dydy13 Writer 2023-09-03 (일) 22:02 1 Years ago Address
댓글 고마워!! 응 시간이 얼른 지나길 바래야겠다 !!

문제제제제제제ㅔ 2023-09-04 (월) 13:50 1 Years ago Address
마시지 같음 거 절대 하지말고!!! 건드리지마
숩니야 2023-09-04 (월) 13:45 1 Years ago Address
나도 제거 예정이라서 둘중에 정하려고 하는데 병원 어디서 했는지 알 수 있을까 ??

dydy13 Writer 2023-09-04 (월) 23:30 1 Years ago Address
응 나는 홍대에 국원석에서 수술했어!!
찡찡쫑 2023-09-05 (화) 12:49 1 Years ago Address
사라져 나사라졋어

dydy13 Writer 2023-09-05 (화) 13:15 1 Years ago Address
댓글 고마워!! 덕분에 힘이 난다

건강쵝호 2023-09-14 (목) 18:29 1 Years ago Address
혹시 얼마만에 사라졌어?
구름구르미 2023-09-06 (수) 11:27 1 Years ago Address
나는 콧대인데ㅜ 둘다 사라지먄 좋겠다 나도 결국 ㄱㅇㅅ에서 다음주에 제거하기로했어 !! 정보 고마웠어서 기억하고있었어 ㅎㅎ고마워ㅠ 없어질거야 회복 잘됐으면 좋겠어 ! 좋은 하루 돼 예사야

dydy13 Writer 2023-11-07 (화) 16:30 10 Months ago Address
예사야 회복잘하고 있지? 나는 그동안 코 신경 덜쓰려고 카페에 들어오지 않았었어 ㅠㅠ 지금 붓기는 많이 빠졌고 아프지도 않은데 나는 아직 코끝이 좀 빨개..ㅜㅜ 결국 내일 병원에 한번더 가보기로 했어 예사는 콧대 빨간거 제거후 바로 사라졌어? 예사도 흉터연고 잘바르고 코에 신경 안썻으면 좋겠다!

제발내려오길 2023-11-07 (화) 23:57 10 Months ago Address
아니 !! 흉터연고바르고있어 약해지는거같아 프리메라 비타티놀 엄청 얇게 밤에만 바르고(이거 자극적이라서) 시드물 흉터겔 바르는데 흉터겔 좋은거같아 이거 바르고 살차는 느낌나 내일 병원가는구나ㅜㅜ나도 잘안들어오려고 노력중이야ㅜㅜㅜ 나는 들리기까지해서 걱정이야 내일 잘다녀와!!! 어떻게 하기로 했눈지 공유해조 우리 코걱정없이 살면 좋겠다ㅜㅜ

dydy13 Writer 2023-11-10 (금) 16:31 10 Months ago Address
맞아 수축기도 얼른 끝났으면 좋겠다. 나는 코가 가끔 뭉치는 느낌? 그때마다 마사지 하는데 솔직히 규칙적으로 하진 않거든 ㅠ 그리고 병원 어제 다녀왔는데 의사는 보고 코 내부에 염증은 100프로 없다고, 주사비? 피부염 이라고 피부과 피지 관리 잘해야 된다 이런이야기 하시더라고.. 그리고 피부 관련 항생제 일주일치 받아서 이제 먹기 시작했어. 원래 코가 옛날부터 빨갛긴 한데 코끝이 유독 모세혈관이 확장돼서 더 빨갛다고 느꼈는데 일단 좀 지켜보고 주사비 전문 피부과를 찾아가 볼까 싶어.. 아 그리고 정보 공유 의미로 타카페에서 봤는데 어떤 분은 코 빨개진거 한 5개월 지나고 괜찮아 지셨대. 예사도 알고 있음 좋을것같아서 ㅠ 무튼 예사도 나도 다 코 빨개진것도 없어지고 다 괜찮아 졌으면 좋겠다!

제발내려오길 2023-11-11 (토) 18:12 10 Months ago Address
우왕.. 너무 자세한 후기 고마워 ㅜㅜ 감동먹었어 너무 착함과 다정함이 느껴져... 우리둘다 잘 해결되고 없어지면 좋겠다 나도 좋은 정보 알게되면 예사한테 꼭 공유하러올게 !! 좋은 하루하루 되길 바라 예사야 가끔 안부물으러올게 :)
큐티구미 2023-09-15 (금) 16:34 1 Years ago Address
예사야 혹시 제거하고 콧등꺼짐같은거없었어??ㅠㅠ 나오늘 상담다녀온 병원에선 그동안 실리에 뼈가눌려있어서 제거만하면 콧등에 실리콘있던부분이 패인거처럼보일거라고 하던데 ㅠㅠ

