Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코수술한지 오래된 상태에서 제거하면요

오리오리이 2016-09-01 (목) 11:32 8 Years ago 1823
코가 들리거나 할 확률은 줄어드나요?
수술 5년째고 최근에 계속 욱씬거리고 평생 멀쩡하리란 보장없어서 제거할 생각이에요
이번달 수술인데 너무 무섭네여 ㅜㅜ
4미리 올렸는데 낮아진거에 적응 잘 할 수 있겠죠

Comment 9
뚱스예신 2016-09-01 (목) 20:18 8 Years ago Address
구축경우에는 염증잇을때 올수잇고요
제거시 다오는건 아니예요
미리는 아무래도 제거해도 캡슐도 생기고해서
하기전처럼 아예 없지는 않을거예요
뿌루 2016-09-02 (금) 02:28 8 Years ago Address
저도 그래서 제거알아보는데
병원에서는 아깝다고 계속 지켜보자네여ㅠ
라나이 2016-09-05 (월) 07:40 8 Years ago Address
스카티슈때문에 조금 올라 간다던데여
러블리야 2016-09-05 (월) 11:21 8 Years ago Address
저도 7년차에 제거 수술고민하고있어요 ㅠㅠ
주변에 제거한 사람봤는데 맘고생하는거에 비해 훨씬 만족스러워하더라구요
괜찮을거예요!!
그레이프 2016-10-01 (토) 22:42 7 Years ago Address
제 생각에 코수술하고 1년이나 6개월 이내에 제거하신 분들보다, 수술한지 오래되신 분들이 제거수술 경과가 더 좋은 것 같았어요. 그리고 제거수술하고 바로 코가 확 낮아지지는 않아요. 너무 걱정 마세요!

유한성 2016-11-02 (수) 21:03 7 Years ago Address
[@그레이프] 님 오랜만이네요 수술 잘 되셧나요?

그레이프 2016-11-03 (목) 22:46 7 Years ago Address
[@유한성] 안녕하세요~ 제거수술이 그냥 성형수술보다는 괜찮게 되었지만, 그래도 아주 완전히 만족하지는 않네요. 코 안에 흉살도 시간이 갈수록 생기고 흉도 좀 남았구요. 지금도 고민하고 지내요.

유한성 2016-11-10 (목) 03:29 7 Years ago Address
[@그레이프]
힘내세요..이왕 제거 하신거 이제 신경 안쓰시고 사셨음 좋겠어요 저도 별 문제 (염증같은) 안생기면 그냥 살려구요..

그레이프 2016-11-15 (화) 20:24 7 Years ago Address
[@유한성] 저도 그러고 싶네요. 근데 불안감이란게 어쩔 수가 없네요. 연골 남겨뒀으면 어떡하지, 촉감이 왜 이럴까 하는 심리적인 스트레스가 심하네요. 가능하면 저도 수술은 안하려고 해요.
Prev  Next  List