Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코 실리콘/메드포어/비중격/귀연골/피막 전체제거하고왔어!

익명 2023-09-25 (월) 13:10 11 Months ago 1021
편하게 반말로 쓸겜ㅎ도움될까해서 글 올려봐! 나도 제거전에 마음안좋을때 도움많이 받았던것같아서!글이 좀 길수도있어! 7년전쯤? 코수술했었는데 그당시 재료는 실리콘4미리랑 귀연골로 코끝 만들자해서 수술했어! (전신마취했는데 여기서부터 의심했어야했는데 그당시에 너무 어렸어..) 1-2년은 좋더라? 근데 어느순간 이물감이랑 비염도 너무 심해지고(원래비염없었음) 눈도 아프고 압통 같은 것들이 나를 조여오더라?? 5년차때 수술했던 병원가서 아프다했더니 염증도 없는데 수술도 잘됐고 왜빼려고하냐 근데 너가 구지빼겠다면 콧대에 실리콘만 비개방으로 30분이면 빼주겠다 100만원정도 내라고하더라? 근데 나는 다빼고 싶다 피막도 제고하고싶다했더니 약간 귀찮다듯이 그럼 돈 더 추가해서 내면 제거해준다고하더라고 근데 뭔가 그때부터 병원에 믿음이 안가서 그대로 나와서 2년정도?더 있었는데 어느날 일이터진거지 오른쪽 코끝이 따끔?찌릿거리고 바람만 불어도 따가운거야(과장절대아님) 그래도 그냥 참고있었는데 아픈곳에 뾰루지가 난거야 그리고 코끝에 경련이 나고 비염이 갑자기 너무 심해져서 코로 숨을 쉴수가 없더라?? 실리콘이 휘기는했지만 이렇게 상태가 안좋은건 처음이라 이거 뭔가 염증일수도 있겠다싶어서 제거 전문병원 두군데 1달전에 예약해서 상담 갔다오고 조금더 저렴한 곳으로 예약해서 그렇게 2주정도 더있다가 수술했어! 근데 열어보니깐 나도몰랐던 그리고 그게 뭔지도 몰랐던 메드포어가 내코에있었고 비중격도 과채취해서 지금은 괜찮지만 또 수술하게된다면 천공이 생길수도있다고 말씀해주셨어.... (ct로는 메드포어를 못찾는것같아 의사선생님 두분다 상담때 메드포어 의심을 못하시더라고) 암튼 외관상으로는 문제가없지만 안쪽은 코가 구겨져있고 비염이 너무 심해서 괜찮냐고 비염수술도 같이 하자했었는데 비염수술은 다시 또 돌아온다는 소리를 많이 들어서 그냥 안했어.. (했어도 괜찮았을듯 어차피 비염은 실비적용이 되나봐!) 어쨌든 의사 선생님이 열어보고 당황 안하시고 다 잘제거해주셨어! 연골재배치?하고 피막은 반만 제거했어!! 다제거하면 울퉁불퉁해질수있어서 염증은 따로 없어보이니 피막제거 유무는 크지않다고 하시더라고 근데 내가 다 제거해달라했더니 해줄수는 있는데 나중에 울퉁불퉁한거는 생각하라고 하셔서 그냥 반만? 제거했어! 제거 다하고 이제 12일됐는데 코가 낮아졌지만 다들 이게 더 괜찮은것같다고해줘서 크게 후회없고 나도 이게 더 맘에들어 압통 치통 이런거 다 사라졌고 찌릿한건 아직 남아있어!! 그리고 이미 앞서 코수술을 한 이상 코안쪽이 무너졌다해야하나..?? 