Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코끝 귀연골 비중격 지지대 넣었는데 이렇게 코가 단단한가요?

율이1992 2016-08-18 (목) 12:19 8 Years ago 1789
제목 그대로입니다..
콧대 보형물 실리콘, 코끝 가운데 귀연골 비중격 지지대 넣어서 코끝을 세웠다는데..
비중격 지지대 했으니 당연히 돼지코 안되는건 알겠지만..손으로 코를 만져보면 콧망울이며 콧볼이 너무 단단한데..
여러분도 그러세요? 수술한지 8개월차인데 계속이래요. 제거하려는데 제거해보신분들.. 제거하면 단단하게 줄어드나요?
이번이 2번째 수술인데 처음 코했을때는 기본 실리콘에 귀연골만 했을땐 말랑거렸거든요..
흉살 영향일까요 비중격 영향일까요?
답답해 미치겠어요.. 차라리 코 모양 안이쁘더라도 말랑거리는 사람들이 부러워요..

Comment 6
슈슈크림 2016-08-18 (목) 14:19 8 Years ago Address
재수술이라서 더 흉살이 차서 그럴수도있구요.ㅠㅠ....
실리콘에 귀연골만 하면 당연히 말랑거리고, 돼지코도 되구요,
비중격을 사용했다고하더라도 수술방법에따라 돼지코 할 수 있어요...
흉살도 그렇고, 비중격도 그렇고
둘 다 때문에 그런것같아요..ㅠ.ㅠ... 코끝단단함은 살성에따라 다르겠지만
그래도 시간지나면서 점점 풀릴꺼에요..!

율이1992 Writer 2016-08-18 (목) 14:44 8 Years ago Address
[@슈슈크림] 그런가요..너무단단해요..님은 코하셨어요??

나난거빈 2016-08-18 (목) 18:34 8 Years ago Address
[@율이1992]
혹시 메드포어쓴게 아닐까요. 메드포어쓰면 이물감이 심하고 비주가 굉장히 딱딱해요. 물론 돼지코도안되고 코끝도 엄청딱딱하죠....전 알고보니 메드포어를 썼다해서 제거알아보고있네요...

율이1992 Writer 2016-08-19 (금) 00:04 8 Years ago Address
[@나난거빈] 헐..근데..그래서비주가이리단단한걸까요..??근데 비주는 단단하다쳐도 그럼코끝과 콧망울은왜단단할까요..??

씽씽고 2016-08-20 (토) 04:26 8 Years ago Address
[@나난거빈] 제거하시면 꼭 후기 부탁드려요.
그레이프 2016-08-28 (일) 20:55 8 Years ago Address
귀연골과 비중격을 같이 쓰면 원래 단단하고 이물감 심해요. 그래서 귀연골로 처음에 수술했다가 재수술로 비중격 하신 분들도 힘들어 하시더라구요. 그리고 비중격 연골 쓴다 해놓고 메드포어를 같이 쓰는 의사들도 있긴 해요. 쏠림 증상이 있다거나 과할 정도로 이물감이 심하면 의심해보셔야 해요.
Prev  Next  List