Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

전체제거 비중격보강!!

베니잉 2023-08-06 (일) 15:27 1 Years ago 549
비중격 과채취 일수도 있다고 비중격 보강하자고 하는데 연장할때 채취한 비중격 본래자리에 놔두는거라고 들었어 혹시 본래자리에 놔두면 부작용 없을까?? 내 본래 비중격옆에 덧대서 놔두는거야 채취한 그 허공자리에 놔두는걸까 ㅠㅠ 혹시 수술해본 예사나 상담후 얘기들은 예사들 도와줘!!
Written by
App

Comment 37
zxcvpp23 2023-08-14 (월) 19:24 1 Years ago Address
본래에 덧대는거예요
구름구르미 2023-09-04 (월) 10:10 1 Years ago Address
예사야 !! 저번에 비중격보강 물어봤었는데,, 병원에서 혹시 알아볼까 삭제해서 여기에 댓글남겨 ..!! ㄱㅇㅅ에서 제거하려고하는데 혹시 수술전에 원장님 뵙나..?

베니잉 Writer 2023-09-04 (월) 15:18 1 Years ago Address
수술전에 상담해!

구름구르미 2023-09-04 (월) 18:20 1 Years ago Address
ㅠ고마어 !!!!
구름구르미 2023-09-14 (목) 21:03 1 Years ago Address
예사야!! 나도 ㄱㅇㅅ에서 수술했는데 비중격보강하고 어때??

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 21:05 1 Years ago Address
비중격 보강했어???? 나는 숨막히는게 아직 안돌아와 ㅠㅠ 이게 숨길이 막히는건지.....예사는?? 보강 어디부분에 했어?

구름구르미 2023-09-14 (목) 22:25 1 Years ago Address
숨막혀?? 원래 제거 전에 숨이막혔어? 아니면 제거후에?? 나 수술하고 들어서 자세히 기억안나ㅜ 내일 부목떼러가는날인데 자세히 물아볼게 비중격보강하면 숨길이막히는거야?,, 나 지금 솜 안했는데 코로 숨쉬기 힘들긴한데 이게 혹시 그런건 아니겠지...?

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 22:27 1 Years ago Address
그런말이 잊긴하더라 ㅠ 나는 누우면 숨이 막혔는데 지금 더 심해진것같아....서 너무 힘드네......예사는 아마 안에 점막이라던지 부어서 그런거일수도 있어 기다려봐 ㅠㅠㅠㅠ 수술하고 한달까지는 지켜보라해서 나도 기다리는중이야 ㅠㅠ

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 22:28 1 Years ago Address
아그리고나는 안장코 될정도 아니라서 비중격 본자리에 보강안하고 밑에 쪽에 보강했데 ㅠㅠ
구름구르미 2023-09-14 (목) 22:30 1 Years ago Address
무섭다.... 예사도 점막이 부어서 그런거아닐까..?ㅠ 지금 며칠차야??
구름구르미 2023-09-14 (목) 22:31 1 Years ago Address
혹시 어디쪽이 숨쉬기 힘들어? 뭐 왼쪽코쪽이라던가 안쪽이라던가가 막힌 느낌이야ㅑ??

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 22:34 1 Years ago Address
나는 이틀뒤면 삼주차야 ㅠㅠ 그래서 진짜 비중격보강한거 뺄까 고민도 하고있어 ㅠㅠㅠ 왼쪽코가 누우면 꽉막혀 그리고 안에 비쳐보면 비중격 같은게 흰색으로 비치구....비중격이 두꺼워 ㅠㅠ 하....지금 진짜 너무 무섭다 ㅜㅜ먼가 오른쪽보다 바람이 덜들어오는 느낌 ㅠㅠㅠ 일단 경과보러갈때까지 기다려볼려고....예사는 아직 테이프 있는거면 그거떼면 괜찮을수도 있어 ㅠㅠ
구름구르미 2023-09-14 (목) 22:40 1 Years ago Address
헐 왜그러지??.. 원장님은 경과만 보자고 하셨어? 나아질거라고 하셨어?? 비중격이 안에 비추면 보이는구나 나도 나중에 해볼게! 나 아직 테이프있어! 테이프떼먄 더 숨쉬기 편해?