dydy13 Writer 2023-11-07 (화) 16:33 10 Months ago Address
댓글 늦게 달아서 미안 ㅠㅠ 그동안 코 신경 덜 쓰고 싶어서 카페에 안들어 왔었어 응 나는 비중격채취 때문에 제거시 안장코 될수도 있다 경고 듣고 수술 들어갔는데 다행히 콧등 꺼짐은 없었어. 근데 아직 코끝이 빨개..ㅠ 나도 만성염증이라고 했었거든 예사는 코제거 수술 잘 받았어?
sgdkkkuuo 2023-09-24 (일) 23:36 11 Months ago Address
예사야ㅠㅠ 나 코가 구축이 와서 병원 알아보고 있어ㅠㅠ 수술병원이랑 수술금액 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ

dydy13 Writer 2023-11-07 (화) 16:36 10 Months ago Address
댓글 늦게 달아서 미안해 ㅠ 그동안 코 신경 덜쓰고 싶어서 카페 안들어왔었어 나는 삼대장중 홍대에 있는 병원에서 300대에 했어! 근데 예사 수술 잘된것 같아서 다행이다! 흉터연고도 잘바르고 회복 잘해!!
삼다2 2023-09-25 (월) 07:40 11 Months ago Address
빨간거 나아졌어? 나도 콧대코끝 다 빨개서 제거예정이거든 ㅠ 상담받을땐 빨개진더 안돌아올수도있다해서 걱정된다

dydy13 Writer 2023-11-07 (화) 16:39 10 Months ago Address
댓글 늦게 달아서 미안 ㅠㅠ 그동안 코 신경 덜 쓰고 싶어서 카페에 안들어 왔었어 결론부터 말하면 난 아직 코끝이 좀 빨개...ㅠㅠ 내일 병원 한번더 가보기로 했어 예사는 코끝 빨간건 어떻게 되었어?
밍됴이 2023-10-19 (목) 04:17 10 Months ago Address
혹시지금 어때? 상실감이나이런거.ㅠ

dydy13 Writer 2023-11-07 (화) 16:41 10 Months ago Address
댓글 늦게 달아서 미안 ㅠ 그동안 코 신경 덜 쓰고 싶어서 카페에 안들어 왔었어 아 코 상실감 ㅋㅋ 처음에 부목 떼고 충격 받았었고 지금은 붓기 많이 빠져서 괜찮아 졌어 이제 이 코에 익숙해 졌달까? 지금은 코 수술했던걸 후회하기 때문에 낮은거 이제 심적으로 괜찮아졌어 ...ㅎ

아쟈쟛 2023-11-07 (화) 20:08 10 Months ago Address
부목떼고 윤곽도없고 엄청 부어서 상실감 심했다가ᩚ 점점 붓기 빠지면 윤곽 살아나면서 괜찮아져?~~ 난 제거하면서 코끝은 손보면서 코끝재수술하려하는데 제거하면서코끝만 했다라면? 어떻게 생각하세요??~

dydy13 Writer 2023-11-10 (금) 16:35 10 Months ago Address
응 이제 나는 10년 전에 코수술을 처음 했어서 시간이 지나 코피부가 얇아졌거든. 그래서 어릴때보다는 윤곽?이 있어서 코가 모양은 괜찮아 보이는거같아. 그리고 나는 코끝 빨개지는거 염증? 이런거 때문에 코 완전 제거가 맞다고 보는데 예사는 염증 문제 없으면 코끝 고민 되겠다. 근데 나는 맘고생 너무 했어서 나는 다 뺄것같아 ㅎㅎ 예사도 좋은 선택 하길 바래

아쟈쟛 2023-11-13 (월) 01:53 10 Months ago Address
혹시 전후사진 볼수있을까?ㅠㅠ
제발끝끝 2023-10-21 (토) 08:19 10 Months ago Address
예사야 어디서 제거했어??? 재배치도 받은거야?

dydy13 Writer 2023-11-07 (화) 16:41 10 Months ago Address
나는 삼대장중 홍대에서 전체제거 했어 연골 재배치도 한걸로 알아!
zxcvpp23 2023-11-05 (일) 10:20 10 Months ago Address
괜찮으셨으면 좋겠어요ㅜㅜ 모양은 마음에 드신다니 다행이에요
dydy13 Writer 2023-11-07 (화) 16:42 10 Months ago Address
그동안 코 신경 덜쓰고 싶어서 카페에 안들어왔었는데요.. ㅠㅠ 솔직히 아직도 코끝이 조금 빨개요..ㅠ 그래서 내일 병원 한번더 가보기로 했어요..
제발내려오길 2023-12-13 (수) 18:43 9 Months ago Address
예사야 잘지내? 위에 같이 댓글 달았었어 !! 코끝 빨개진건 좀 괜찮아졌어?? ㅜ요즘 유독 코끝이 빨개져서 생각나서 들어와봤어ㅜㅜ 다음달에 병원가는데 어제부터 코끝 부분부분이 빨개져서 걱정이네....
먀마마 2024-03-19 (화) 20:47 5 Months ago Address
예사야 실리콘 패임 및 모양 코파기 등 다 괜찮아...?
무제1234 2024-06-08 (토) 01:21 3 Months ago Address
예사야 지금은 어때 코 모양 괜찮아? 모태코로 얼마나 돌아왔어? 들리진 않았어?
Prev  Next  List