찌그러져있다하는게 더 알아듣기 쉬우려나?? 외관상으로는 모르지만 내자신은 알수있는 그런 뒤틀림?? 코안이 약해져있는게 많이 느껴지긴해 예전처럼은 돌아올수없지만 그래도 하루 빨리 제거하는게 맞는것같아! 그리고 그전 병원에 전화해서 따졌는데 자기들은 동의서받았다 그당시에는 메드포어 다 썼다 어차피 동의서 받았으니깐 메드포어에 대한 말은 안한거다 오히려 뻔뻔하게 나와서 이미 일어난일 피해는 봤지만 더 싸우기 싫어서 그냥 더 말안하려고 지금 이 글 읽고 있는 사람들 코에 다 그렇지않겠지만 말안하고 다른 소재를 넣어놓은 양심없는 의사만난 사람들도 있을거야 내가 정답은 아니지만 경험상 제거는 전문병원으로 가는게 맞는것같아 비용은 많이들지만 너네도 느껴서 알잖아.. 이런 불안감이랑 조이는 통증 같은것들이 사람 얼마나 미치게하는지.. 실제로 나는 공황장애도 생겼어 제거 할까말까 고민시작한거면 나는 상담정도 받으러 가는거 추천할게 염증생긴 사람들은 이런 글 찾지말구 빨리 병원이곳저곳 예약해서 가봐! 그래도 제거 전문 원장님들 경험이 많으셔서 대처잘해주실거야! 그리고 이말이 들리진 않겠지만 너무 걱정마 코 제거하면 진짜 내코 들리고 이상해지겠지?? 이런것보다 훨신 나은 결과나올거야! 나도 맘고생 너무 많이해서 이런 괜찮다는 글 읽어도 나도 저럴수있을까?? 잘못되면 어떡하지 했는데 그냥 정답은 나랑 맞는 병원 어느정도 찾아서 우선 제거하는게 맞는것같아 막상 제거하고 나면 피막이니 연골이니 이런거 신경 안쓰이더라 불안함에서 벗어나니깐! 수축기??아직 나는 얼마안되서 못느낀것같아 만약 느껴진다면 다시 글쓰러 올게! 무튼 결론은 혹시 코수술하고 싶은 사람들!!!!! 물론 너무 콤플렉스고 문제가 있다면 수술하는거 말리지않을게! 병원 잘알아보고 성형외과에 속지말구!! 예쁘게 잘 성공했으면 좋겠어!! 솔직히 이쁜건 장점이 되니깐! 근데 나쁘지 않은 코라면 약간 내가 봤을때 아쉽다 정도라면 그냥 가지고 사는게 좋을것같아 조금 고치겠다고 코수술하는거면 정말 비추 결국 코 수술하면 한번은 없는것같아 그리고 수술하면 어쩔수없이 원래 코에서 안이 망가진다해야하나??변형이 일어나! 겁주는게 아니라 진짜로 경험해서그래 아주 조금씩 코가 변형이 오더라ㅜㅜ 많이 느낀게 거리 다니다보면 겉모습 이쁜사람들?? 물론 관리 열심히하고 멋지지만 나처럼 보형물이 들어가있다?? 결국에는 불안함가지고 살아야해 이쁜건 잠깐이더라 그리고 외면보다는 일단 내면!!!!!! 내면이 진짜 강하고 이쁜게 최고야 내면이 건강해야 겉모습이쁜것도 효과가 있는거지 내면이 엉망인데 외면만 이쁘다? 절대 내면강한사람의 아우라를 이길수없어 다들 관리하는건 좋지만! 수술은 잘 알아보고 하길바랄게 속지말고!! 내가 정답은 아니지만 이글을 잘 기억해줬으면 좋겠다! 주저리주저리 서두없이 글쓴것같은데 다들 꽃길만 걷길바랄게!!
Written by
App

