Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거 후 일상생활 언제부터 가능한가요?

nzzzzz 2016-09-11 (일) 22:04 8 Years ago 1259
수술한지 4년째입니다
아무생각없이 상담받아보려고 갔다가 예약잡고 바로 한 수술이라.... 생각없이 해서 너무 후회가돼요ㅠㅠ

성예사에서 많은 후기도 보면서 이것저것 알아보고 있는데
일하는것때메 수술을 언제해야할지가 너무 고민이 되네요ㅠㅠㅠ 언제부터 일상생활이 가능한가요?
코수술 할때처럼 붓기가 심한가요? 전 엄청 심했었습니다ㅠ
휴가쓰고 명절끼고하면... 한 3주정도 여유있는데 3주면 일상생활 가능할까요?ㅠㅠ

Comment 8
미피사랑 2016-09-12 (월) 18:18 8 Years ago Address
그정도면충분하지않을까요? 제거수술은붓기빨리빠진다들었어요. 저오늘제거하고왔는데 첫날이라그런지 붓기가있긴한데 엄청심한거같진않아요

nzzzzz Writer 2016-09-12 (월) 20:18 8 Years ago Address
[@미피사랑]  둘째날부터가 제일 무섭죵... ㅠㅠ 일 이주쯤 뒤에 경과 알려주실 수 있으신가요?!?!

미피사랑 2016-09-12 (월) 21:17 8 Years ago Address
[@nzzzzz]  네 실밥빼고 후기 올릴게요~^^

nzzzzz Writer 2016-09-13 (화) 16:59 8 Years ago Address
[@미피사랑]  감사합니다!!!
어허어너 2016-09-13 (화) 11:14 8 Years ago Address
저도 제거 할 예정인데 병원에서 이틀만 쉬어도 된다고 하셨어요

nzzzzz Writer 2016-09-13 (화) 16:59 8 Years ago Address
[@어허어너]  이틀후에도 부목 같은건 제거 전 아닌가요??

어허어너 2016-09-15 (목) 01:54 8 Years ago Address
[@nzzzzz] 이틀 후에 떼도 된다고 하더라구요 .. 오래 붙이고 있는게 더 좋긴 한게 떼도 상관은없나봐요. 전 어제 수술했는데 붓기도 많이 없거 생각보단 괜찮아요.토요일에 출근해야 하는데 사람들이 알아볼까 무섭네요 ㅜㅜ

nzzzzz Writer 2016-09-16 (금) 21:17 8 Years ago Address
[@어허어너] 하셨어요?! 아 정말 부럽습니다.. 붓기 없다니 다행인거같아요.. 저도 제거수술하면 사람들이 알아볼까봐 무서워요 지금은 코수술한지도 모르는데,,,..
경과좀 시간나실때 댓으로 알려주세용 ㅜㅜ
Prev  Next  List