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 22:42 1 Years ago Address
아직 원장님한테 말안했어 ㅠㅠ 한달뒤에 경과볼때 할려구 ㅠㅠ 예사는 내일 가서 물어보ㅓ ㅠㅠ 나는 테이프 붙엿을때나 때서나 비슷했어 ㄱㅇㅅ에서 한사람들 테이프 있어도 숨쉬기 안불편하다는 글 쫌 봤어 테이프때문이아니라 예사는 내가 보기엔 점막이나 안에 부은거 때문인것같아 ㅠㅠㅠ!!!원래 코막혔어??
구름구르미 2023-09-14 (목) 22:42 1 Years ago Address
https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=free&wr_id=3433195 이것봐 !! 예사도 나아지지않을까??

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 22:43 1 Years ago Address
그래서 기다리는중인데...보강땜에 먼가 맘에 걸리네 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ하 제거해도 우울하네......
구름구르미 2023-09-14 (목) 22:47 1 Years ago Address
어제보단 숨쉬기편한거같아 ! 근데 나도 지금 오른쪽이 바람더 잘나오는듯,,? 근데 지금 붓기가 오른쪽 왼쪽 달라서 또 모르겠고ㅜ 수술하고 첫 병원 갈때 부목만 떼?? 원장님도 뵙고? 근데내가 비중격보강할수도 있다할때 그건 부작용없나요? 했더니 없습니다 라고 하심 예사는 안그러심?? +아 왼쪽 코에 염증이있었어 !!!! 그래서 그런가보다 내가 내일 물어볼게! 예사도 저 주소처럼 붓기나 이런걸때문일수도 있으니까 너무 걱정하지마ㅠ흙.. 뭔가 무슨 마음인지 알것같아서 말하면서도 신경쓰이는데 진짜 저 주소처럼 아직초반이라 그럴수도 있잖아! 그리고 제거한사람들 여기 잘안온다고 ㄱㅇㅅ 제거 잘돼서 안오는거일겨

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 22:52 1 Years ago Address
실장님이 비중격보강 땜에 잘못된 사례는 없데 ㅠ 근데 딴 후기 글보면...막힌다는 얘기도 있고 ㅅㅇ에서도 그런거 보강하면 또 빼야한다고 안한다고 했었거든 ㅠㅠ 그게 숨길이ㅜ막히는건가 싶기도 하고.....지금 자는게 힘든정도야 수면제 먹고자 ㅠ

구름구르미 2023-09-14 (목) 22:57 1 Years ago Address
헐.... 진짜..? ,,,, 병원에 말해야하는거아냐? 걱정이네ㅜ ㅅㅇ에서 상담할때 그랬어..?

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 22:59 1 Years ago Address
응 ㅠ 일단 경과보러갈때까지 지켜보고 말할려고 ㅠ응 그거 안에 넣으면 언젠간 또 빼야합니다 이랬어 ㅠㅠ

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 22:54 1 Years ago Address
그럼 그래서 왼쪽이 부은것같아! 염증땜에 나는 염증도 없는데 ...기다려보자 예사!
구름구르미 2023-09-14 (목) 23:02 1 Years ago Address
나는 ㅅㅇ말고 ㄱㅇㅅ 택한게 ㅅㅇ는 전체제거고 그런건 재수술이니 제거하고 돈더내고 하는 식으러 들려서 ㄱㅇㅅ으러 했거든?? 그리고 ㄱㅇㅅ에서 비중격보강해도 부작용 없습니다. 라고 했고 내가 제꺼라고 해도 남겨두면 나중에 또 부작용 나는거아닌가요? 했더니 다 전체제거할거라고 이건 수술 전에 있던거 쓰는거다 이러셨는데 그럼 아니지않을까..? 내일 물어봐야것서..

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 23:06 1 Years ago Address
응 아닌사람이 더 많을꺼야! 나는 뭐가 문제인지 모르겟어 ㅠㅠㅠ 아마 내일 물어봐도 비중격보강은 부작용이 없다고 할꺼같아! 의사마다 각자 의견이 너무 다른것같아 .... 나는 연장빼면 숨길 돌아올줄 알았는데 원래 비염이 아예 없는 코였거든 왜 제거하고 더 이런건지...하염없이 기다릴려니 진짜 너무 힘들어서 맨날 울다가 잔다 ㅜㅠ 예사는 잘물어보고 나도 말쫌 해줘 ㅠㅠ 예사는 아마 붓기 일꺼니깐 우리 잘 기다려보자 ! 계속 얘기하장!!
구름구르미 2023-09-14 (목) 23:09 1 Years ago Address
응!! 내가 물어보고 얘기해줄게 https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=nosenew&wr_id=175225 이거 댓글봐방 비중격보강하고 잘사는분 계신듯 예사도 붓기일수도 있자나!! 비중격연장한걸 뺀거야? 그럼 그부분이 아직 안아물어서 그런걸수도 있잖여! 편한밤됐으면 좋겠다ㅜㅜ

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 23:11 1 Years ago Address
응 잘사는 사람들 많을듯 예사근데 보강 왜했어??? 안장코될정도로?약해??나는 진짜 안장코 될정듀아니면 하지말라고 얘기햇거든 수술전에 ?? 근데 안장코 될정도아닌데 밑에부분에 보강이 됫어 휴..