Comment 52
ddalki7016 2023-09-25 (월) 13:25 11 Months ago Address
제거잘되서다행이예요 제거후 숨쉬기코막힘이런건괜찮나요? 제거도 수술할때랑 똑같은회복과정을 거쳐야하겠죠?

고고씽00 Writer 2023-09-25 (월) 13:35 11 Months ago Address
안그래도 글쓰신거 방금 읽고왔는데 글 남겨주셨네요! 저 코막힘 많이 나아졌어요 수술하고 솜빼고 일주일차까지만 해도 막힘이 호전이 많이 안되길래 힘들었는데 코도 시간을 좀 줘야하는거더라고요 10일정도 지날때부터 숨쉬는게 좋아지더니 지금은 그전보다 많이 좋아졌어요!! 완전 없어지진 못하겠지만 그전보다 살것같아요! 그리고 제거 수술할때는 그냥 코수술보다 더빨리 끝났고 회복도 빨랐어요 붓기랑 멍도 그냥코수술보다 훨 나았어요! 제거수술은 회복이 빠르다고 하더라구요! 글쓰신거 보니깐 수술하신지 얼마 안되서 고민하시는것같던데 마음 많이 안좋으신게 글에서도 느껴지더라고요..ㅠ

ddalki7016 2023-09-25 (월) 14:09 11 Months ago Address
네 생각보다넘힘드네요ㅠ 제거하고나서지금은 코끝말랑하고.모태코랑.비슷하게돌아왔나요? 궁금한게 넘많네요 예사님은 수술하고 비중격딱딱함.이물감 힘들지않았나요?

고고씽00 Writer 2023-09-25 (월) 16:20 11 Months ago Address
계속 물어보셔도 괜찮아요!!저도 진짜 코때문에 너무 맘고생해서 어디 물어볼때도 없고 속상하고 답답한 심정 이해가요ㅠ 코끝 막 만질수는 지금은 없는데 씻을때 만지면 말랑말랑해요!!저 비슷하게 돌아왔어요! 제생각에 저는 7년전에 했는데 제거하고 비슷하게 돌아온거보면 예사님도 제거하면 돌아오지않을까요?? 그리고 비중격이 딱딱하다는게 코끝이 딱딱하다고 물어보시는걸까요??? 이물감은 힘들다고 하기보다는 그냥 다 이런건가하고 지냈던것 같아여 근데 이물감 기분 나쁜거 무슨 느낌인지 알아요 저는 나중에 보형물 쏠린쪽 눈까지 아파왔어요 ㅠㅠㅠ또 특히 누워있을때 오른쪽으로 누우면 쏠리고 왼쪽으로 누우면 또 그쪽으로 쏠리곸ㅋㅋㅋ..

ddalki7016 2023-09-25 (월) 16:26 11 Months ago Address
전비중격이물감이 빨래집게로 코를집어놓은것같은느낌이예요ㅠ다들이런느낌으로 지낸건지싶기도하고 하루종일 고문받는느낌이예요 시간지내면적응된다고하는데 전보다는 나아진것같은데 넘힘드네요 저처럼 빨래집게로집어놓은 느낌드는게 정상일까요?ㅠ

고고씽00 Writer 2023-09-25 (월) 16:36 11 Months ago Address
이물감이 저도 있긴했지만 그정도는 아니었던것 같아요ㅜㅜ 왜 힘들다고 하시는지 알겠네요 ㅠ 비중격 연장이면 보형물이따로 들어가나요??
고집2 2023-09-25 (월) 13:47 11 Months ago Address
그럼 어디서 제거했어? 양심없이 일하는곳많아 메드포어 넣었으면 사과할것이지 뻔뻔하다 싸워도 소용없어 잘했어!!!

고고씽00 Writer 2023-09-25 (월) 16:04 11 Months ago Address
나는 ㅊㅁ에서했어!! ㅅㅇ랑 ㅊㅁ갔다가 두분다 원장님 좋으신데 ㅅㅇ는 조금 가격이 부담되도라고 ㅜㅜ그래서 ㅊㅁ에서했는데 잘해주셨어!!
ddalki7016 2023-09-25 (월) 16:48 11 Months ago Address
위에댓글에댓글이안들어가서 새로남겨요 비중격연장이면그냥 제비중격으로하는 무보형물이예요ㅠ 이대로6개월을버티라고하니 진짜하루하루고문이네요 잠도못자니까 계속악순환이반복되고 다들6개월까지참으라하고ㅠ

