Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

실리콘제거 한달차 콧대갈림 저같은분 있나요?

나니누니나 2022-11-21 (월) 14:48 1 Years ago 3083
한달차에여ㅠ

<한달차에여ㅠ>

실리콘 이물감때문에 제거했는데 (콧대 매부리 갈았음)
콧대 갈린부분이 너무 하얗고 넓어서 티가 많이 나여ㅠㅠ 좋아지나요?

Comment 38
지렁2지렁2 2022-11-21 (월) 15:17 1 Years ago Address
사진은 많이 티 안나보이긴하는데 ㅜㅜ  티 많이 나는거면 수술하신 병원에 문의해보는게 좋을 것 같아요

나니누니나 Writer 2022-11-21 (월) 17:54 1 Years ago Address
[@지렁2지렁2] 넹 감사해여ㅠㅠ
빛나는나 2022-11-21 (월) 17:29 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

나니누니나 Writer 2022-11-21 (월) 17:56 1 Years ago Address
[@빛나는나] 첫수때 매부리갈고 실리콘 얇게 +비중격지지대였고 코가 점점 휘어서 10년뒤에 다시 코 바로 세우면서 실리콘이 넘 높게 들어가서 제거했는데 코가 좀 갈려있을거란 말은 했어ㅠ 근데 저렇게 티날줄 몰랐어 수술은 두번째 했던 병원에서 했어

빛나는나 2022-11-21 (월) 19:18 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

나니누니나 Writer 2022-11-21 (월) 23:06 1 Years ago Address
[@빛나는나] 제거하면서 외측 조금만 갈아주면 안되냐했는데 못하는건지 안해주는건지 안된다하더라고 ㅠㅠ 여기 지방이라서 그런가
종챈 2022-11-21 (월) 17:55 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

나니누니나 Writer 2022-11-21 (월) 17:56 1 Years ago Address
[@종챈] 아니여ㅜ 10개월만에 뺀거라 했던 병원에서 햇어여
인도사이다톡톡 2022-11-21 (월) 20:44 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

나니누니나 Writer 2022-11-21 (월) 23:06 1 Years ago Address
[@인도사이다톡톡] 톡톡님도 콧대갈았어여?ㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 속상해여
모두이뽀 2022-11-22 (화) 23:34 1 Years ago Address
저랑 똑~~같네요 저는 기간채우고 필러맞을 생각이에요

나니누니나 Writer 2022-11-23 (수) 00:11 1 Years ago Address
[@모두이뽀] 제거한지 얼마나 되셨어요?

모두이뽀 2022-11-23 (수) 12:08 1 Years ago Address
[@나니누니나]  3개월이요 갈린건 안돌아와요
 진짜 극심하게 갈리면 제거수술때 남아있는 연골이나 피막같은걸로 메꿔주거나 양쪽을 좀 아준다곤 하던데 이것도 병원마다 케바케구요 정말 심하지 않으면 그냥 제거하는 경우가 대부분..
저는 필러나 맞고 살아보려구요~~
정면이 저랑 똑같네요
나~~중에 진피로 하던지 ㅠㅠ

나니누니나 Writer 2022-11-23 (수) 23:37 1 Years ago Address
[@모두이뽀] 필러도 점점 퍼진다고하던데.. 저 10년 넘게 실리콘 부작용 없다가 코 휘어서 재수술하고 갑자기 이물감에 붓고 그래서 뺏거든여ㅠ 실리콘다시넣능건 위험하겠져

모두이뽀 2022-11-25 (금) 10:28 1 Years ago Address
[@나니누니나]

많이넣으면 퍼지는데 콧대에 소량만 넣으면 안퍼져요

스코8 2022-11-25 (금) 20:04 1 Years ago Address
[@모두이뽀] 저도 제거후 콧대가 갈려사 필러 생각중인데 혹시 제거 몇개월째에 맞으실 생각이세요! 저는 4개월찬데 병원에서 이제 다 아물었다고 맞아도 된다고 하는데 불안해서용 ㅠㅠㅠㅠ

나니누니나 Writer 2022-12-01 (목) 21:30 1 Years ago Address
[@모두이뽀] 저 지금 한달 반 지나고 있는데 붓기가 빠지는건지 살이 차는건지 저 허연 면적이 눈에띄게 작아지고 있어요!