구름구르미 2023-09-14 (목) 23:15 1 Years ago Address
약해서 했다는 말은 안했는데 잘 기억이안나는데 비중격 빼고 남은부분을 잡아줬다??.. 내일 자세히 물어봐야겠어 나 마취덜깼는지 콧구멍이 잘보인다고 헛소리함... 안장코 될정도아닌데 왜 보강을했지...? 한 이유가 뭐라고하심???

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 23:16 1 Years ago Address
밑에부분이 약하다는식?? 혹시 안에 보강했어???? 안에보강은 안장코 방지용이고 밑에보강은 왜하는지 나도 모르겠어.....예사는 어디한거지?....그건 내일 가서 꼭 물어봐!! 내 비중격본자리에 한지 밑에한지 안에하면 안장코 때문이구 밑에하면 왜핶는지 꼭 얘기들어봐!!
구름구르미 2023-09-14 (목) 23:19 1 Years ago Address
아!! 비중격 연골 끊어져서 했다도 하신거같아 !!! 나 염증이 콧대에만 있는지 알았는데 코에도 있었어서 그거때뭄에 비중격이 끊어졌었나봐

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 23:21 1 Years ago Address
아 진짜??? 그럼 하길 잘했지!!! 꼭해야지 끊어져있으면 ㅜㅠㅜ 나는 염증도 없었어 ...후 시간이 약이겠지 ㅜㅜ 그리고 나 콧대에 삼각형으로 파였다 해야하나 찍혔다 해야하나 피막이 많이 뜯겻다 해야하나. 세모로 파여있어 ㅠㅠ 이것도 도대체 먼지......제거하고도 고생이야 하

구름구르미 2023-09-14 (목) 23:28 1 Years ago Address
기증늑이 끊어져있었나.. 진짜 노정신이었나봐... 휴 내일 물어보고 말해줄게 콧대가 삼각형으로 패엿어..?? 흠... 콧대 어디부분이?

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 23:32 1 Years ago Address
눈옆쪽에 맨위에 삼각형 잇는모양이 파여있어 ㅠ 메부리깍은거라 하기엔 살을 옆으로 재끼면 삼각형모양이 살이 재껴져 ㅠ 이것도 기다려보는중.........

구름구르미 2023-09-14 (목) 23:40 1 Years ago Address
휴ㅠ 진짜 걱정많겠다... 나 염증 콧대에 좀 비쳐서 걱정했는ㄷ데 후기보니까 살 돌아오더라고 너무 걱정안해도댈거같아!! ㅠㅠ 둘다 회복잘됐으면 좋겠다 증말... 혹시 수술하거 처음 갈때 부목 떼고 원장님 뵙는거말고 안해?? 빨리 끝나???

베니잉 Writer 2023-09-14 (목) 23:41 1 Years ago Address
예사 베니이 카톡오픈채팅에 치고 한번만 봐줄수있을까 ㅠㅠㅠ거기서 얘기 해두될까 ??
구름구르미 2023-09-14 (목) 23:45 1 Years ago Address
주소 줄수있어?? 못찾겟서ㅓㅜㅜ
사과가좋아수박이좋아 2023-11-29 (수) 11:47 9 Months ago Address
비밀글 공유좀 해주라ㅠㅠ
꿀벌비행 2023-11-30 (목) 03:34 9 Months ago Address
예사... 나도 비중격 보강 알아보는데 혹시 정보 공유 가능할까...? 나도 비슷한 글 올렸는데 병원 물어보는 댓글만 달려서 나 너무 간절한데 ㅠㅠㅠ 혹시 알려주면 은혜 잊지 않을게
뀨상 2023-12-27 (수) 02:20 8 Months ago Address
나도 이거 걱정돼서 그러는데 혹시 다들 뭐라고해? 부작용있대? ㅠㅠ
Prev  Next  List