고고씽00 Writer 2023-09-25 (월) 17:10 11 Months ago Address
아 근데6개월까지 참으라는 말들 다 어느정도 안정되고 하는게 좋다고 생각해서 그런것같아요 제친구도 무보형물 수술하고 마음에 안들어서 재수술까지6개월 딱채우고 다시 하러간 친구있었어요! 쳐보니깐 ㄱㅇㅅ 거기는 조기 제거 해주는것같기는한데 상담예약한번 잡아보세요! 그래도 전문가들이 직접보고 소견내주시는게 맘편하긴하니깐용 ㅠㅠ 진짜 맘고생 너무 많으실것같아요 ㅜ

ddalki7016 2023-09-25 (월) 17:49 11 Months ago Address
ㄱㅇㅅ도 3주이내아님조기제거안해주나봐요 ㅊㅁ은시기상관없이해주긴하던데 안그래도그냥 ㅊㅁ해준다고하면 할까고민중이예요 이대로남은4개월버틸자신이없네요ㅠ 괜히코수술을해서 몸이며마음이며 다힘드네어ㅡ 하소연들어줘서감사해요

고고씽00 Writer 2023-09-25 (월) 18:33 11 Months ago Address
수술한지 얼마안되셨으니깐 자연스럽게 제거하면 돌아올거에요! 너무 걱정마세요 ㅠ ㅊㅁ가서 상담 제대로 받아보세용 ㅠ 원장님 겁나 바쁘신대 그래도 믿음가고 무슨일이든 침착하게 대처해주시는것같아요!! 오늘밤은 좀 잘주무셨으면 좋겠네요 화이팅입니다!(언제든 하소연 댓글달아주세요!ㅎㅎ)

ddalki7016 2023-09-26 (화) 20:30 11 Months ago Address
어제도 전잠을못잤네요ㅠ왜그런지 코수술하고푹잔적이없네요 혹시 예사님도 비중격있다고했는데.코끝연장한건가요? 비중격제거하면 코끝들리거나 안창코된다는 이야기들이많아서불안하네요ㅠ 친구분6개월만에무보형물제거한거는.모태코로잘돌아왔나요?

고고씽00 Writer 2023-09-26 (화) 20:45 11 Months ago Address
비중격을 채취해서 저는 기둥에다가 지지대로 만들었다고 한것같아요! 저도 무너진다 들린다 안장코 이야기들었는데 전혀 ...그런거 없더라고요 약간 케바케인듯해요! 친구는 모양이 맘에 안든거라서 6개월후에 재수술한거라!!ㅜㅜ 제거는 아니었어요!
개추워크레용 2023-09-25 (월) 19:15 11 Months ago Address
제거해서 너무너무 부럽다! 혹시 병원 어딘지 알려줄 수 있을까? 나도 제거전문에서 고민중이라서!

고고씽00 Writer 2023-09-26 (화) 20:46 11 Months ago Address
나는 ㅊㅁ에서 했어!
연두부참치 2023-09-25 (월) 19:48 11 Months ago Address
제거 상담예약기다리는중인데 병원정보좀 알수잇을까요?ㅠㅅㅠ

고고씽00 Writer 2023-09-26 (화) 20:46 11 Months ago Address
나는 ㅊㅁ에서했어!
sgdkkkuuo 2023-09-26 (화) 02:21 11 Months ago Address
고생했어!! 제거 수술 축하해!! 나는 구축이 와서 수술병원 찾아보고 있어ㅠㅠ 수술한 병원 알려줄 수 있을까??ㅠㅠ

나는 ㅊㅁ에서했어!
ddalki7016 2023-09-26 (화) 20:57 11 Months ago Address
위에댓글이안되서여기에다써요 그럼지지대로해도코끝딱딱한가요? 전왜 아직도숨쉬기가불편한건지 2달좀안됐는데ㅠ 제거하면 대부분수축기는 있는거죠?제거해도 끝이아닌게수축기때문에.걱정되겠어요