모두이뽀 2022-12-14 (수) 12:14 1 Years ago Address
[@나니누니나]
맞아요 점점 작아지는데 아예 붓기 쫙 빠지고부터는 면적은 작아지는데 딱 갈린부분 굴곡이 보이더라구요
저는 저부분에 극소량으로 필러 코딱지만큼 넣었어요
3갤되고 맞았고 코가 회복이 좋아서 말랑말랑하고 여유공간 많아서 많이 들어가겟다 하셨지만..
갈린거만 딱 그굴곡만 채웠는데도 코가 전체적으로 매끈해지니 정말 만족스러워요

ASLY 2023-11-18 (토) 10:06 9 Months ago Address
혹시 필러 어디서 맞으셨어요? ㅠㅠ

모두이뽀 2022-12-14 (수) 12:12 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
시루빼러브 2022-12-01 (목) 20:12 1 Years ago Address
친구도 메부리 갈았었는데 실리콘 따로없이 코끝만 했어요 근데 갈았던부분이 하얗게 보이진않았는데 ㅠㅠㅠㅠ 다른이유아닐까요

나니누니나 Writer 2022-12-01 (목) 21:21 1 Years ago Address
[@시루빼러브] 애초에 무보형물 수술이면 아마 자연스럽게 외측도 다듬어 줄건데 저는 원래 실리콘이 있던 코라서 막 갈아놓은거같아여ㅠ

나니누니나 Writer 2022-12-01 (목) 21:30 1 Years ago Address
[@시루빼러브] 근데 신기하게 조금씩 저 허연 면적이 작아지고 있어요
위너빌 2022-12-03 (토) 00:49 1 Years ago Address
사진상으로는 그렇게 심해보이진 않아요 ! 혹시 찝힌 부분은 어케 되셨나요?!

나니누니나 Writer 2022-12-03 (토) 00:51 1 Years ago Address
[@위너빌] 찝힌부분이여..? 사진상 찝혀보이나봐여 실제로는 안찝혀있어여!
skgml26 2023-01-14 (토) 01:24 1 Years ago Address
비중격도 제거하셨나여??
히히힣 2023-02-13 (월) 18:46 1 Years ago Address
요즘은 어떠세요 ? 점점 좋아지긴 하나요?

나니누니나 Writer 2023-03-17 (금) 00:41 1 Years ago Address
[@히히힣] 5개월차인데요 정면에서는 티가 잘 안나는데 45도 측면에서는 울퉁불퉁해용 ㅠ
innerpeace 2023-03-01 (수) 20:42 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

나니누니나 Writer 2023-03-17 (금) 00:39 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
대전코봉이 2023-10-28 (토) 22:28 10 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

나니누니나 Writer 2023-10-29 (일) 10:15 10 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 2023-10-29 (일) 12:46 10 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

나니누니나 Writer 2023-12-17 (일) 01:21 8 Months ago Address
답이 늦었네요! 재배치 안한거같아요! 구축약 찜질 아무것도 안했어용ㅠㅠ
아이스코카코라 2023-12-17 (일) 00:24 8 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

나니누니나 Writer 2023-12-17 (일) 01:23 8 Months ago Address
콧대 갈림은 여전히 있는데 면적이 미세하게 줄었고 쉐딩하면 티 잘 안나요 ! 첨엔 필러나 절골도 생각했었는데 부직용 생각하면서 그냥 화장으로 가리고 다닙니당ㅠㅠ

나니누니나 Writer 2023-12-17 (일) 02:00 8 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
sedd 2024-03-20 (수) 16:44 5 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List