Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

다들 제거하기 직전 상담때 수술방법 들으셨나요? +완전제거 수술 한달반째

고원성전 2016-09-20 (화) 01:15 8 Years ago 2355
전 의사가 수술방법도 어떻게 하는지 자세히 안알려주고 제거수룰 들어갔네요. 그냥 제가 코 안에 보형물 100프로 다 제거해달라고만 했네요
실밥 뽑고나서 제가 물어보니까 대충 알려주셨어요.
잘 알아보지도 않고 너무 급하게 수술했나봐요
지금 콧대 실리콘+코끝귀연골 완전제거 한달반째인데
아직도 원래 코보다 높고 코봉이처럼 진짜 너무 크고
콧대는 원래 낮았지만 갈아놨는지 누가 위에서 밟은듯 완전 더 낮아지고 윤곽이 없어요 진짜ㅡㅡ 평평하게 미간도요ㅜ
이때면 붓기 많이 빠져야하는데 코끝은 연골재배치 했다는데 아직도 딱딱하고 이물감도 들고요
콧구멍은 짝짝이고 한쪽 코는 콧속에 흉살이 찼는지
숨쉬기도 불편해요ㅠ
의사가 제거하면 원래 코로 90퍼센트 가깝게 돌아간다고 했는데 원래코도 수술코도 아닌 제3의 희한한 못생긴코가 됐어요...아 정말 거울 볼때마다 스트레스받아서 죽을거같아요
ㅠ 필러나 재수술 유도하기위해서 이따구로 제거했는지 하...... 코끝은 다 제거안한거같아요 아직 옆에서 봐도 코끝만 툭 튀어나왔어요ㅠ 아 너무커요 진짜ㅜㅠ
저번주에 수술경과 보러갔을때 녹는실밥이 왜 있냐고 물으니까 답도 회피하고 동문서답하시고 아 찝찝하네요ㅡㅡ ct 찍으면 귀연골 남아있는지 나오나요??ㅠㅠ

Comment 11
히보미 2016-09-20 (화) 15:06 7 Years ago Address
ㅠㅠ..비중격 사용해서 수술하고  제거시 코끝 연골 재배치 안하시면 
코끝 모양 무너지고, 망가질 수 있어요 ㅠㅠ
수술한 차트 보여달라고 하세요 ㅠ 개방해보기전엔 어떻게 수술이 되어있는지 알수가없죠..
CT찍으면 연골 보여요. 병원가서 불안하시면 CT도 찍어보시구요T,T!

고원성전 Writer 2016-09-20 (화) 18:49 7 Years ago Address
[@히보미]
전 6년전에 성형하고 했던 병원에서 제거 수술 받았는데요비중격 사용 안했다고 하더라구요ㅠㅠ
근데 완전제거해달라고 했는데 맘대로 연골재배치를 핰건지ㅠ 이거때문에 코끝이 크고 높은건지 찝찝해요ㅠㅠ
tmpest 2016-09-20 (화) 16:01 7 Years ago Address
연골은 씨티로 구분 못하던데요 의사들이. 저도 이제 4주차인데 완전제거 했고 뺀거 보여주셨는데 제거 전보다 딱딱하고 땡기고 모양도 퍼지고 커졌어요 높이는 성형 전보단 높은 상태에요 다들 이런 수순을 밟는건지..

고원성전 Writer 2016-09-20 (화) 18:56 7 Years ago Address
[@tmpest]
전 뺀거도 안보여주셨어요ㅠ 연골재배치는 안받으신건가요? 콧등 갈리시진 않았나요?
원래 코보다 넘 낮고 옆으로 평평하게 퍼졌어요
정면에서보면 코 윤곽이 없어요 코끝만 코봉이구요...하....
scudetto 2016-09-20 (화) 16:37 7 Years ago Address
사실 수술을 거듭할수록 조직이 단단해지는것 같긴해요 영 든게 없어도 애초에 손 안댄 코처럼 말랑해지는건 힘든것 같더라구요...

고원성전 Writer 2016-09-20 (화) 18:51 7 Years ago Address
[@scudetto]
개방으로 해서 그런가요ㅠㅠ 의사는 제거하고 몇개월 후에 연골이 다 풀리면 말랑말랑해지면서 돼지코가 된다는데 지금으로 봐서는 전혀 시간지나도 안될거같은 느낌이에요ㅠ
미리알려줘야지 2016-09-20 (화) 18:10 7 Years ago Address
제거 어디서 하셨나요?ㅠㅠ

고원성전 Writer 2016-09-20 (화) 18:56 7 Years ago Address
[@미리알려줘야지]
ㅌㅁ요 ㅜㅜ

kukukukuku 2016-09-23 (금) 04:43 7 Years ago Address
[@고원성전]
대박 여기 제거수술많이하는곳아녜여?
저도 완전제거햇는데 님처럼 코끝크고높아서
죽을거같아요 ㅌㅁ상담글남긴적잇는데
여기서유착다안풀면 원래코처럼 안낮아진다고 해서
더풀러갈까했는데...충격이네요

고원성전 Writer 2016-09-23 (금) 07:02 7 Years ago Address
[@kukukukuku]
제거한지 얼마나 되셨어요??
저도 거울 볼때마다 스트레스에요ㅠㅠ
유착 다 안풀린걸까요ㅜ 제거 직후보단 약간 낮아졌는거 같기도 한데 아직도 원래 코보다 높고 뚱뚱 뭉툭 크네요ㅠㅠ
7팔 2016-10-08 (토) 09:19 7 Years ago Address
님 실리콘 몇미리셨었나요?
코끝이 커지셔서 상대적으로 콧대가 더 낮고 퍼져보이는건 아니실까요? 의사한테 콧대 간거 불어보셨는지요.
저도 코 실리 제거 해야하는데 걱정되네요.ㅜ
Prev  Next  List