고고씽00 Writer 2023-09-26 (화) 21:05 11 Months ago Address
코끝 딱딱하긴했어요!! 근데 좌우로 움직이면 유연하게 움직이는?? 수축기..저 이제 내일 2주차인데 방금 급체해서 두번이나 토했거든요?? 근데 불편하고 그런게 없는거보면 수축이라는 것도 막 그렇게 쉽게 오지는 않는것같아요.. 만약 온다면 수축기가 언제 올지는 모르겠지만 안오는분도 있는것같기도하고요!
ddalki7016 2023-09-26 (화) 21:14 11 Months ago Address
수축기없이지나갔음좋겧네요 전 아무래도수술부작용같아요ㅠ 2달째숨쉬는것도불편하고 코가고정되어있는이물감도심한게 또궁금한게 비중격지지대 하면 덧댄거 코안쪽점막으로 튀어나요? 그거제거하면안쪽점막 들어가나해서요 전비중격연장덧대서 한쪽점막이 더튀어나온것같아서 왼쪽비강이 더좁아요

고고씽00 Writer 2023-09-26 (화) 21:20 11 Months ago Address
저는 처음에는 안그랬고 시간이 몇년흐르니깐 점막이 오른쪽으로 더 쏠린것같이 느꼈는데 제거하고 나서 보니깐 비슷하게 그대로 쏠려있긴해요 ㅠㅠ 비염 수술을 따로 안받아서 숨쉴때 안좋긴한데 오른쪽이 그래서 왼쪽보다 숨이 좀 안쉬어지기는 합니다 ㅜㅜ 부작용 ㅠ 근데 부작용이면 코가 아프지는 않으세요?? 아리다거나?

ddalki7016 2023-09-26 (화) 21:27 11 Months ago Address
아프진않아요 이물감때문에당기는느낌은있는데 그럼숨쉬는게답답할정도는아닌가요? 전 한번씩답답할때마다 예민해지고 이렇게숨쉬는게의식되야하나싶더라구요 코수술하면 이정도는감수해야하는걸까요? 전수술하기전에 비염도없었는데 수술하고나서 코막히니까죽겧더라구요ㅠ

고고씽00 Writer 2023-09-26 (화) 21:38 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-09-27 (수) 07:31 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

고고씽00 Writer 2023-09-27 (수) 08:41 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-09-27 (수) 08:49 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

고고씽00 Writer 2023-09-27 (수) 08:55 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
늘한결같이 2023-09-27 (수) 12:35 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
어부카드 2023-09-27 (수) 12:54 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
냥낭이양 2023-09-29 (금) 02:22 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Sdareq1111 2023-09-29 (금) 11:38 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
o헬로o 2023-09-29 (금) 22:10 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Jecl9 2023-09-30 (토) 12:31 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
할수잇다구 2023-09-30 (토) 21:34 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
jinjinn 2023-10-01 (일) 04:09 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
plz12 2023-10-01 (일) 20:49 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2023-10-03 (화) 01:05 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
왜이럴코 2023-10-04 (수) 19:25 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
와더유 2023-10-05 (목) 08:23 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-10-06 (금) 11:43 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
매콤달콤한맛 2023-10-08 (일) 08:41 11 Months ago Address
하 이글을 수술하기 전에 봣으먄 좋았을텐데
스웰딘 2023-10-09 (월) 21:23 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
카와이이 2023-11-01 (수) 19:07 10 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
나랑나랑랑 2023-11-29 (수) 22:16 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
마일리지 2023-12-01 (금) 22:01 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
luvly 2023-12-02 (토) 18:58 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
도토리맛 2024-04-14 (일) 18:15 5 Months ago Address
글 너무 잘읽었어 재수술한 병원 알려줄수있을까? 부탁해ㅠㅠ
솔라리 2024-08-08 (목) 19:04 1 Months ago Address
제발 병원 좀 알려줘ㅜㅜ
밍고힝 2024-08-11 (일) 03:05 1 Months ago Address
지금은 어떠신가요?? 병웤정보도 궁금합니다
Prev  Next  List